| |
|
16.05.2009, 20:10
|
|
|
Мега-элита
|
а мне недавно гаишник сказал, когда остановил, проверять документы,(чуть в обморок не упала от неожиданности): "купите полосатую палочку, гаишник бесплатно.."я даже ничего ответить не смогла 
разные люди есть везде и в милиции, и в гаи, и в поликлинике и в магазине..Но если по теме, мне кажется, что на дорогах стали люди вежливее, пропускают на зебрах, особенно часто вижу во Всеволожске и в Пушкине,корче в пригорде.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 20:30
|
|
|
Космонавт
|
Не знаю, может я в другом измерении живу, но гаишники мне попадаются в основном нормальные....
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 20:45
|
|
|
Ветеран
|
А меня вот удивила недавняя ситуация , мы долго стояли у зебры пропуская нескончаемый поток машин, потом мне пришло в голову выставить ногу на проезжую часть и о чудо первая же машина остановилась. Вы не поверите но я так ему была благодарна  , хотя бы уже за то что он знает ПДД, даже головой кивнула когда проходили.
А ещё ситуация с тестем была , к слову сказать ,он водитель со стажем в 25 лет со всеми категориями . На кануне он крепко выпил, с утра за руль. Вот едет он весь взлохмаченный  и тут они родимые палочкой машуть.Гаишник ему - ПИЛ  ? Он - ПИЛ  но давно, ночью!
Как говорит проблему решать будем ???Тесть - денег нет. Нуууу, гаишник рассердился очень и стал по мобильному телефону вызывать кого то там ( самое интересное , что не по рации , а по мобиле )Сейчас говорит поедем , тесть говорит- нууу, чисто теоретически я предполагаю , что зря поедем.Гаишник разозлился ещё пуще прежнего  НО почему то дальше прочитанной ему нотации предпринимать ничего не стал.Отпустил с Богом,хорошим пинком из своего казённого авто и в напутствие сказал , что б ему больше никогда на глаза не попадался.
Что это было до сих пор гадаем  . А тесть после этого случая доооолго не пил  .
Да и кстати ,тесть человек малопъющий но тогда у него мама умерла, поэтому и перебрал малёхо.
Цитировать ·
|
16.05.2009, 21:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хрю
Когда мы пешеходы: хотим, чтобы водители правила соблюдали; когда водители: чтобы нам нарушения прощали. Парадокс?  )
|
Вот тоже об этом подумала. каждый пытается себя оправдать. Мне плохо, ребенку плохо.. А правила то для всех одинаковые написаны и гаишник не может оценить на глаз плохо вам или нет. Так каждый поедет по встречке а потом будет симулировать приступ апендицита. Не так?
А насчет стоял на тротуаре ждал когда остановятся..Дык это ....... надо показать что перейти хочешь. Ну не реально это ехать в машине и высматривать людей стоящих НА тротуаре. Может он маршрутку ждет..

Если тяжелый характер мешает вам плыть по течению и тянет на дно, попробуйте сделать его поговнистей.
Из сложившейся в стране ситуации у петербуржцев есть три выхода: Брусничное, Светогорск и Торфяновка )
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 21:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ежик Я
А меня вот удивила недавняя ситуация , мы долго стояли у зебры пропуская нескончаемый поток машин, потом мне пришло в голову выставить ногу на проезжую часть и о чудо первая же машина остановилась..
|
Ага, есть такое..я научилась в городе переходить по зебре после того, как сама села за руль.
Ставя ногу на зебру, демонстрируешь водителям своё намерение пройти. И машины - действительно останавливаются. Не всегда первая, но следующая за ней остановится сразу же.
Цитировать ·
|
16.05.2009, 21:11
|
|
|
Хранитель
|
А если бы вы попали в лобовое на встречке???? Т.е. вы готовы рисковать жизнью посторонних людей....Таких как вы я тоже не понимаю  
Про пешеходный переход все ясно, иногда лучше не пропустить, чем потом быть косвенно виноватым в том, что этого пешехода сбили....
Цитировать ·
|
16.05.2009, 21:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
Не знаю, может я в другом измерении живу, но гаишники мне попадаются в основном нормальные....
|
+ 1
Цитировать ·
|
16.05.2009, 21:20
|
|
|
Наш человек
|
Да кстати вот есть такая штука как скорая помощь. Плохо вызывайте и не надо самим по встречке.. У моей мамы инсульт был осенью, а живем мы на Комендантском (кто живет знает как от нас выехать днем в рабочее время в будни). Я хоть и с машиной но вызвала скорую, сама везти бы не рискнула. Скорая с мигалкой по встречке довезла мигом. Рожала 2 раза оба раза вез муж, но это было ночью. Днем тоже скорую вызвала бы. Сам быстрее не доедешь, если только на тот свет после лобового, зачем рисковать не понимаю?
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 21:23
|
|
|
Элита
|
Все люди разные. Так же как и сотрудники ГИБДД. Есть и плохие и хорошие. Я помню только, что когда у меня умерла бабушка и мы летели к ним по набережной, нас остановили гаишники за превышение скорости. Когда муж рассказал о том, куда мы летим, то лишь спросив меня - "Это правда?", быстро вернули документы и пожелали нам добраться без проблем.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 21:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Савюлька
Все люди разные. Так же как и сотрудники ГИБДД. Есть и плохие и хорошие. Я помню только, что когда у меня умерла бабушка и мы летели к ним по набережной, нас остановили гаишники за превышение скорости. Когда муж рассказал о том, куда мы летим, то лишь спросив меня - "Это правда?", быстро вернули документы и пожелали нам добраться без проблем.
|
И что Вы таким образом чем то простите бабушке помогли? Ну приехали бы на 20 минут позже это что то изменило бы?

Если тяжелый характер мешает вам плыть по течению и тянет на дно, попробуйте сделать его поговнистей.
Из сложившейся в стране ситуации у петербуржцев есть три выхода: Брусничное, Светогорск и Торфяновка )
|
|
Цитировать ·
|