|
|
07.05.2009, 11:19
|
|
Космонавт
|
Вот именно что бы помнили , сколько горя приносит война и нужно отмечать этот день,как дань павшим и тем кто остался, а нажираться водки или нет это дело каждого личное, можно просто пойти погулять и поздравить тех кто еще остался и сказать им спасибо
Я ВООБЩЕ ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ, я знаю как страшно ждать с войны
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 11:41
|
|
Хранитель
|
А мне кажется в первую очередь крайне... скажем так, неприличным выносить оценки этому Дню. Не мы там воевали, не мы там погибали, не мы хоронили близких. Не нам решать, "правильный" это "праздник" или нет. Быть ему или не быть. Нашим бабушкам и дедушкам этот день важен. И насколько он для них "праздничный" - это им решать. А не нам, таким молодым и умным.
Кстати, в моей семье этот день никогда не праздновали в классическом нашем русском "гуляй, душа, пей сколько влезет" и т.п. Это день скорби, день памяти. Это день, когда нам, детям, внукам и правнукам тех, кто помнит, неплохо бы просто подумать, какая трагедия случилась 70 лет назад. И сказать спасибо тем, благодаря кому мы все живём и рассуждаем. Их и так осталось совсем мало. И с каждым годом всё меньше. Потерпите. Еще лет 20-30 - глядишь, благодарить некого будет. И НЕ помнить и не понимать будет уже не так стыдно. Некого, возможно, будет стыдиться.
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 11:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 3ypa
А мне кажется в первую очередь крайне... скажем так, неприличным выносить оценки этому Дню. Не мы там воевали, не мы там погибали, не мы хоронили близких. Не нам решать, "правильный" это "праздник" или нет. Быть ему или не быть. Нашим бабушкам и дедушкам этот день важен. И насколько он для них "праздничный" - это им решать. А не нам, таким молодым и умным.
Кстати, в моей семье этот день никогда не праздновали в классическом нашем русском "гуляй, душа, пей сколько влезет" и т.п. Это день скорби, день памяти. Это день, когда нам, детям, внукам и правнукам тех, кто помнит, неплохо бы просто подумать, какая трагедия случилась 70 лет назад. И сказать спасибо тем, благодаря кому мы все живём и рассуждаем. Их и так осталось совсем мало. И с каждым годом всё меньше. Потерпите. Еще лет 20-30 - глядишь, благодарить некого будет. И НЕ помнить и не понимать будет уже не так стыдно. Некого, возможно, будет стыдиться.
|
ППКС! 
Лучше для меня и не сформулировать.
Два года подряд мы берём на парад с собой ребёнка.
Ей 6 лет, она знает кто эти бабушки и дедушки с медалями, дарит им цветочки 
Я ей рассказываю и показываю, потому что когда она повзрослеет, а посмотреть уже будет не на кого((
Правильно говорят, это праздник со слезами на глазах. Водку не пью, но память считаю священной.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 12:10
|
|
Ветеран
|
А победа, означает, что была война! А если она было - погибло куча народу, чаще всего, неизвестно, за что.[/quote]
Вам неизвестно за что погибали ??
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 12:12
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
ОК. Внесем поправку - по всем ПОРЯДОЧНЫМ людям, погибшим в этой войне. Я не господь Бог, чтобы судить о порядочности того или иного мистера Н.
Но что-то подсказывает мне, что принадлежность к определенным организациям (не только СС) эту порядочность почти на 100% исключает, а вот принадлежность к определенным нациям - вовсе нет. 
|
подпишусь
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 12:16
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от 3ypa
|
Цитата:
Сообщение от Fomira
ППКС! 
Лучше для меня и не сформулировать.
Два года подряд мы берём на парад с собой ребёнка.
Ей 6 лет, она знает кто эти бабушки и дедушки с медалями, дарит им цветочки 
Я ей рассказываю и показываю, потому что когда она повзрослеет, а посмотреть уже будет не на кого((
Правильно говорят, это праздник со слезами на глазах. Водку не пью, но память считаю священной.
|
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 12:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Но что-то подсказывает мне, что принадлежность к определенным организациям (не только СС) эту порядочность почти на 100% исключает
|
Это намек на НКВД?
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 12:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nazarvan
Это намек на НКВД?
|
Баскервильская, я по сути с тобой согласна, но так мы будем и людей делить - кто хороший погиб, а кто - не очень. Безусловно, не все ветераны сражались на передовой, но мы не будем их сейчас рассматривать в лупу. Для меня этот праздник - день победы над фашизмом.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 12:58
|
|
Элита
|
Война в природе мужчин, не женщин. Поэтому женщины так относятся к празднованию военных дат.
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 15:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от cantata
Полность согласна с автором топа, во мне рождаются такие же чувства. Хотя для наших дедушек и бабушек - это праздник, они победили. А для меня это день скорби и напоминания о человеческой глупости. я скорблю не только по нашим солдатам, по всем погибшим на этой войне, не разделяя по нациям. И если мы помним эту войну, как можно допустить новые войны?
|
+1
|
|
Цитировать ·
|