Гипрок или штукатурка? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2009, 14:53
ответ для ellav , на сообщение « Всем спасибо, особенно Строителю... »
Строитель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ellav Посмотреть сообщение
Всем спасибо, особенно Строителю
А мы для этого на землю и присланы Засланцы, короче
Цитата:
Я правильно поняла, что при относительно ровных стенах нужен тонкий слой штукатурки (5 мм)?
Толстый слой нужен, когда стены совсем кривые, так?
Почти так. Цель установки маяков- сделать строгие параметры плоскости поверхности. Это относится и к полам, и стенам, и потолкам. Применительно к стене- вы получите строгую вертикаль, а также плоскость, которая в любой точке будет на той же линии, что и любая другая. Правда, при этом нарастите некоторую толщину стены. Минимально- это 6мм, т.к. это толщина самого тонкого маяка.
При ваших перепадах этого, пожалуй, просто не требуется. Но вам, в любом случае, нужен будет широкий шпатель (сантиметров 60) и неплохо бы правилО.
Цитата:
Я никогда не штукатурила, поэтому процесс плохо представляю. Он заключается в ровном размазывании по стене спец. смеси ?
Так точно. Раствор необходимо нанести на стену. Как раз вот этим вот широким шпателем. Т.к. правилО еще длиннее, то работая им, вы на еще большей длине увидите какие провалы надо бы замазать.
Цитата:
Почему одни говорят, что это супер сложно, а другие - что можно справиться в одиночку? Или это от толщины слоя зависит?
Сложность работы и количество человек- в данном случае, совсем независимые вещи. Один и тот же участок, по любому, 2человека одновременно делать не смогут. Увеличением количества рук вы сможете добиться только увеличение скорости работы. Т.е. один делает одну стенку, другой- другую, а остальные 40 человек- остальные 40 стен. Вопрос со сложностью с помощью увеличения рабочих вы не решите.
Начните с небольшого участка, увидите, как оно у вас пойдет. Если начнет получатся (а оно начнет!), то смело перейдете уже на большие участки.
Только вот с количеством раствора, который будете себе замешивать, придется самим разобраться. Застывает он достаточно быстро, поэтому надо успевать его вырабатывать. Поэтому лучше сначала не очень много разводите. Поработаете и методом научного тыка увидите какое количество раствора оптимально разводить за один раз, чтобы успевать его полностью нанести, учитывая вашу конкретную скорость работы.
Чисто технически, Ротбанд возможно нанести и загладить так, что и шпатлевка (если под толстые обои) не понадобится. Но это уже, действительно, с первого раза не просто, хотя бы потому, что необходимо регулировать вязкость раствора.
Кстати, Ротбанд сейчас бывает и традиционного серого цвета, и светло-розового. Если есть возможность, то лучше выбрать светло-розовый. Он значительно меньше просвечивается в местах, где в дальнейшем будет слишком тонкий слой шпатлевки.
Старый 24.05.2009, 15:12
ответ для ellav , на сообщение « Гипрок или штукатурка? »
Санчо
Активный участник

Цитата:Сообщение от Санчо
100 % стены завалены-смотреть надо по отвесу,...
В общем пока стены не увидеть,ничего сказать нельзя.

Вообще-то, их уже посмотрели. И несколько сообщений назад написали, что перепады 2-3мм.
Цитата:Сообщение от Санчо
Штукатурку самим по маякам сделать-это надо быть мегагением,без обид,сам профи.Это оч тяжело.

Отвечаю для непонимающих:
1) Я не был еще ни в одном новом доме,где былы бы ровные стены-проверял не профессионал?Тогда так-отвес справа и слева от стены,по длинне нити саморезы.Далее горизонтальные нити,и посмотрите,что же у вас получается???2-3 мм-это на длинну какую????и в скольки точках замерено.??Ну небыло за всю мою практику ровных стен.Под шпатель можно замазать и мак,это нормально,а при маяках(смотря какие ставить(железные-слой увеличивается сразу на толщину маяка,или из ротбанда)) нужно быть спецом.Я давно занимаюсь стройкой,но до сих пор предпочитаю нанять специалиста для оштукатуривания,т.к. МЕГАГЕНИЕМ Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ.А про гипрок-дык сам живу в новом дома-звукоизоляции нет вообще.Своим сделал гипрок-лучне намного,если ватой заложить.Так что это уже смотреть заказчику-что он хочет.а про расход-печатал печатал,не сохранил,вчера просто влом было еще раз печатать)))))
Санчо is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2009, 15:14   #33
ellav
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
А мы для этого на землю и присланы Засланцы, короче

