| |
|
18.05.2009, 00:36
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от likiika
"Куму" не поставили в известность о крестинах, потому что выбирали крестную, исходя из материального достатка. А "кума" на тот момент была простой студенткой.
Да, просят взять на себя ответственность, если с мамой что -нибудь случится. Дать слово, что девочку возьмут к себе в семью.
Родственникам оставлять не хочет. Подруг нет.
|
Ну, вот и причина выбора крестной. Видимо, подруга хотела как-то ту родственницу со своей семьей связать, уж не знаю, ради чего.
И потом, раз такой выбор крёстной был, то значит смотрели явно не на человека как такового, который бы как это и положено перед Богом, заботился бы о крестнице, а занимались выяснением выгоды от крестной.
А жизнь вон как повернулась. Никто вашей подруге помочь в итоге не может.
Вы хотите ей помочь? Тогда простите и забудьте свою обиду, ни о чем не спрашивая и не обвиняя подругу ни в чем.
И помогите.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 00:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮСА
Так речь не про "время отсутствия мамы" идет, а про то, чтобы забрать к себе ребенка в случае, если с матерью что-то случится.
|
Невнимательно читала. Думала, что речь только об операции шла.
|
18.05.2009, 15:21
|
|
|
Мега-элита
|
я тоже не состоявшаяся крестная  ( крестной стала сестра подруги) - обиды нет  , хотя долго к этому готовилась )))
Было просто грустно какое -то время. НО ! ведь кто будет крестными решает не только мама - по себе знаю, хотя на меня не так то просто повлиять было. 
Если бы моя подруга меня о таком попросила , взяла бы обязательно и воспитывала как своего.
( хотя трудно говорить о такой ситуации не побывав в ней )
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 15:42
|
|
|
Старожил
|
1. не уверена, что в РФ можно это юридически оформить.
2. имхо смотреть надо не на крестная/не крестная, а на смогу/поняту/готова взять. В т.ч. и морально готова.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 15:56
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от likiika
"Куму" не поставили в известность о крестинах, потому что выбирали крестную, исходя из материального достатка. А "кума" на тот момент была простой студенткой.
Да, просят взять на себя ответственность, если с мамой что -нибудь случится. Дать слово, что девочку возьмут к себе в семью.
Родственникам оставлять не хочет. Подруг нет.
|
мне кажется крестная -не крестная тут не при чем. А обещать невыполнимое я бы не стала. С какого перепуга вам отдадут ребенка родственники? там же наверняка есть папа, бабушки, дедушки, тети, дяди.... и вряд ли все запойные и наркоманы, чтобы им ребенка не хотелось оставлять.
Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
|
|
Цитировать ·
|