Как приучить к горшку? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2009, 20:33
ответ для littletwo , на сообщение « и я не собираюсь подлавливать,... »
Мануэла
Ветеран

Цитата:
Сообщение от littletwo Посмотреть сообщение
. Для меня слава богу потратить лишние 500 рублей в месяц на памперсы не очень бъет по карману, даже если и бьет, я лучше пару раз от тортиков откажусь, чем ходить с тряпками и смотреть на слезы ребенка несколько недель или месяцев. У всех свои приоритеты, поэтому спорить бесполезно.
К сожалению,памперсы давно уже не 500руб. стоят,а дороже.И от тортиков я уже давно отказалась,и еще от многого другого.А насчет того,что у каждого свои приоритеты,я давно это пишу уже во многих темах.
Старый 17.05.2009, 20:33
ответ для Смирнова Ирина , на сообщение « Как приучить к горшку? »
Gressia2
Активный участник

У нас тоже Лилианка до года могла с моей помощью сесть в горшок и пописать.А потом как отрезало.Доходило до истерики, садитьс никак не хотела.Потом вроде стала давать себ посадить.Потом просто на нем сидела, но не писала (писала рдом) и кукол сажала.А вчера сама начала писать и побежала садиться на горшок.Короче, все само придет=)))Удачи вам!
Вот у нас похожая проблемка появилась-ночью просыпается и ни стого ни сего начинает истерить.Я думаю, это не зубы, а скорее всего писанье.На горшок ночью не получается высаживать.Что делать-то?
Старый 17.05.2009, 20:40
ответ для littletwo , на сообщение « и я не собираюсь подлавливать,... »
Масенька
Ветеран

В 1,3 потратила кучу нервов своих и деткиных на "приучение". Довела до истерик на каждый попис... страшно вспомнить...
Отстала. Сейчас 1,10... горшок в игноре. Брюзжу тихонечко на каждый попис на пол "ну почему не в горшочек, теперь надо идти за тряпкой, вытирать..." Но без наездов, просто тихонечко напоминаю про горшок.
Вынесла из своей ошибки одну мысль: никогда не пытаться насильно и с руганью... Ребенок поймет, что он не прав, будет переживать. Но если почувствовать "до" он не сможет, то хоть что с ним делай. А вот невроз можно получить на раз-два... А лечить невроз потом доооолго и трудно...
Зато дочь меня всегда хвалит (пардон за подробность ): "мама маядес! Ураааа!"
Старый 18.05.2009, 12:16   #34
Wispa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Missis-SH Посмотреть сообщение
Все оно ,конечно,так,что ребенок должен созреть-дорасти до определенного возраста.Как у Комаровского.Может быть я и не парилась по этому поводу,не приучала бы с 1года и 3 мес.Так у нас вылез контактный дерматит.Все паха красные.сейчас благо подлечились.И никакие супер-дорогие подгузы не спасают.Стоит переходить час-все красное.И ночью чуть больше пописает,опять все красное.По сему и приучаем ради здоровья и чистой кожи.Пока не просимся,только иногда констатирует факт.
Так здесь речь о другом!
Все понятно, что, если у малыша аллергия на памперсы, то лучше ходить без них и высаживать на горшок...
Но предположим, если бы у Вашего ребенка не было бы такой реакции на памперсы, Вы все равно его мучили бы приставаниями с пи-пи и а-а ?
Wispa is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 12:27
Mamyr
Небожитель

Первый раз показали горшок в 8 месяцев - был полный неадекват. Убрали. Достали в год и 2. К горшку прониклись нежными чувствами сразу, посидеть на нем было главное развлечение. Но писать не писали. Зато по большму сразу на горшок стала ходить, причем проситься. Продолжали ходить в памперсе. Ходили до начала мая. Как в квартире стало тепло, памперс сняли, сообщив, что надо писать на горшок. Ребенку год и 9. Два дня соображала, что к чему, я вытирала лужи. Черездва дня дошло. Теперь писаем на горшок и просимся. В день уходит 2 памперса - на дневной и ночной сон. Я в принципе не сторонник раннего приучения к горшку, по мне - это дрессура чистой воды. Сначала мамы, потом ребенка. Подрастет, начнет соображать и все сам освоит.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 12:28   #36
Сладушкина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от DashaKisa Посмотреть сообщение
А как у вас просится???Мы молча делаем дело,а потом приходит и показывает что наделал А если горшок показываешь будет терпеть хоть час
+1 Сделает дело и сядет на горшочек в штанах мокрых)))
Старый 18.05.2009, 12:49
Мама Яны
Ветеран

