| |
|
16.05.2009, 12:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
А представьте другую ситуацию...когда денег не хватает,чтобы оплатить коммуналку,но они будут очень кстати,чтобы накормить детей,а запасов нет т.к. они уже съедены.....или таких вариантов Вы не рассматриваете?
|
рассматриваю, но я считаю, что в такой ситуации лучше занять, чем потом платить пени. но это лично мое мнение, меня так воспитали. и я считаю, что это правильно
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 12:11
|
|
|
Мега-элита
|
Не дать форму 9 права не имеют - это самодеятельность местечковая. Так же как и не имеет права бухгалтер не подписать. В принципе, чтобы с ними не бодаться просто говорите что справка нужна в суд - дают без дальнейших вопросов. Наш знакомый риэлтор именно так в таких случаях поступает - всегда дают, правда иногда указывают сумму долга.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 12:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leelu
рассматриваю, но я считаю, что в такой ситуации лучше занять, чем потом платить пени. но это лично мое мнение, меня так воспитали. и я считаю, что это правильно
|
Если есть у кого занимать, я наоборот, не занимаю ни у кого, даже припомнить не могу, чтоб занимала у кого-то денег. И сама никому не даю денег в долг, только самым родным (научена горьким опытом). Я бы заняла денег только на что-то очень серьезное, уж никак не на КУ. Пени небольшие, слава богу все отдали.
Каждый поступает так как считает нужным и спорить не о чем.
Цитировать ·
|
16.05.2009, 12:14
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Leelu
|
Занять?Ну как бы сейчас кризис....и занять деньги,когда ты не знаешь сроки,чтобы смог их отдать...не очень разумно.....а в след. месяце опять занять? У многих сейчас задерживают зарплату...многим ее вообще не платят,а некоторые попали под сокращение.....есть еще такая вещь,как болезнь ребенка  лекарства сейчас стоят 
Я тоже всегда думала,что в первую очередь КУ,а уже потом остается на питание...так вот пока не попала в задницу.....не стала понимать тех,кто КУ откладывает на потом.....у нас помимо еды....на лекарство и врачей ушло тыщ 7 (это за 1,5 мес)....этими деньгами я бы смогла погасить долг по КУ,но у меня на первом месте дети.....и если есть возможность отсрочить оплату...я это сделаю..... (юлаго у нас понимающие люди в ТСЖ сидят)
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 12:15
|
|
|
В перезагрузке
|
Да,кстати...пени не такие уж и большие...
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 12:23
|
|
|
Мега-элита
|
сейчас может и небольшие, а раньше были не маленькие, это сейчас есть возможность позвонить в тсж и отсрочить, а тогда никаких тсж не было, да и так, каждый выбирает для себя, если для вас комфортно не платить, то пожалуйста
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 12:25
|
|
|
Хранитель
|
Не имеют права абсолютно точно, как вам многие уже здесь написали
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 12:27
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Leelu
сейчас может и небольшие, а раньше были не маленькие, это сейчас есть возможность позвонить в тсж и отсрочить, а тогда никаких тсж не было, да и так, каждый выбирает для себя, если для вас комфортно не платить, то пожалуйста
|
Мне некомфортно,когда дети кушать хотят,а родители КУ платят...вот тогда мне некомфортно.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 12:27
|
|
|
Хранитель
|
Те, кто не платит КУ в ТСЖ должны понимать, что за них КУ платят соседи. На мой взгляд чеснее взять кредит в банке. Да, он дороже, но ТСЖ не кредитная организация и не обязана содержать неплательщиков. Я за то, чтобы в таких квартирах выключать свет, при возможности понижать температуру теплоносителя зимой (до 10 градусов в квартире), выключать антену ТВ, вывешивать списки должников, подавать в суд уже через месяц после просрочки долга.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 12:29
|
|
|
Небожитель
|
Подруге надо прийти к домоуправу на прием и договориться о рассрочке. Объяснить ситуацию, подарить конфеты и попросить в виде исключения выдать справку.
Извините, но я соглашатель в таких делах. Квартплату ненавижу, постоянные долги, был разок больше 40 тыс.
|
|
Цитировать ·
|