| |
|
14.05.2009, 19:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от creature
Именно это меня и волнует. Боковое да произношение, это я ошиблась. Я почитала про дизартрию... Скажем так она одна не ходит, есть что-то еще. Невролог наш,ребенка наблюдал с рождения сначала частным образом, потом на абонементе. Она с ребенком говорила, меня успокаивала, мягко так намекала ,что не слушайте мол логопеда. Его тяжело не слушать, кокгда она тебя в коридорах ловит. Без неврологических паталогий мы были. В сентябре идем к неврологу планово, послушаю ,что скажет, еще найду до этого логопеда стороннего независимого (если найду) и тоже послушаю.
|
Нам до 7 лет разные невропатологи ставили диагноз - здоров. А потом, вдруг, появились тики. Тут уж врачи заговорили по-другому, мол это у вас всегда было, но как раз сейчас развивается участок мозга, отвечающий за двигательную активность, а у вас этот участок поврежден, и вот результат. Хотя логопед в 5 лет сказала, что у нас дизартрия, которая всегда имеет под собой неврологию.
Цитировать ·
|
14.05.2009, 20:40
|
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от creature
Это мы обсуждать здесь не будем вообще. Для Вас, это проблема, для меня нет. Я может вообще решу не заниматься с логопедом и послать все по воле волн. Потому что, я не уверена ,что у нас действительно проблемы. И еще потому что когда логопед начинает горить о проблемах в таком ракурсе ,что вы не выговариваете вообще все  Он говорит о деньгах  Это все ОФФ. Меня реально интересуют проблемы, с которыми столкнулись дети, имеющие проблемы с речью в школе. Есть проблемы ,которые только сглаживаются и не убираются совсем. Что теперь, дома сидеть и готовить чтеца-декломатора.
|
согласна.
Старший пошел в массовую школу с сильными проблемами, правда не логопедического характера. Логопед только от хорошего отношения написал в карте дизартрию, хотя реально было не меньше ОНР3. И обещал дисграфию. Дисгграфии нет, речь выправилась в процессе. Мелкий тоже скорее всего пойдет на фоне недорешенных логопроблем (правда тут чисто лого). И возможно, что в 6,6 пойдет.
Что повлияло на школу из речевого у старшего - это на математику (задачи). Ну уделяю больше внимания этому.
Учится в 5 классе.
Цитировать ·
|
14.05.2009, 22:15
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Muha
согласна.
Старший пошел в массовую школу с сильными проблемами, правда не логопедического характера. Логопед только от хорошего отношения написал в карте дизартрию, хотя реально было не меньше ОНР3. И обещал дисграфию. Дисгграфии нет, речь выправилась в процессе. Мелкий тоже скорее всего пойдет на фоне недорешенных логопроблем (правда тут чисто лого). И возможно, что в 6,6 пойдет.
Что повлияло на школу из речевого у старшего - это на математику (задачи). Ну уделяю больше внимания этому.
Учится в 5 классе.
|
Спасибо. Я особых читаю. Вас помню  . Успехов вам дальнейших.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 00:19
|
|
|
Небожитель
|
да, про боковую дизартрию - это чего-то да.
у моей Насти лет до 6ти стертую дизартрию видел любой невролог, логопед, даже садиковская врач сразу засекла, хотя проявлений было немного - но были - слюни, странноватый тонус щек и языка, плохое умение жевать, невозможность прямо высунуть язык (это в 3-4 года, потом научили).
Очень похож набор на то, что я видела у нескольких товарищей со стертой дизартрией (тоже, кстати, как и мы - успешно скомпенсировавшихся).
правда, заочно это сложно сказать - но по описанию что-то я пока сомневаюсь в реальности диагноза "стертая дизартрия".
так и хочется спросить - вот ты сок из трубочки быстро научила пить? или долго билась?
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 00:30
|
|
|
Активный участник
|
Мы "долечились"(звуки все в норме),но вылезла новая проблема-ДИЗГРАФИЯ.Просто -беда!!!