Я до года вообще не парилась по поводу горшка. После года стала подлавливать момент, старалась высаживать после сна и после кормлений. Когда получалось - хвалила и бурно радовалась. Где-то через месяц-полтора доча начала сама присаживаться - сначала раз в день, потом чаще. За сделанные на пол лужи я говорила ей "ну-ну-ну, надо было на горшочек писать", не то что строго, скорее, расстроенным голосом. Потом мы стали садиться писать перед прогулкой и гулять шли без памперсов, на пару часов терпения вполне хватало (правда, было лето и тепло) Ну и наконец, к полутора годам мы сняли ночные памперсы! Пару недель дочка просто просыпалась утром сухая, а в один прекрасный день сама не дала одеть себе памперс на ночь - после этого мы от них отказались совсем. Сейчас нам 2 года, иногда аварии случаются, заиграется и не добежит,но доча переживает по этому поводу больше меня. Я ее не ругаю, берем тряпку и вместе все вытираем.
Мама Яны is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 13:53
fir2
Гость

Со старшим сыном начали приучаться рано.. Мы с рождения как-то памперсами пользовались только на прогулку. Ночью спал и не писал))) Но, потом где-то в года 1,5 начались прблемы типа "Я САМ". Сам себя не очень контролировал,а если предложить, то ни за что не сходит. Поэтому все чисто и гладко стало лишь год спустя. Как раз в детский сад пошли. Уже проблем не возникало.
Сейчас начала обучать дочу. Ей 1 год 2 мес. Наверное, теперь ко всему проще отношусь. Придерживаюсь рекомендаций доктора Комаровского. Самое главное, чтоб без слез и соплей!!!
Девочки, успехов всем!
fir2 is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 14:13
Tekiza
Ветеран

Вопрос к тем, кто не настаивал на горшке.
А сколько времени перед этим ребенок ходил без памперсов и мочил штанишки? Врядле ведь он из памперсов на горшок сразу пошел???
ЗЫ Мой орет на горшок, сажает туда куклу, говорил а-а, потом куклу снимает и заглядывает. В горшке, само собой, ничего нет. Мне кажется, он не совсем понимает, зачем горшок вообще нужен. Он оворит "а-а" перед тем, как покакать. Иногда минут за 10 начинает и пока не сделает, иногда непосредственно перед этим говорит. Я один раз его раздела, посадила на горшок, посидел отсилы минуту и ушел, и сразу накакал на ковер(((( С тех пор не экспериментирую-ковер неделю отмывала))))
Старый 18.05.2009, 14:30
ответ для Tekiza , на сообщение « Вопрос к тем, кто не настаивал на... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tekiza Посмотреть сообщение
Вопрос к тем, кто не настаивал на горшке.
А сколько времени перед этим ребенок ходил без памперсов и мочил штанишки? Врядле ведь он из памперсов на горшок сразу пошел???
ЗЫ Мой орет на горшок, сажает туда куклу, говорил а-а, потом куклу снимает и заглядывает. В горшке, само собой, ничего нет. Мне кажется, он не совсем понимает, зачем горшок вообще нужен. Он оворит "а-а" перед тем, как покакать. Иногда минут за 10 начинает и пока не сделает, иногда непосредственно перед этим говорит. Я один раз его раздела, посадила на горшок, посидел отсилы минуту и ушел, и сразу накакал на ковер(((( С тех пор не экспериментирую-ковер неделю отмывала))))
Как писала выше - 2 дня. Но мы сняли памперс в год и 9.
Mamyr is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение