Вираж Манту: тупые вопросы - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2009, 01:12
ответ для VOROSHKA , на сообщение « Мои дети стояли по году на учете в... »
BloodMary
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от VOROSHKA Посмотреть сообщение
Слышала, что от Манту можно отказаться, что она не показательна и т.п. Но я не понимаю, почему. Ведь Манту, может быть меньшее из зол. И все-таки лучше "перебдеть".
Лучше "перебдеть". До знакомства с тубдиспансером, я думала , что туберкулез - болезнь позапрошлого века. В вовсе и нет. Болеют и дети и взрослые. Причем не бомжи, а нормальные люди.
BloodMary is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 22:48
ответ для vlv , на сообщение « Вираж Манту: тупые вопросы »
vlv
Привет из танка :)

Спасибо всем ответившим! Рентген наверно сделаем и мочу сдадим. Лекарства пить пока не будем.

Мне только непонятно по-прежнему такое сочетание: Манту второй раз дает вираж, а Пирке - сказали все в норме! Меня это и смущает: если вторая проба нормальная, стоит ли делать остальные обследования?
vlv is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 10:34
ответ для vlv , на сообщение « Вираж Манту: тупые вопросы »
lory
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Может есть тут грамотные по этой теме, помогите сообразить.

Поставили нам в этом году (10 лет ребенку) этот вираж: 12 мм, а в прошлом было меньше. В диспансере сделали повторно Манту и Пирке: Манту опять положительная, Пирке - в норме. Вопрос первый: как так может быть, если в них одно и то же вещество? И о чем это может говорить? Нужно ли делать все доп.обследования (анализ мочи, рентген и пр.)?

Второй вопрос еще глубокомысленнее. Я прочитала все что нашала в инете об этих пробах и туберкулезе, и не могу понять одного: пишут, что положительная Манут означает инфицирование палочкой Коха. Пусть так, но опять же везде пишут, что в принципе ею инфицировано чуть ли не 100% населения, но не у всех развивается активный туберкулез. Так в связи с чем поднимать тогда панику из-за инфицирования, даже если оно действительно имело место? Ну вошел ребенок в эти почти 100% и что? Зачем делать рентген, пить ионизид или как его там, и прочая?

Или имеется в виду какое-то другое инфицирование, помимо того, которым все мы инфицированы? Чтой-то я запуталась малость....
потому что это государственная политика такая.. и зарплаты тубдиспансера напрямую завязаны на количество поставленных на учет. И еще.. про инфецирование говрят, а про результаты постановки на учет и лечения молчат-а результат такой-количество зболевших по статистике не уменьшается и инфецированных то же-т.е. панику наводят, а результат-0
lory is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 10:38   #34
lory
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
Суть градуированной пробы Пирке именно в том, чтобы определить аллергия это или нет.
Многих направленных в ТД , после постановки пробы Пирке , отпускают со справкой - аллергическая реакция.
Сравнивают следующие факторы - размер рубца БЦЖ, размеры р.Манту в динамике, размеры градуированной пробы Пирке.
Что касается аллергиков , вот какую схему мне предлагали и фтизиатры и аллергологи :
1. сдать анализы на аллергены, чтобы выяснить есть ли аллергия и на что
2. за некоторое время до постановки пробы не употреблять продукты-аллергены
3. супрастин под вопросом.....

Лично я не знаю ни одного аллергика, которого бы держали в ТД на учете.
Мы стояли 2 года. Но у нас нет явной аллергии ни на что. по анализу - слабая аллергическая реакция на некоторые продукты.Возможна сильная аллергическая реакция на сочетание продуктов. А р.Пирке была хорошая. И виража тубпроб не было.....
а я вот знаю таких аллергиков.. нас не отпускали...
lory is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 10:48   #35
ЯнамамаБогдан
Элита

