|
|
11.05.2009, 18:09
|
|
Наш человек
|
Кстати, насчет "понимать, как строится"...
Ну, есть у меня корочки. А всё равно как снимала всё на слух до обучения, так и снимаю до сих пор. Потому что не научили нас ни как оно строится, ни как оно исполняется, и уж тем более не стоял вопрос - зачем и почему оно исполняется так, а не иначе. Хотя 7 лет ухлопано. Сейчас, задним числом, думаю, что всему, что изучается за курс музыкальной школы, можно обучить максимум за год, а при наличии умного педагога - ещё быстрее. Основное время занимает тупая долбёжка, а толку от нее - ноль.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
Ну, есть у меня корочки. А всё равно как снимала всё на слух до обучения, так и снимаю до сих пор. Потому что не научили нас ни как оно строится, ни как оно исполняется, и уж тем более не стоял вопрос - зачем и почему оно исполняется так, а не иначе. Хотя 7 лет ухлопано. Сейчас, задним числом, думаю, что всему, что изучается за курс музыкальной школы, можно обучить максимум за год, а при наличии умного педагога - ещё быстрее. Основное время занимает тупая долбёжка, а толку от нее - ноль.
|
вы будете потрясены, если узнаете, что теперь по закону в муз школе учатся 9 лет?
особенно те, кто всегда учился 5 (народники, духовики)
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melody
вы будете потрясены, если узнаете, что теперь по закону в муз школе учатся 9 лет?
особенно те, кто всегда учился 5 (народники, духовики)
|
Я действительно потрясена, и у меня только один вопрос - чему там учат столько времени? Или программа поменялась?
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:15
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
|
То , что 7 лет "ухлопано" - вина педагога 
Система в целом отличная
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Melody
зато мой преподаватель с 50-летним стажем преподавания дирижирования в музыкальном вузе вряд ли ошибался в терминах 
|
ой, ладно. Не буду спорить.
Ради интереса откройте краткую программу обучения в консерватории. Там есть предмет "дирижирование". И посмотрите, что входит в программу этого предмета. Будете очень удивлены. Особенно ваш преподаватель.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
То , что 7 лет "ухлопано" - вина педагога 
Система в целом отличная
|
Может быть, и хорошая, не знаю. Жаль, что плюсов этой системы вкусить не пришлось. Из всех воспоминаний - зубрежка пьес на жестком стуле, знакомые песни на сольфеджио, которые почему-то надо петь с названием нот, а не со словами, (кстати - почему?  ), да убитые связки - много лет аукается.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:32
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
Может быть, и хорошая, не знаю. Жаль, что плюсов этой системы вкусить не пришлось. Из всех воспоминаний - зубрежка пьес на жестком стуле, знакомые песни на сольфеджио, которые почему-то надо петь с названием нот, а не со словами, (кстати - почему?  ), да убитые связки - много лет аукается.
|
Система не просто хорошая, возьму на себя смелость утверждать, что лучшая в мире .
За счет прекрасно выстроенной системы вертикали и методического единства требований .
Я имела возможность сравнить нашу систему обучения , сама преподавала на разных уровнях, от школы до университета, за границей, общалась с коллегами из разных стран Европы и ЮВА.
Конечно, там имеются отдельно взятые прекрасные уч.заведения , но вот такой , как у нас,общегосударственной системы обучения нет.
Конечно, самое важное , как и в любой профориентированной системе - это выбор педагога, при удачном "попадании" 7 лет обучения в школе дают огромный толчок в развитии интеллекта, самовоспитания и прочих замечательных качеств.
ps пение с названием нот (сольфеджирование)развивает слух, правильное ощущение звуковысотности 
pps сидеть на жестком стуле необходимо для здорового позвоночника , следить за правильной осанкой ученика - прямая обязанность педагога
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Система не просто хорошая, возьму на себя смелость утверждать, что лучшая в мире .
За счет прекрасно выстроенной системы вертикали и методического единства требований .
Я имела возможность сравнить нашу систему обучения , сама преподавала на разных уровнях, от школы до университета, за границей, общалась с коллегами из разных стран Европы и ЮВА.
Конечно, там имеются отдельно взятые прекрасные уч.заведения , но вот такой , как у нас,общегосударственной системы обучения нет.
Конечно, самое важное , как и в любой профориентированной системе - это выбор педагога, при удачном "попадании" 7 лет обучения в школе дают огромный толчок в развитии интеллекта, самовоспитания и прочих замечательных качеств.
ps пение с названием нот (сольфеджирование)развивает слух, правильное ощущение звуковысотности 
|
ППКС
Пение знакомых песен с названием нот расчитано на то, что вы сможете узнавать интервалы, благодаря знакомым песням)))
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:39
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Melody;25901871]для специального музыкального образования это вообще не важно.
Я, например, в результате этого не знаю математику, физику и химию в размере школьной программы.
Что такое логарифм? Интеграл? и т.д....
Думаю, не смертельно)))[/QUOTE]
Однако аттестат зрелости у Вас наверняка (хоть и "плохенький") на руках.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:40
|
|
с Марса
|
|
|
Цитировать ·