| |
|
11.05.2009, 14:30
|
|
|
Небожитель
|
Так выяснилось что-то наверняка или нет? Так я и не поняла - до 16 или до 18... "ночь" наступает в 22 или в 23...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 14:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Н
Для меня загадка - для чего этот закон? В чем смысл? У меня ребенок после 23-00 никуда не ходит, вроде и не нужно ей это. А если бы вдруг потребовалось, это было бы что-то из области ЧП, ну, вдруг у нее телефон забыла и она задержалась и не позвонила, и что ей делать? Не ходить домой?
|
Ну не знаю, я в школе училась, ездила на подготовку в ВУЗ. Там все в 10 вечера заканчивалось, пока доберешься домой...А муж мой в 16 лет уехал поступать , а родители дома в другом городе остались...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Так выяснилось что-то наверняка или нет? Так я и не поняла - до 16 или до 18... "ночь" наступает в 22 или в 23...
|
До конца так и не выяснили, но вроде как до 16 и ночь наступает в 23часа
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 14:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата из соседней темы.
Цитата:
muxxl
Гость
Могут задержать как гастарбайтера / призывника / наркомана / хулигана / просто мелочь посшибать.
Вариаций много. и нужно уметь ориентироваться в ситуации.
мой совет: никогда не носить с собой никаких документов, кроме студенческого. Сам придерживаюсь этого правила, т.к. терял паспорт не один раз.
для задержания достаточно посмотреть косо в сторону.
Всё зависит от воли человека в форме.
Если забрать денюшку или на призывной участок, то позвонить никому не дают, кроме того, все наличные деньги отбираются, копии документов (случайно) теряются.
Все зависит от того как поведет себя юноша при задержании.
Если знаете что забрали — то подавайте в федеральный розыск., идите к юристу.
|
Этот автор об юношах призывного возраста пишет практически слово в слово то, что я неоднократно слышала от ребят, тех, кого это напрямую касается. Почему-то в ОВО при обсуждении нового закона меня закидали тапками и затоптали, когда я предположила, что с задержанием подростков может быть ...э...достаточно злоупотреблений.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 14:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Тогда поднимаю тему заново - в этом разделе. Как вы относитесь к этому?
|
Да в принципе никак не отношусь. Мы и так одного не пускаем. Я даже за мужа боюсь, если он поздно идет. Зимой по темноте с курсов встречали у метро. Он и сам не против - и идти веселее и побаивается, есть примеры. Сам в метро в глаз однажды получил, друга избивали вечером, отняли мобильник... и т.д. Мы после 10ти вечера по улицам стараемся не ходить, неуютно себя чувствуем.
Цитировать ·
|
12.05.2009, 14:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Да в принципе никак не отношусь. Мы и так одного не пускаем. Я даже за мужа боюсь, если он поздно идет. Зимой по темноте с курсов встречали у метро. Он и сам не против - и идти веселее и побаивается, есть примеры. Сам в метро в глаз однажды получил, друга избивали вечером, отняли мобильник... и т.д. Мы после 10ти вечера по улицам стараемся не ходить, неуютно себя чувствуем.
|
Одного не пускаете в 17 лет? А он не стесняется?
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 14:43
|
|
|
Наш человек
|
Я плохо отношусь. Безопасности это не добавит. И милиция - это одно из последних мест, куда стоит попасть подростку, к сожалению. Бояться нужно вдвое больше теперь.
Моя красавица довольно часто ходит по улице поздно. И это я еще стараюсь по возможности за ней приглядывать. Всгда на связи, знаю куда и что. и т.п. Друзей/подруг отпускают легче, чем это делаю я. И это не дети из подворотни - это учащиеся и выпускники классической гимназии. У нее, у примеру, молодому человеку есть уже 18, но он же не родитель,не опекун и не брат в конце концов, хотя и совершеннолетний.
К сожалению, наша милиция - это опасно
Нас директор на собрании специально предупредил, чтоб мы как можно доступнее объяснили детям, что проблемы будут в первую очередь возникать у таких, как они. А вовсем не у компаний пьяных хулиганящих подростков - к ним -то лишний раз никто не полезет во избежание неприятностей. Прецеденты с учениками старших классов и выпускниками были.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 15:39
|
|
|
Элита
|
Хорошо отношусь. Вот не знаю я таких мест куда идет ребенок один после23 часов.Получается,что мы и сами ответственность нести не хотим(встречать неудобно,правильно распланировать день не можем) и милиции не доверяем. Давайте уж на чистоту- у кого дети действительно в это время (именно до 16 лет) идут с курсов или с работы.А у кого идет в ночной клуб или просто гуляет. Времена неспокойные....
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 15:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Люд@
Хорошо отношусь. Вот не знаю я таких мест куда идет ребенок один после23 часов.Получается,что мы и сами ответственность нести не хотим(встречать неудобно,правильно распланировать день не можем) и милиции не доверяем. Давайте уж на чистоту- у кого дети действительно в это время (именно до 16 лет) идут с курсов или с работы.А у кого идет в ночной клуб или просто гуляет. Времена неспокойные....
|
А "таких мест" как театры и концерты в нашей жизни не существует? Или 15-летнего парня ростом 185 см., идущего с концерта с девушкой (или с компанией друзей) должна встречать мама? Причем еще оставив дома (одну?) трехлетнюю дочку? Или не пускать ни в театр ни на концерты (нельзя - я не смогу тебя встретить)? А еще есть такая замечательная штука как "Ночь музеев" - в прошлом году мой сын с другом там много всего интересного обошли, а в этом, видимо, не судьба.
А вообще в каникулы да в белые ночи - почему бы детям 14-15 лет иногда и не погулять с друзьями?
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 15:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от suhov
Я плохо отношусь. Безопасности это не добавит. И милиция - это одно из последних мест, куда стоит попасть подростку, к сожалению. Бояться нужно вдвое больше теперь.
Нас директор на собрании специально предупредил, чтоб мы как можно доступнее объяснили детям, что проблемы будут в первую очередь возникать у таких, как они. А вовсем не у компаний пьяных хулиганящих подростков - к ним -то лишний раз никто не полезет во избежание неприятностей. Прецеденты с учениками старших классов и выпускниками были.
|
Полностью согласна
|
|
Цитировать ·
|