|
|
07.05.2009, 19:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гингема
Многие пишут про шоколад, бутылки и конфеты в качестве благодарности. Считаю, что лучше отблагодарить денежкой, пусть и небольшой (зависит от вида и объема услуги, Вашего достатка), человек сам себе купит любимые конфеты, а может добавит и купит что-нибудь иное - ему лучше знать. Этими конфетами и бутылками уже все накушались, особенно мед. работники, воспитатели/учителя, работники органов и прочие.
|
Да тут даже не в том суть ЧЕМ именно благодарить, а в том - делает это человек или нет. Может кто-то считает, что раз видит человека, оказавшего услугу, первый и последний раз, то не стоит и озадачиваться мыслями о благодарности.
А по поводу бутылок, шоколадок, конфет или денежек... - не каждый человек готов дать деньгу... Опять-таки тут зависит от того, что некоторые не могут дать или не могут принять в качестве благодарности деньги... А конфеты и тортики, даже если человек их не ест или не пьет шампанское, но он всегда может отнести это домой и угостить близких, да и в любом случае это будет приятно, что человек побеспокоился и купил в качестве презента хоть плитку шоколада.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 21:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гингема
Разочароваться можно в поступках близких и немало знакомых тебе людях. За поступки посторонних людей нельзя быть в ответе, как можно от постороннего чего-либо ожидать или не ожидать...?
В данном случае, если бы "подослала" своей подруге ненадежного, т.к. незнакомого мне человека, который не поблагодарил бы подругу за старания, я бы сама "подруге Оле" вручила бы презент, раз я осмелилась взять на себя такую ответственность - и неприятного осадка не было ни у кого, а на будущее нужно быть уверенным - готов ли ты помочь безвозмездно постороннему человеку или только за определенную плату (денежки, конфетки и прочие прекрасности)!
|
+1
когда мы тут искали потеряшку с паспортом, то я своей знакомой сразу сказала, надо помочь с меня шампанское. Потому что это я попросила оказать услугу, значит услугу оказали мне, а не тому человеку. Так что сами и должны отблагодарить или не просите о помощи у друзей тогда, если боитесь, что не отблагодорят.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 21:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
правда очень запомнился момент,когда девушка для меня что то забрала из ОЗ....но у меня у ребенка были в школе проблемы....и я о них узнала по дороге к этой девушке....и забыла заехать что нибудь купить  Так было стыдно...не передать  Я извинилась,но до сих пор чувствую себя свиньей 
|
а я тут просила девочку с ЛВ забрать мой заказ из ОЗ - коляска для ББ (боже: "ЛВ", "ОЗ", "ББ"  ). Приехала забирать, а у нее малыш - мальчишка - как увидел коляску - заголосил "Каляяяя, меееее", а им на дачу ехать через 10 минут выезжать. Девушка сына под мышку, мне коляску и я побежала, а шоколадка так в кармане и осталась  , только дома про нее вспомнила.. а они уже в Луге...
|
07.05.2009, 22:23
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя
а я тут просила девочку с ЛВ забрать мой заказ из ОЗ - коляска для ББ (боже: "ЛВ", "ОЗ", "ББ"  ). Приехала забирать, а у нее малыш - мальчишка - как увидел коляску - заголосил "Каляяяя, меееее", а им на дачу ехать через 10 минут выезжать. Девушка сына под мышку, мне коляску и я побежала, а шоколадка так в кармане и осталась  , только дома про нее вспомнила.. а они уже в Луге...
|
Бывает такое
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 23:03
|
|
Наш человек
|
В данной ситуации я бы заранее спросила, сколько я должна за услугу.
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 23:06
|
|
Наш человек
|
Неблагодарность -отвратительное качество.
Для неблагодарных-эксклюзив от одной моей жадной знакомой:
если жалко тратиться на шоколадку, шампанское и т п.,то спросите, стоя у двери и краснея:"Сколько я вам должна?".После ответа "Что вы!"-уходите.
....
А по теме: никто, конечно, никому ничего не должен....
Но благодарить и не благодарить можно по-разному.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 23:16
|
|
Мега-элита
|
А я тут вспомнила ситуацию на работе у нас была:
Директор привела женщину (дама крайне неприятная, не первый раз с ней уже сталкивались), у которой была плохо подготовлена работа и нужно было кое-что исправить. Моя сотрудница взялась помочь. Поясню сразу, что это в прямые обязанности не входило, но подобную помощь обычно оказываем за "Спасибо", но чаще все же благодарят конфетами. 
