| |
|
08.05.2009, 02:55
|
|
|
Наш человек
|
Литейный.
1. Сдавали кровь ребенку, ждали в очереди полтора часа!М/сестры ходили-уходили, очередь практически не двигалась.В рез-те когда вошли наконец - сестры друг с другом переругались так, что напугали ребенка, еле потом успокоили. Дети в очереди измучены ожиданием, что понятно.
Вывод : за меньшие деньги можно вызвать лаборанта к себе домой и тихо-мирно, без очередей и криков сдать анализ.
2. Хамство на ресепшене.Разговаривают так, как будто не ты платишь, а тебе платят за твой визит.
3. Навязывают анализы при наблюдении беременности, без оглашения их стоимости. Те же самые анализы можно сдать в пять раз дешевле.
Больше туда не ходим.Судя по всему - там очень маленькие з/п у персонала, отсюда соответствующее отношение.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 03:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marita
Написала вопросы в личку.
Работаю в клинике. Мы внимательно относимся к подобным жалобам и обязательно разберемся в ситуации.
|
Смысл разбираться, если нет корпоративной культуры.Как мне кажется проблема глубже, чем просто разбор отдельных случаев.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 03:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Динозаврик
Приходилось обращаться несколько раз по страховке в Скандинавию. 
Клинику выбирала просто поближе к дому, чтобы очередь поменьше и только для простых процедур и случаев  . Например "кукушку" ребенку сделать или в садик выписаться  .
Или анализ крови после болезни сделать и пр.
Для других случаев - типа гематолога, УЗИ сердца и пр. - ДГБ 1 и другие специализированные места. 
Так, вот, филиал на Хрустицкого - не сильно отличается от нашей районной поликлиники  - в смысле доверия столько же, только условия получше.
На простой рентген - надо ехать на Литейный  . Кстати там дисциплина куда лучше (была один раз, может и там бывает разгильдяйство...) А на Хрустицкого - полное разгильдяйство наблюдаю больше года  . На ресепшене часто приходится ожидать  , даже при записи по времени. Время ожидания м.б. до 20 минут... При этом про тебя могут просто забыть  активно общающиеся между собой администраторы. 
Например собраться кучкой и громко обсуждать фото с корпоратива, отдыха и пр.
Допускаю, что это мне так везет... 
Еще удивляет, что с Хрустицкого никогда не отзваниваются накануне приема. 
Сейчас это принято даже в клиниках, не позиционирующих себя почти элитными.
Если это не серия процедур каждый день, а запись недели за две, то такое напоминание было бы совсем не лишним. 
Мой резюме такое - за наличку туда не пошла бы  , а по страховке буду пользоваться  , как альтернативой районным поликлиникам.
|
Странно это, очень странно...
Мы тоже бываем на Хрустицкого. Восторгов особых нет, НО
1 не хамили ни разу;
2 не ожидали ни разу более 5-7 минут;
3 всегда отзванивались.
Пользуемся этой клиникой именно потому, что меньше шансов, сидя в коридоре подцепить какую-нибудь дрянь, все корректно и быстро.
Ходим за наличку.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 11:04
|
|
|
Наш человек
|
Сама лечусь в Скандинавии. Ребенок по страховке тоже мог бы там наблюдаться, но ГОРАЗДО больше доверяю ДГБ1, поэтому там и наблюдаемся/лечимся.
В скандинавской педиатрии разочаровалась дважды, нет, трижды, причем и по вопросам компетентности врача, и по культуре общения с клиентами.
Одновременно, есть несколько взрослых врачей в Сканди, которым доверяю и уважаю очень сильно.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 11:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Вам, видимо, просто сильно не повезло. Или что-то у врача произошло- кто ж его знает, почему он начал хамить?
Мне в Сканди отношение очень понравилось.
Вам сочуствую и желаю не болеть! 