Цитировать ·
|
15.05.2009, 01:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кери
Мы "долечились"(звуки все в норме),но вылезла новая проблема-ДИЗГРАФИЯ.Просто -беда!!!
|
Ну, с этим так дела обстоят: нарушение звукопроизношения (то, что в народе именуют "буквы не выговаривает"  ) может быть из-за проблем с мышцами речевого аппарата. Тогда показана артикуляционная гимнастика, массаж (логопедический) и всё такое. Обычно такое нарушение, даже не будучи до конца "пролеченным", на письме никак не отражается. Если же нарушение произношения связано с недоразвитием фонематического слуха, то практически 100 %, что вылезут проблемы с письмом. Как-то так. Если особо не углубляться...
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 12:18
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от exception
да, про боковую дизартрию - это чего-то да.
у моей Насти лет до 6ти стертую дизартрию видел любой невролог, логопед, даже садиковская врач сразу засекла, хотя проявлений было немного - но были - слюни, странноватый тонус щек и языка, плохое умение жевать, невозможность прямо высунуть язык (это в 3-4 года, потом научили).
Очень похож набор на то, что я видела у нескольких товарищей со стертой дизартрией (тоже, кстати, как и мы - успешно скомпенсировавшихся).
правда, заочно это сложно сказать - но по описанию что-то я пока сомневаюсь в реальности диагноза "стертая дизартрия".
так и хочется спросить - вот ты сок из трубочки быстро научила пить? или долго билась?
|
Лена, слюней нет. Жуем мясо (я лентяйка никогда не молола. Ребенок шашлычит с 1,5 лет), хлеб и вообще все нормально. Язык высовывает и в трубочку сворачивает. Я ее давно этому научила. Из трубочки начали пить до 1,5 лет точно и быстро научились -я просто трубку дала. Вот высунуть язык и сложить чашечку -не получается. А дразниться, лопатой его высовывать, трубочкой - сколкьо угодно.
вот я читаю и думаю, у нас не ставили неврологию ,никогда, даже когда я ее маниакально искала (а вдруг), если что-то упустили, то что и когда это вылезет. Пупс то был дейстительно образцово-показательный. Муж считает, что не надо их слушать ,не позволять им вообще себя нервировать. Все хорошо, если бы мы говорили как диктор телевидения, а ведь правда не четко говорим.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 12:20
|
|
|
Старожил
|
Я бы все-же посоветовалась с другим логопедом, естественно, не заинтересованном материально. По идее в каждом районе должны быть центры социальной адаптации и чего-то там, так они консультируют бесплатно и в целом не заинтересованы подтасовывать результаты.
Из личного опыта: у дочки не был до школы поставлен "Р". Занимались у логопеда, который все время искал какие-то проблемы, то уздечка коротковата, то прикус не тот, то массажик поделать. Я, как бешеная, носилась по специалистам, которые никаких особых проблем не находили. Сменили логопеда - через три месяца звук был поставлен и авторизирован.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 12:22
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Лазанья
Я бы все-же посоветовалась с другим логопедом, естественно, не заинтересованном материально. По идее в каждом районе должны быть центры социальной адаптации и чего-то там, так они консультируют бесплатно и в целом не заинтересованы подтасовывать результаты.
Из личного опыта: у дочки не был до школы поставлен "Р". Занимались у логопеда, который все время искал какие-то проблемы, то уздечка коротковата, то прикус не тот, то массажик поделать. Я, как бешеная, носилась по специалистам, которые никаких особых проблем не находили. Сменили логопеда - через три месяца звук был поставлен и авторизирован.
|
В районном центер я была, там где и комиссию проводят. Там говорят, приходите в 5 лет  Наплыв деток большой. В логосады очередь. А у меня есть договренность с логопедом, но до лета врядли получится, а там нас посмотрят.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 12:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от creature
Собираюсь найти дополнительно логопеда, но мало кто соглашается тащится в Красногвардейский к ребенку, которому нет 5 лет. В поисках. И вот думаю забить или не забить.
|
Мы в 34 сад ходили,это на Б.Пороховской . Вот там логопед Лидия Борисовна
Но для 100% результата надо заниматься и дома.
|
|
Цитировать ·
|