|
|
20.05.2009, 21:15
|
|
Гость
|
В Колчаново с 4-х лет это без родителей, а на платное отделение с родителями берут с любого возраста.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 00:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Иринья
В Колчаново с 4-х лет это без родителей, а на платное отделение с родителями берут с любого возраста.
|
Да, мы там были. И в отделении "Дети со взрослыми" были родители с двухлетними. В принципе ничего (особенно если "забесплатно", но это как я поняла доступно жителям Ленобласти). Но вода там - ужас-ужас!!! Питьевую привозят, а в кране, душе, бассейне - что-то несусветное. Все чесались до неприличия. У меня ребёнок немного аллергик, но там вся красная ходила. Так что мы больше туда не поедем. Хотя в целом отношение хорошее, хамов немного, процедур много.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 00:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MSerg
А как там условия, питание? за детками хорошо смотрят? по вашим наблюдениям, когда вы приезжали детки были чистенькие, правильно одетые и проч. что может насторожить бдительную маму? 
|
Условия, как в саду: двухэтажное кирпичное здание, по-моему по четыре группы на каждом этаже. Внутри раздевалка, шкафчики, скамейки. Игровая комната, она же столовая, когда время кушать приходит, выносят столы, стулья, в этой же комнате телевизор с DVD, есть свои диски, мы ещё привозили диски с мультиками, потом забрали, естесственно. Из игровой дверь в спальню, кровати отдельные (не раскладушки), здесь же на стене крючки для полотенец, и в стаканчиках щётки зубные - у каждого своя (моя, кстати, научилась сама зубы чистить в санатории). Рядом со спальней изолятор - небольшое помещение, куда поселяют деток заболевших, там мест 5 вроде, кровати, игрушки, тесно, но что делать... Моя там с конъюктивитом протусовалась 4 дня. Говорила, скучно  .
Каждый день подмывают, раз в неделю там же в душе мытьё с головой (баня, как они это называют  ). Вещи можно оставлять на стирку там же, можно забирать стирать домой, мы забирали, раз в неделю привозили чистое. Но для этого нужно несколько комплектов, чтобы всегда было что надеть.
Площадок для гулянья несколько - горки, качели, лесенки, домики, песочницы - места много, разгуляться есть где.
Кормят, судя по всему хорошо, моя вернулась заметно поправившаяся, в выписке значится прибавка в 800 грамм  .
Из минусов: от такой полезной пищи стул у всех детей был, извините, полужидкий, что отражалось иногда на белье и на нашей попе  . Пришлось привезти влажные салфетки и попросить, чтобы нас вытирали только ими + мазали кремом. Ну и сопли наши как были, так и остались, зато не переросли во что-то серьёзное - всё-таки каждодневные процедуры давали о себе знать.
С детками там занимаются - мы привезли несколько работ (рисунки красками, аппликации, работы с пластилином). Разучивают стихи, танцуют, был у них праздник, детей наряжали в праздничную одежду и чешки.
Короче, моей понравилось. Нас звали ещё, и я сказала, что обязательно подумаю

Встала в 7 мес.12 дн.
Озубилась в 8 мес.22 дн.
Пошла в 10 мес. и сколько-то там дней...
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 17:18
|
|
Гость
|
Девочки, помогите найти сайт санатория Колчаново. Эл.адрес есть, написала им, а ответа нет и нет.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 18:13
|
|
Активный участник
|
Я бы Крым посоветовала. Мы сами там были со старшей дочкой в Евпатории, только "дикарями" в классном коттедже. Климат замечательный, до поездки у дочки в анамнезе было 2 пневмании, бронхоспазмы, вечный насморк и несколько ангин. Там она чувствовала себя прекрасно, ни аклиматизации, ничего. Присмотрели тогда и санаторий, хотели в 2009 году ехать, но забеременили  Санаторий Мрия, принадлежит украинской ЖД, так шикарная территория, достаточно близко от моря и отличная лечебная база.
В ленобласти цены в санаториях высоченные, хотя в зеленогрске тоже прекрасно! Нам больше всего понравился Балтийский берег. Но 40 т. - это на 10 дней максимум.
Цитировать ·
|
26.01.2010, 19:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лапуля
так я все на туфимы и натыкаюсь таким обазом...
в геленджик очень хочется или евпатоию...ооой как))))))
|
В Геленжик не советую! Там - бухта. Море грязное, народу тьма! Мы ездили 2 года назад. Очень разочаровались. Город некрасивый, всё дорого.
Если ехать в тот район, то только Джанхот, Кабардинка. Это в 7 км. от Геленджика, но там открытое море, народу не так много. А в Геленджик в аквапарк и.т.д. можно съездить.
Мы ездили на машине и побывали во всех пригородах. А в Геленджике только один раз сходили на пляж и всё. Гадюшник!!!
Нашей дочке будет 5лет. Собираемся в Белоруссию. Бюджетно, эффективно (в плане лечения).
Только ещё не определились с санаторием. Собираю отзывы. Поделитесь, пожалуйста!!
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:36
|
|
Старожил
|
Мы через неделю второй год едем с ребенком в "Решму" Ивановской области. Бюджетно. Если есть вопросы - можно в личку. На сайте у них тоже информация есть
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 16:31
|
|
Активный участник
|
Мы были в "Солнечном" в декабре-январе. Путевка от поликлиники, "мать и дитя". Я ездила со своими тремя мелкими  . Хороший капремонт, персонал просто супер! Заведующая отделением, медсестры, санитарки - все к нам относились очень душевно! Питание не всегда нравилось, но тут, увы, дело в плохом финансировании, а медперсонал непричем. Практически не было овощей в сыром виде, нам папа привозил. Оборудована чудесная игровая комната. Музыкальные занятия 2 раза в неделю. Музыкальный руководитель и воспитатель дет.комнаты все время придумывают праздники для ребят, старались от души (а ведь зарплата у них очень маленькая  ). У нас там был Новогодний праздник, День рождения средней дочи  и концерт в честь окончания январской смены. Детям очень понравилось!
Теперь о специалистах: ЛОР-врач там мне не понравилась, как и большинству родителей - не внимательная; Очень хорошая врач-невролог (подробно осмотрела сына, дала рекомендации), но ее консультацию назначают не всем - по показаниям, т.к. неврология - не профиль "Солнечного". Стоматолог- чудесный, умеет любого ребенка уговорить. Моя средняя дочка лечила зубик первый раз, с уколом. Она трусиха, но тут даже не пикнула - все спокойно дала полечить. Массаж, ЛФК, физиотерапию назначают всем. Есть иглотерапевт, парафинолечение.
Общий вывод - мне понравилось, еще бы поехала с удовольствием.
Цитировать ·
|
01.03.2010, 17:10
|
|
Ветеран
Адрес: сейчас Санкт-Петербург, м. пр. Большевиков, а скоро Бавария - Нюрнберг
|
Может кто-нибудь был в санатории г. Анапа (Джемете, Витязево) с ребенком 4-х лет - это же детский курорт, там и климат соответствующий. Нужны пароли, явки???

|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 10:11
|
|
Активный участник
|
Мы в прошлом году возили сына на процедуры с санаторий "Солнечное".
Я сходила к лору у которого мы наблюдаемся, спросила какие процедуры она посоветует, и мы их там делали за деньги. Получилось гораздо бюджетнее, чем 40 000.
|
|
Цитировать ·
|