А как вы благодарите за помощь? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 19:35   #31
Ylcha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гингема Посмотреть сообщение
Многие пишут про шоколад, бутылки и конфеты в качестве благодарности. Считаю, что лучше отблагодарить денежкой, пусть и небольшой (зависит от вида и объема услуги, Вашего достатка), человек сам себе купит любимые конфеты, а может добавит и купит что-нибудь иное - ему лучше знать. Этими конфетами и бутылками уже все накушались, особенно мед. работники, воспитатели/учителя, работники органов и прочие.
Да тут даже не в том суть ЧЕМ именно благодарить, а в том - делает это человек или нет. Может кто-то считает, что раз видит человека, оказавшего услугу, первый и последний раз, то не стоит и озадачиваться мыслями о благодарности.
А по поводу бутылок, шоколадок, конфет или денежек... - не каждый человек готов дать деньгу... Опять-таки тут зависит от того, что некоторые не могут дать или не могут принять в качестве благодарности деньги... А конфеты и тортики, даже если человек их не ест или не пьет шампанское, но он всегда может отнести это домой и угостить близких, да и в любом случае это будет приятно, что человек побеспокоился и купил в качестве презента хоть плитку шоколада.
Ylcha is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 21:10
ответ для Граната , на сообщение « Разочароваться можно в поступках... »
Leelu
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гингема Посмотреть сообщение
Разочароваться можно в поступках близких и немало знакомых тебе людях. За поступки посторонних людей нельзя быть в ответе, как можно от постороннего чего-либо ожидать или не ожидать...?
В данном случае, если бы "подослала" своей подруге ненадежного, т.к. незнакомого мне человека, который не поблагодарил бы подругу за старания, я бы сама "подруге Оле" вручила бы презент, раз я осмелилась взять на себя такую ответственность - и неприятного осадка не было ни у кого, а на будущее нужно быть уверенным - готов ли ты помочь безвозмездно постороннему человеку или только за определенную плату (денежки, конфетки и прочие прекрасности)!
+1
когда мы тут искали потеряшку с паспортом, то я своей знакомой сразу сказала, надо помочь с меня шампанское. Потому что это я попросила оказать услугу, значит услугу оказали мне, а не тому человеку. Так что сами и должны отблагодарить или не просите о помощи у друзей тогда, если боитесь, что не отблагодорят.
Leelu is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 21:38   #33
Наташа и Зоя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
правда очень запомнился момент,когда девушка для меня что то забрала из ОЗ....но у меня у ребенка были в школе проблемы....и я о них узнала по дороге к этой девушке....и забыла заехать что нибудь купить Так было стыдно...не передать Я извинилась,но до сих пор чувствую себя свиньей
а я тут просила девочку с ЛВ забрать мой заказ из ОЗ - коляска для ББ (боже: "ЛВ", "ОЗ", "ББ"). Приехала забирать, а у нее малыш - мальчишка - как увидел коляску - заголосил "Каляяяя, меееее", а им на дачу ехать через 10 минут выезжать. Девушка сына под мышку, мне коляску и я побежала, а шоколадка так в кармане и осталась, только дома про нее вспомнила.. а они уже в Луге...
Старый 07.05.2009, 22:23   #34
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
а я тут просила девочку с ЛВ забрать мой заказ из ОЗ - коляска для ББ (боже: "ЛВ", "ОЗ", "ББ"). Приехала забирать, а у нее малыш - мальчишка - как увидел коляску - заголосил "Каляяяя, меееее", а им на дачу ехать через 10 минут выезжать. Девушка сына под мышку, мне коляску и я побежала, а шоколадка так в кармане и осталась, только дома про нее вспомнила.. а они уже в Луге...
Бывает такое
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 23:03
ответ для Ylcha , на сообщение « А как вы благодарите за помощь? »
ЮСА
Наш человек

В данной ситуации я бы заранее спросила, сколько я должна за услугу.

Hitch your wagon to the stars!!!

Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша
ЮСА is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 23:06
Чайюри
Наш человек

Неблагодарность -отвратительное качество.
Для неблагодарных-эксклюзив от одной моей жадной знакомой:
если жалко тратиться на шоколадку, шампанское и т п.,то спросите, стоя у двери и краснея:"Сколько я вам должна?".После ответа "Что вы!"-уходите.
....
А по теме: никто, конечно, никому ничего не должен....
Но благодарить и не благодарить можно по-разному.
Чайюри is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 23:16
Ylcha
Мега-элита