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 11:49
|
|
|
Наш человек
|
хороший администратор в медцентре это такая редкость!!!!!!!! После их работы иногда врачи все разгребают и разруливают ситуацию
проблема в том ,что за свои деньги люди очень часто ведут себя неадекватно
проще поменять врача или медцентр
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:15
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Динозаврик
Раз уж начала писать, то дополню. 
Наибольшее разражение  у меня вызывают беспрерывно курящие охранники!!! 
Чаще всего они это делают на ступеньках прямо у входа  - их не обойти, не вдохнув этот мезкий  дым. Иногда  - в хорошую погоду они спускаются с лестницы, тогда шанс пройти в клинику не вдохнув порцию никотина немного больше. 
И не очень приятное впечатление оставляет полная компьютерная безграмотность большинства врачей  . Печатанье одним пальцем, привлечение к этому процессу всех администраторов с оглашением всех подробностей анамнеза  . Часто виснущая база...
В течение года, вроде бы, ситуация немного улучшилась. 
Хотя эти последние замечания мало отношения имеют к лечебно-диагностической составляющей, но общее впечатление портят. 
У меня несколько другие представления об элитной клинике. 
|
ДЕвочки, но ведь главная компетенция врача- не компом пользоватья, а про здоровье понимать. Пусть лучше медицину учит, чем компы  Пущай одним пальцем печатате- это не является критерием того, что он плохой врач.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:23
|
|
|
Бегущая по волнам
|
Цитата:
Сообщение от Sofosa
Смысл разбираться, если нет корпоративной культуры.Как мне кажется проблема глубже, чем просто разбор отдельных случаев.
|
Смысл разбираться есть всегда. Позиция руководства однозначна, и все сотрудники должны соответствовать требованиям корпоративной культуры. Она есть. Сейчас прекрасная ситуация для того, чтобы каждый сотрудник клиники оценил свою позицию и возможность этим требованиям соответствовать. Именно поэтому мы очень внимательно относимся ко всем отзывам.
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 13:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marita
Смысл разбираться есть всегда. Позиция руководства однозначна, и все сотрудники должны соответствовать требованиям корпоративной культуры. Она есть. Сейчас прекрасная ситуация для того, чтобы каждый сотрудник клиники оценил свою позицию и возможность этим требованиям соответствовать. Именно поэтому мы очень внимательно относимся ко всем отзывам.
|
И все же я думаю дело не в отдельно взятых случаях, а в стиле руководства. К примеру, возьмем обычный государственный детсад,т.е. некоммерческое предприятие, где нянечки и воспитатели, да и заведующая получают копейки. Родителям всегда кажется, что их ребенок - самый лучший, отсюда куча конфликтных ситуаций.Тем не менее есть такие учреждения, где эти конфликты грамотно разрешаются и хамству нет места.Как это получается? Ведь работникам по сути терять нечего, всегда можно устроиться в соседний сад например.Думаю дело в кадровой политике.
Есть гос. мед. учреждения, где все простенько, но уже входя чувствуешь комфортную обстановку внутри, где даже в регистратуре сидят адекватные люди. Есть жк - где вообще полный беспредел, паноптикум такой изысканный  . Есть коммерческие клиники, где сразу чувствуется хозяин и порядок.
В общем дело все-таки в менеджменте, а не в ресепшене, м/с и т.д. Как в пословице про рыбу.
Все вышеперечисленные примеры - из сферы услуг, а с ней у нас в стране традиционная проблема, людям хочется надеяться, что заплатив деньги, они будут ограждены от хамства и т.д. Но это, к сожалению,далеко не всегда так.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 13:54
|
|
|
Бегущая по волнам
|
Цитата:
Сообщение от Sofosa
В общем дело все-таки в менеджменте, а не в ресепшене, м/с и т.д. Как в пословице про рыбу.
|
Совершенно верно, и в Скандинавии с этим, к счастью, нормально. А с отдельными инцидентами всегда надо разбираться - объяснять, показывать и т.п.
|
Цитировать ·
|