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Сложность работы и количество человек- в данном случае, совсем независимые вещи. Один и тот же участок, по любому, 2человека одновременно делать не смогут. Увеличением количества рук вы сможете добиться только увеличение скорости работы. Т.е. один делает одну стенку, другой- другую, а остальные 40 человек- остальные 40 стен. Вопрос со сложностью с помощью увеличения рабочих вы не решите.
Я не так выразилась. В одиночку - имелось в виду конкретному человеку без опыта

Остальное все поняла Еще раз спасибо!
ellav is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2009, 15:21
ответ для Санчо , на сообщение « Цитата:Сообщение от Санчо 100 %... »
ellav
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Санчо Посмотреть сообщение

Отвечаю для непонимающих:
1) Я не был еще ни в одном новом доме,где былы бы ровные стены-проверял не профессионал?Тогда так-отвес справа и слева от стены,по длинне нити саморезы.Далее горизонтальные нити,и посмотрите,что же у вас получается???2-3 мм-это на длинну какую????и в скольки точках замерено.??Ну небыло за всю мою практику ровных стен.Под шпатель можно замазать и мак,это нормально,а при маяках(смотря какие ставить(железные-слой увеличивается сразу на толщину маяка,или из ротбанда)) нужно быть спецом.Я давно занимаюсь стройкой,но до сих пор предпочитаю нанять специалиста для оштукатуривания,т.к. МЕГАГЕНИЕМ Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ.А про гипрок-дык сам живу в новом дома-звукоизоляции нет вообще.Своим сделал гипрок-лучне намного,если ватой заложить.Так что это уже смотреть заказчику-что он хочет.а про расход-печатал печатал,не сохранил,вчера просто влом было еще раз печатать)))))
Насчет ровности я спорить не буду, вполне допускаю, что все так, как Вы и говорите.
В любом случае перепроверять, думаю, еще будет.
Спасибо за мнение. По-моему, он уже склоняется к тому, чтобы на профессионалов накопить Самому страшно
ellav is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2009, 23:56
ответ для ellav , на сообщение « Насчет ровности я спорить не буду,... »
zhir'ok
Участник

Спасибо за мнение. По-моему, он уже склоняется к тому, чтобы на профессионалов накопить Самому страшно [/QUOTE]

Ничего, глаза страшаться, руки делают. Если Вы нацелены делать ремонт сами, попробуйте. Вам Строитель объяснил азы, а в процессе Вы сами многое поймете. "Не так страшен черт, как его малюют"
zhir'ok is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 00:39
Высь
Старожил

постою послушаю....муж сам собирается стены ровнять
Высь is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 01:24
Санчо
Активный участник

zhir'ok помню я начинал штукатурить(с мозгом вродьбы)(-высшее+Кип и А опыт 3 года-пошел на стройку-денег больше) и нифига не получалось.Мне даже малярку проще было начинать.
Санчо is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 02:01
ответ для Санчо , на сообщение « zhir'ok помню я начинал штукатурить(с... »
ynana
Частый гость

В принципе всё правильно,но есть несколько нюансов,от того как будет оштукатурина Ваша квартира,так и пойдёт Ваш дальнейший ремонт. Скорей всего клей,используемый для укладки блоков, самый дешёвый, и вполне возможно,что если Вы просто отшпаклюете стены,то через пару лет каждый блок можно будет увидеть через обои. Если будете штукатурить сами, то нужно учесть качество самих блоков,в связи с этим правильно выбрать грунтовку,и вполне возможно,что придётся использовать специальную сетку. Нужно обратить внимание на то,что штукатурку Ротбанд категорически нельзя наносить в два слоя,так как она сама к себе не приклеивается. И таких нюансов очень много,для непрофессионала они покажутся незначительными,но в дальнейшем если их не учитывать,то они могут повлиять на скорость и качество ремонта. 70 процентов успешного ремонта зависит от черновой отделки. (начиная штукатурку,нужно думать о том как Вы будете устанавливать двери)
ynana is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 02:13
ответ для ynana , на сообщение « В принципе всё правильно,но есть... »
Bering
Элита

Цитата:
Сообщение от ynana Посмотреть сообщение
вполне возможно,что придётся использовать специальную сетку. Нужно обратить внимание на то,что штукатурку Ротбанд категорически нельзя наносить в два слоя,так как она сама к себе не приклеивается.
Точно подмечено, сетка штукатурная под тонкий слой (5мм) с ячейкой 5мм обязательна. И про Ротбанд тоже в точку попали, сама к себе она не приклеивается и потом отстаёт пластом, т.е. каждый новый слой нужно класть на просушенный старый с обязательным грунтованием, или штукатурить сразу в один слой, что обычно бывает когда делается по маякам.
Bering is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение