|
|
13.05.2009, 14:53
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Идея неплоха, во временя моей юности мои родители разорились бы на штрафах
|
Моих бы просто посадили.
А родителям дадут ориентир/эталон - как именно ПРАВИЛЬНО воспитывать и любить ребёнка? Критерии оценки какие будут? Я вот ору на свою громко и от всего сердца, а обнимаемся/целуемся/играем мы тихо... вдруг соседи на меня стуканут?
Цитировать ·
|
13.05.2009, 14:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Я вот ору на свою громко и от всего сердца, а обнимаемся/целуемся/играем мы тихо... вдруг соседи на меня стуканут?
|
Мы с Вами не соседи по городской квартире? Соседка очень любит сою четырехлетнюю дочь. Так любит, что, честно говоря, очень хочется стукануть... Это ж какое сердце надо иметь...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 14:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от мариша_доча
А почему премировать должны именно вы? Я где-то пропустила, вы один из депутатов, что ли? 
|
Ваш пост был обращен ко мне.  В свете последних деяний, надеяться на премирование ответственных родителей властями, как-то.... странновато, что ли...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 15:00
|
|
Наш человек
|
Да? А моей маме давали грамоты за воспитание дочери. И мне дали в школе, когда сын заканчил 11 классов. А что еще давать должны? Как обычно - пентхаузы и денех мешок?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 15:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
Да? А моей маме давали грамоты за воспитание дочери. И мне дали в школе, когда сын заканчил 11 классов. А что еще давать должны? Как обычно - пентхаузы и денех мешок?
|
По логике вещей, штрафы берут деньгами? Ну, зачит, и премировать должны деньгами...
Впрочем, я так не считаю. Меня вполне и грамоты устраивают.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 15:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Меня смутила "правильная любовь" к России со всеми атрибутами
|
Меня это ОЧЕНЬ смущает.
Теоретически все выглядит прекрасно. Страну, где ты живешь, уважать действительно необходимо, кто ж будет спорить.
А вот что с этим будет на практике...
Я не знаю, какие именно атрибуты и традиции мне вменят в обязанность любить. Сталина как эффективного менеджера? ГУЛАГ как лучшую альтернативу любым формам организации труда?  
Я не преувеличиваю и не параноюсь.
В прошлой - типо приличной - школе мой ребенок писал сочинение на тему "Русский язык - мой любимый язык"  . Он написал о том, что у него нет ЛЮБИМОГО языка. Все языки хороши по-своему, все уникальны, все отражают психологию народов, а представляения любой нации о собственном превосходстве приводит к самым печальным последствиям... Написал несколько детским языком, но суть была такая. Тема раскрыта, вступление-заключение-ошибок нет...
Учительница поставила пятерку, приписав на полях свое личное мнение на тему    . Поставила ТОЛЬКО потому (знаю из инсайдерских источников), что я имела репутацию мамы, которая придет и спросит добрым голосом, за что, собственно, двоечка у нас?  А теперь такие - тогда еще только начинавшиеся (возвращавшиеся) формы войдут в практику. И будет не только двойка, но и неприятности маме.
Как в том анекдоте про Зимбабве - "возьмите два рубля, пусть только папу вернут".  
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 15:04
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
Честно - так хочется верить, что разработчики озабочены спасением детей России. А детям России не культурный уровень надо повышать, а спасать, именно спасать.
|
Меня всегда очень волнует при принятии подобных законов главные вопросы:
- а судьи кто?
Кто и как будет контролировать исполнение подобных законов (в данном случае те, кто сам воспитан на "других" законах)
- рьяность контроля за исполнением законов
У нас ведь все по принципу: позволь дураку Богу молится, так он и лоб расшибет (только в данном случае дураки не себе, а нам лбы расшибают...)
Приведу пример. Мой сын сейчас очень болен: аллергический коньюктивит, крапивница, аллергический дерматит... Я через день бегаю с ним по больницам - одним и тем же, к одним и тем же врачам. Каждый раз взглянув в карту в графу -"приемный ребенок", врачи ему начинают проверять голову на наличие вшей. Нет, конечно же, на то он и кожвендиспансер, но зачем же через день вши у него выискивать?
Вот так в стране реализуется кампания по охране приемных деток (блох выискивает).
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 15:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
За несогласие с линией партии когда начнут штрафовать, не написано?
|
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 15:11
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, в России с рьяностью все как раз в порядке. А вот с глупостью и жестокосердностью - да, этого сколько угодно. Так, может, не так плох нравственный компонент?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 15:16
|
|
Старожил
|
"А судьи кто??!" в смысле, кто будет судить, насколько ребенок любит Россию?
Я ещё понимаю и одобряю - наказывать родителей за пьянство детей, за прогулы в школе, за мелкое хулиганство и тому подобное.
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Елена Мизулина. Она также призвала внести в федеральный образовательный стандарт требования, связанные с духовно-нравственным воспитанием детей. Родители, по ее словам, смогут выбирать для своих детей в школьных программах такой предмет, как «основы православной, христианской, мусульманской, буддистской или иудаистской культур».
.
|
Вообще мне странно, при чем тут изучение основ религий, каким боком это относится к духовно-нравственному воспитанию детей? Великое множество детей успешно воспитываются совершенно без помощи религии. И получаются очень приличные, высоконравственные молодые люди.
|
|
Цитировать ·
|