Цитата:
Сообщение от lory Посмотреть сообщение
потому что это государственная политика такая.. и зарплаты тубдиспансера напрямую завязаны на количество поставленных на учет. И еще.. про инфецирование говрят, а про результаты постановки на учет и лечения молчат-а результат такой-количество зболевших по статистике не уменьшается и инфецированных то же-т.е. панику наводят, а результат-0
Доказательства, что моя зарплата зависит от количества больных? Нет? И не будет.
Старый 18.05.2009, 11:12
ответ для BloodMary , на сообщение « Лучше "перебдеть". До знакомства с... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
Лучше "перебдеть". До знакомства с тубдиспансером, я думала , что туберкулез - болезнь позапрошлого века. В вовсе и нет. Болеют и дети и взрослые. Причем не бомжи, а нормальные люди.
Количество людей в тубдиспансере не говорит о количестве больных. Там большинство аллергики и те, кому не правильно пробу манту поставили. Такие выводы делаете, не понятно на чем основанные, мало нам свиного гриппа, я уже вся избоялась...так теперь туберкулезом пугаете.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 11:14   #37
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ЯнамамаБогдан Посмотреть сообщение
Доказательства, что моя зарплата зависит от количества больных? Нет? И не будет.
Ваша естественно не зависит. Я знаю человека, его не зарплата, а доход зависит, знаете в каком коттедже обитает?
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 11:20
ответ для Кто? , на сообщение « Количество людей в тубдиспансере не... »
ЯнамамаБогдан
Элита

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Количество людей в тубдиспансере не говорит о количестве больных. Там большинство аллергики и те, кому не правильно пробу манту поставили. Такие выводы делаете, не понятно на чем основанные, мало нам свиного гриппа, я уже вся избоялась...так теперь туберкулезом пугаете.
Фтизиатрия не работает с страховыми компаниям, и зарплата не зависит от количества больных или пришедших на прием.Мы работаем по 109 приказу, где все очень четко расписано. Туберкулез весьма неприятная штука, а лекарственно устойчивые формы практически не дают шансов на жизнь.
Я если Вы избоялись, то выпейте успокоительного и не читайте газет.
Старый 18.05.2009, 11:21
ответ для Кто? , на сообщение « Ваша естественно не зависит. Я знаю... »
ЯнамамаБогдан
Элита

Цитата:
Ваша естественно не зависит. Я знаю человека, его не зарплата, а доход зависит, знаете в каком коттедже обитает?
только не говорите, что он фтизиатр!
Старый 18.05.2009, 11:29
ответ для Кто? , на сообщение « Количество людей в тубдиспансере не... »
BloodMary
Мега-элита

Цитата:
Опасность заболеть туберкулезом несравнимо выше в Питере сейчас, чем опасность заразиться птичьим гриппом.
Кол-во больных в ТБ не говорит о кол-ве больных, а о кол-ве тубинфицированных. Сама по себе тубинфицированность не страшна при условии соблюдения здорового образа жизни, хорошего питания, наличия витаминов. Но все равно даже в таких условиях она иногда перерастает в болезнь....((( Сына моей знакомой поставили на учет с диагнозом "тубинфицированность", я не знаю какая именно группа.... Выдали пить таблетки. Моя знакомая таблетки брала и благополучно выкидывала. Через год ее ребенка положили в тубсанаторий с диагнозом - туберкулез внутригрудинных лимфоузлов. Год лечили, вылечили, но дозы лекарств были гораздо больше, чем при инфицированности. Ребенок из очень приличной семьи с достатком выше среднего и хорошими условиями жизни.
А выводы я делаю на основании того, что я видела в тубдиспансере за 2 года на учете, посещения и консультирования с разными специалистами-фтизиатрами, в т.ч в институте пульмонологии на пл.Мужества....
Туберкулеза полно, им болеют и взрослые и дети. и, что самое страшное, от него до сих пор умирают(((
При постановке диагноза тубинфицированность , если назначают таблетки (а от них тоже вреда много) имеет смысл проконсультироваться с несколькими специалистами прежде чем их принимать. Но думать, что в ТБ сидят люди , только и мечтающие кого-нить поставить на учет крайне глупо.
BloodMary is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение