Мамы мальчиков кадетов есть? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 17:46
ответ для tatusia68 , на сообщение « У нас была первая.Среди кадетов... »
Ciniza
Элита

Цитата:
Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
У нас была первая.
А как эту группу заиметь то. У нас на осмотр для садика в платном центре поставили 1 группу здоровья, но в поликлиннике , когда на подпись педиатру принесли карту, переправили на вторую, т.к. есть у дедушкек-бабушкек заболевания, которые могут наследоваться. Т.е ребенок не болен, но типа имеет предрасположенность к заболеванию. И где же тогда беруться дети с 1-й группой, если обычно у взрослых есть уже букет заболеваний. Или я просто сглупила рассказав, на вопрос чем хронически болеют в семье, всю правду?
Ciniza is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 20:15
ответ для ЛюбимаяМАМА , на сообщение « Мамы мальчиков кадетов есть? »
tatusia68
Элита

Учатся после 9 класса 2 года.Выходят просто такими же выпускниками как и все.При поступлении в высшие училища очень часто сразу назначаются командирами отделения и получают звания млачший сержант.Про свои заболевания у нас вроде в карточке записано.Сам мальчик практически не болел,мед карта чистая.Да я в детскую пол-ку практически не хожу.Правда пришлось сертификат заполнить прививочный.(я прививки детям не делаю)Так как военные люди специфические,объясняться с ними тяжеловато.За 2 года корпуса тоже не болел не разу,многие в госпитале и в мед части лежали не по разу.
Старый 26.05.2009, 12:54
ответ для tatusia68 , на сообщение « Учатся после 9 класса 2 года.Выходят... »
Ciniza
Элита

А сын что сам говорит, он не пожалел о том что в кадеты пошел? Что говорит о других мальчиках, есть те, которые сдались и ушли не доучившись, и много ли таких?
Старый 26.05.2009, 15:37
tatusia68
Элита

У него двояко.На "воле" была бы возможность получить более качественное образование.Но и плюсы очевидны,главное появились друзья,(так как в гимназии где он учился учатся дети со всего города,возможности дружить особо не было)Сам ушел один мальчик,еще в самом начале.Человек 10 отчислили,были пойманы со спиртным.Все закончившие собираются учиться дальше,большая часть в пограничных институтах.Сын если не пройдет по конкурсу в Академию,будет поступать в ЛИТМО или ВОЕНМЕХ.Хотя сказал,что хотел бы учиться не дома.Привык к самостоятельности.(дочка наоборот не хочет из дома уходить,на 3 курсе в универе учится)Но мое мнение,чем позже в кадеты,тем лучше.Не понимаю мам готовых с 5 класса отдать,а уж с 1 вообще не понятно.Зачем?????
Старый 26.05.2009, 16:43
Darena
Элита

Вы не путайте, казарму с школой полного дня,я категорически против казармы до 14-15 лет (я об этом уже писала). Сейчас пацаны являются "Воспитанниками кадетской школы" с пятого класса кадетами. А отдала я в эту школу не для того что бы форму носил(хотя безусловно мне это нравится) а потому, что именно там меня устроил набор педагогов и общее отношение к детям. Хотя все прелести я уже тоже описывала,

Простите, плохо печатаю, малый палкой разбил ноут!!!
Darena is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 16:53
ответ для tatusia68 , на сообщение « У него двояко.На "воле" была бы... »
Ciniza
Элита

Цитата:
Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
Сам ушел один мальчик,еще в самом начале.Человек 10 отчислили,были пойманы со спиртным.
А на их место взяли деток ( из тех кто не попал первоначально)?
Ciniza is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 18:09
ответ для Ciniza , на сообщение « А на их место взяли деток ( из тех кто... »
omarkul
Участник

Хочу рассказать про своего двоюродного брата. Он поступил после 9 кл в колледж при ак Макарова. Там жил в казарме, домой приходил на выходние, тетя очень радовалась. Потом оказалось, что с ним в кубрике был парень наркоман, говорят один наркоман ведет за собой 10. Брат много плавал, но потом открылось, что он наркоман. 2 раза его снимали с рейса, сейчас ему 30 лет он не работает, ворует и тд и тп. Конечно это ничего не значит, наркоманом можно и в школе стать, просто отдавать мальчика в казарму очень опасно.
omarkul is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 20:33
tatusia68
Элита

НЕт никого не взяли.Причем среди отчислинных был ребенок папа которого работает в корпусе.Наркоманов вроде нет.Но дети совсем не бедные.В нашей гимназии учились очень обеспеченные дети,но машины которые стояли у корпуса в день родительского собрания сразили наповал!!!!!Вообще по деньгам,может чуть дешевле чем в гимназии.Так же на подарки скидывались,с собой каждую неделю давали.Ларек у них работает,пицу регулярно заказывают,на один телефон столько денег идет.(телефоны вообще запрещены)
Старый 26.05.2009, 22:42
tatusia68
Элита

Хочу добавить,что до конца 8 класса мы даже не знали о существовании кадетского корпуса.Активно занимались танцами,были долгое время солистом одного извесного в городе хореографического ансамбля,пели в вокальном ансамбле,были лауреатами различных конкурсов,и даже поступали в Вагановское училище.(не взяли из за роста).
Старый 26.05.2009, 22:50
ответ для Ciniza , на сообщение « А как эту группу заиметь то. У нас на... »
Нинела
Ветеран

Цитата:
Сообщение от VIKA725 Посмотреть сообщение
у нас сейчас первая...много врачам не рассказывала о здоровье бабушек-дедушек,да и как то не спрашивали...
мелкая уже со второй группой(вальгусная постановка ног поставлена)
у старшего тоже плоскостопие ставили,до и гипоксия плода в роддоме получилась,а первая-не понимаю как они это определяют
Наталия,а сколько учатся с 9 класса и кем выходят?
Вот с плоскостопием-то и не возьмут. У меня сын учился в Ракетно-артиллерийском корпусе. По плоскостопию нужно договариваться.
Нинела is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение