|
|
05.05.2009, 19:15
|
|
Хранитель
|
Вот с подиумами несколько
Последний раз редактировалось Настурция Petro; 23.07.2009 в 18:04.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 19:17
|
|
Хранитель
|
И еще:
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 23:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
вот интересно - родители как-то выживают в комнате с ребенком, хоть у них и не малышовые вроде интересы уже... и спать никто в 21 час не ложится... и на гитаре успевают поиграть, и друзей вполне себе приводят  А дети ужиться не могут? Тем более что все равно все общаются довольно плотно, судя по словам автора.
Да, громко кричать после 21 часа не стоит, но книжку почитать, позаниматься или телек посмотреть всегда можно. Малыши крепко спят 
|
да я же не против....и всей семьей люди живут в однокомнатной квартире и уживаются...
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 00:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ritar
Подумаю, но старший не хочет делить комнату
|
В каком смысле не хочет? В смысле вообще не хочет делить комнату с мелким, или в смысле согласен жить с мелким в одной, но большой комнате?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 12:57
|
|
Элита
|
Я поддержу тех, кто за разделение комнаты. Мы с сестрой выросли в 1 комнате 9 кв. м. И ничего помещались, и комната мне совсем уж маленькой не казалась  Но у нас разница всего 4,5 года, я "сбежала" из дома в 19 лет, сестра радостно  устроила перестановку (выкинув второй диван и второй стол).
Зы Но в памяти осталось как мне не нравился отбой в 21 ч.; как неудобно, когда у меня или сестры приходили гости; как мы ругались, когда мне надо было что-то наизусть выучить (я в слух учила) и т.д. А у ваших деток такая разница большая.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 02:29
|
|
Наш человек
|
Автор! Что в итоге сделали?
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 10:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ritar
А если не делить комнату , детский уголок можно сделать из двухэтажной кроватки, где на первом этаже игровая? для старшего сделать компьюторный стол ( вернее угол). Обыграть все это разными обоями и тд? Младший в дет саду , старший в школе - встречаются только вечером. Что скажите?
|
Свои уголки каждому в большой , светлой комнате хороши, когда дети близки по возрасту или когда другого выхода нет. Да и то, для подростков собственное пространство и возможность закрыть дверь важнее. А у вас такая разница в возрасте! Сейчас старший еще почти ребенок, младший большую часть дня в саду, а представьте, одному 7, а другому 20
Вечером младшему рано спать - старшему хочется музыку послушать, друзей позвать. Ну, хоть одного, закадычного! На кухне тоже, конечно, можно. Через несколько лет младший в школу пойдет, а старший будет совсем взрослый. В старших классах и институте ему надо будет много заниматься, а с младшим вам надо будет тоже заниматься, и тоже, в основном, вечером. Все равно ведь придется разделять.
9 кв.м - совсем не ужас-ужас, особенно если у парня будет возможность там все обустроить по СВОЕМУ вкусу.
И переселение из большей комнаты в меньшую для подростка - фигня по сравнению с лишением его СВОЕЙ комнаты и заселением к нему младшего брата. Ну, сходите в "Подростки", создайте там опрос.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 10:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ZelenkaZ
у меня двое мальчиков такого же возрвста , как у автора топика.
малышу надо спать ложиться в 21 час - старший еще занимается своими делами.
малышу надо играть- старшему готовиться к экзаменам (ну или к другой ответственной работе).
Малышу надо шуметь, играть, рисовать и т.д. - старшему надо позаниматься гитарой.
Еще пару годков и старший пойдет в интститут, и что?!? тоже ложиться спать в 21 ч? и не привести друзей к себе в дом и не отделиться от малыша?
и как это все в одной комнате?!?
надо делить комнату 
|
Как мы с вами хором!
У меня двое взрослых парней с разницей 4,5 года, и то, чем старше, тем отдельный угол нужнее.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 11:17
|
|
Активный участник
|
У меня та же проблема.Младшему- 3, старшему -14, была мысль поселить их в одной комнате, но, подумав, отказалась от этой затеи. Слишком большая разница. Решила оставить малыша в нашей спальне, оборудовав детский уголок, хотела отгородить его перегородкой, но, наверное, все-таки не буду, комната небольшая - 18 кв.м, окно одно, клетушки получатся. На несколько лет такой вариант подойдет, а дальше будем думать.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 11:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ritar
дело в том что старший сейчас живет в своей комнате ( 13 метров).. Большая комната- это наша "спальня" и младшиий с нами. И вся наша большая семья( 5 человек) тусуются у нас. Ситуация складывается так что у папы ненормированный день, те иногода работает ночью и соответственно выспаться нужно днем, вот и решили сделать переезд, дети привыкли к большой комнате( много места, светло) . Очень жаль что ничего больше не придумать, кроме как разделить комнату 
|
Так вы не меньшую комнату делите, а бОльшую, то есть ту, которая сейчас ваша и младшего сынули. Хоть делите, если папе спать нужно днем, хоть зонируйте, а папа днем пусть в комнате старшего сына отдыхает.
Цитата:
Сообщение от Anier
А если старшего оставить в меньшей комнате, а 20м-ку поделить и сделать детскую для младшего и спальню для себя?
|
Вот, очень здравая мысль!
Цитата:
Сообщение от ritar
А если не делить комнату , детский уголок можно сделать из двухэтажной кроватки, где на первом этаже игровая? для старшего сделать компьюторный стол ( вернее угол). Обыграть все это разными обоями и тд? Младший в дет саду , старший в школе - встречаются только вечером. Что скажите?
|
Я до 17 лет прожила с сестренкой в одной комнате, и, хоть и разница небольшая (2,5 года) мы все-время ругались из-за того, что не могли ужиться в одной комнате, каждой хотелось иметь свой уголок. Помню, когда родители поставили нам двух ярусную кровать, стало получше, но все-равно хотелось большей изолированности от сестры.
ИМХО, неудобно 15-летнему мальчику жить в одной комнате с малышом. Он уже девочек приглашает обниматься, а тут малыш. Я за отдельные комнаты для мальчиков.
|