А я тут вспомнила ситуацию на работе у нас была:
Директор привела женщину (дама крайне неприятная, не первый раз с ней уже сталкивались), у которой была плохо подготовлена работа и нужно было кое-что исправить. Моя сотрудница взялась помочь. Поясню сразу, что это в прямые обязанности не входило, но подобную помощь обычно оказываем за "Спасибо", но чаще все же благодарят конфетами.
Когда наконец все готово...
Женщина: "Сколько я вам должна?"
Сотрудница: "Ни сколько"
Женщина "Нет, я все-таки хочу вас отблагодарить!"
Дальше просто немая сцена - дама полезла в кошелек, выгребла оттуда где-то 3 десятки бумажками и высыпала мелочь нам на стол...
Сотрудница было попыталась сопротивляться, сказала, мол заберите, не нужно..., но дама не забрала и быстренько удалилась.
Ylcha is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 11:39
ответ для DEVANGE , на сообщение « Ну, это уже не помощь, а оказание... »
Шладкая Девочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от DEVANGE Посмотреть сообщение
Может я не права, но мне показалось что не столько обидно за Олю, сколько за эту девушку с лв. Я вот не особо старый и активный литлвановановец, и то уже знаю что хороший тон лв - за оказаную в реале услугу благодарить как минимум вкусняшкой
Цитата:
Сообщение от PUMAs Посмотреть сообщение
Хотя бы коробку конфет что-ли.Про деньги не знаю.Но мелочь какую-нибуть нужно было бы захватить,я думаю.
Цитата:
Сообщение от тяп-ляп бублик Посмотреть сообщение
дай хлеба просящему и не проси ничего взамен.
к чему это я... а не нужно было ничего ожидать от той девушки.

Я бы, конечно, отблагодарила, но девушку ту не осуждаю.
Цитата:
Сообщение от DEVANGE Посмотреть сообщение
Ну, это уже не помощь, а оказание услуг, бизнес какой-то. Да и речь не о том что помогающий чего-то ждал, а о том что большинство людей, получив помощь от совершенно постороннего человека, который им ни чем не обязан, отняв у него прилично времени, чувствуют себя несколько некомфортно, если не выразят свою благодарность в какой-либо форме (шампанское, цветы, конфеты), просто из уважения к людям, которые готовы помогать бескорыстно (букет цветов или коробочка конфет не обогатят помогающего, но приятно ему будет).
На форуме негласно принято благодарить хоть как то хоть шоколадку, никто никому ничем не обязан,просто знак внимания к человеку сделавшему тебе добро А так считаю неуважение какое то типа вот мне надо,сделали,ну и спасибо, кому бы тут еще на шею присесть?
Шладкая Девочка is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 11:47
Шладкая Девочка
Мега-элита

А еще очень не нравится когда говорят ой с меня ну просто большой большой подарок,ну помогите,отблагодарю,во век не забудешь и пр....хотя человеку и так вроде собирался сделать добро(знакомому какому-нибудь).
Не раз были такие случаи,потом когда помогаешь, могут и спасибо не сказать,чувствуешь себя просто оплеванной. Один из случав про просто огромную материальную благодарность: как то позвонила знакомая,я практически не общалась с ней. Типа помоги,плиз, у вас же машина,мы тут с братом едем за город, вот сломались, а машина была у моего мол.человека. ну поехали,хотя собирались по своим делам,проторчали там часа 3 пытаясь завести машину,ничего,они начали вокруг прыгать все причитая ну ребята,ну с нас ну вообще, во век не забудем и пр.,в итоге сделать не смогли,поволокли домой, дотянули, они все в словах благодарности расплывались,точнее в обещаниях там что-то как то круто отблагодарить, хотя не люблю когда вот так говорят. Лучше помог человек- скажи спасибо и потом отблагодари или предупреди что с тебя благодарность, я полагаю упоминания 1раза достаточно. Через несколько дней эта приятельница приносить бутылку советского шампанского! причем зная что мой мол.человек не пьет мне было очень неловко за таких знакомых
Шладкая Девочка is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 11:47   #40
Всё к лучшему
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ylcha Посмотреть сообщение
А я тут вспомнила ситуацию на работе у нас была:
Директор привела женщину (дама крайне неприятная, не первый раз с ней уже сталкивались), у которой была плохо подготовлена работа и нужно было кое-что исправить. Моя сотрудница взялась помочь. Поясню сразу, что это в прямые обязанности не входило, но подобную помощь обычно оказываем за "Спасибо", но чаще все же благодарят конфетами.
Когда наконец все готово...
Женщина: "Сколько я вам должна?"
Сотрудница: "Ни сколько"
Женщина "Нет, я все-таки хочу вас отблагодарить!"
Дальше просто немая сцена - дама полезла в кошелек, выгребла оттуда где-то 3 десятки бумажками и высыпала мелочь нам на стол...
Сотрудница было попыталась сопротивляться, сказала, мол заберите, не нужно..., но дама не забрала и быстренько удалилась.
кошмар....

Добавить сообщение