Когда наконец все готово...
Женщина: "Сколько я вам должна?"
Сотрудница: "Ни сколько"
Женщина "Нет, я все-таки хочу вас отблагодарить!"
Дальше просто немая сцена - дама полезла в кошелек, выгребла оттуда где-то 3 десятки бумажками и высыпала мелочь нам на стол...
Сотрудница было попыталась сопротивляться, сказала, мол заберите, не нужно..., но дама не забрала и быстренько удалилась.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 11:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
Может я не права, но мне показалось что не столько обидно за Олю, сколько за эту девушку с лв. Я вот не особо старый и активный литлвановановец, и то уже знаю что хороший тон лв - за оказаную в реале услугу благодарить как минимум вкусняшкой 
|
Цитата:
Сообщение от PUMAs
Хотя бы коробку конфет что-ли.Про деньги не знаю.Но мелочь какую-нибуть нужно было бы захватить,я думаю.
|
Цитата:
Сообщение от тяп-ляп бублик
дай хлеба просящему и не проси ничего взамен.
к чему это я... а не нужно было ничего ожидать от той девушки.
Я бы, конечно, отблагодарила, но девушку ту не осуждаю.
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
Ну, это уже не помощь, а оказание услуг, бизнес какой-то. Да и речь не о том что помогающий чего-то ждал, а о том что большинство людей, получив помощь от совершенно постороннего человека, который им ни чем не обязан, отняв у него прилично времени, чувствуют себя несколько некомфортно, если не выразят свою благодарность в какой-либо форме (шампанское, цветы, конфеты), просто из уважения к людям, которые готовы помогать бескорыстно (букет цветов или коробочка конфет не обогатят помогающего, но приятно ему будет).
|
На форуме негласно принято благодарить хоть как то  хоть шоколадку, никто никому ничем не обязан,просто знак внимания к человеку сделавшему тебе добро  А так считаю неуважение какое то  типа вот мне надо,сделали,ну и спасибо, кому бы тут еще на шею присесть?
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 11:47
|
|
Мега-элита
|
А еще очень не нравится когда говорят ой с меня ну просто большой большой подарок,ну помогите,отблагодарю,во век не забудешь и пр....хотя человеку и так вроде собирался сделать добро(знакомому какому-нибудь).
Не раз были такие случаи,потом когда помогаешь, могут и спасибо не сказать,чувствуешь себя просто оплеванной. Один из случав про просто огромную материальную благодарность: как то позвонила знакомая,я практически не общалась с ней. Типа помоги,плиз, у вас же машина,мы тут с братом едем за город, вот сломались, а машина была у моего мол.человека. ну поехали,хотя собирались по своим делам,проторчали там часа 3 пытаясь завести машину,ничего,они начали вокруг прыгать все причитая ну ребята,ну с нас ну вообще, во век не забудем и пр.,в итоге сделать не смогли,поволокли домой, дотянули, они все в словах благодарности расплывались,точнее в обещаниях там что-то как то круто отблагодарить, хотя не люблю когда вот так говорят. Лучше помог человек- скажи спасибо и потом отблагодари или предупреди что с тебя благодарность, я полагаю упоминания 1раза достаточно. Через несколько дней эта приятельница приносить бутылку советского шампанского!  причем зная что мой мол.человек не пьет  мне было очень неловко за таких знакомых
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 11:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ylcha
А я тут вспомнила ситуацию на работе у нас была:
Директор привела женщину (дама крайне неприятная, не первый раз с ней уже сталкивались), у которой была плохо подготовлена работа и нужно было кое-что исправить. Моя сотрудница взялась помочь. Поясню сразу, что это в прямые обязанности не входило, но подобную помощь обычно оказываем за "Спасибо", но чаще все же благодарят конфетами. 
Когда наконец все готово...
Женщина: "Сколько я вам должна?"
Сотрудница: "Ни сколько"
Женщина "Нет, я все-таки хочу вас отблагодарить!"
Дальше просто немая сцена - дама полезла в кошелек, выгребла оттуда где-то 3 десятки бумажками и высыпала мелочь нам на стол...
Сотрудница было попыталась сопротивляться, сказала, мол заберите, не нужно..., но дама не забрала и быстренько удалилась. 
|
кошмар....
|