|
|
18.05.2009, 20:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Клара
что я должна сказать этому мальчику : так делать плохо,айяяй  да он чихать хотел
или : ещё раз и в глаз ?
|
ну типа того 
у меня девочки.
сами не деремся и не кусаемся 
если знаю, что малыш-сосед драчун, избегаем его, вместе не гуляем, если незнакомый малыш на площадке ударит - скажу, что это не хорошо и ему и доче,
если ударит ребенок постарше...  вообще стараюсь не допустить такого, а если случалось - строго беру за руку, говорю ты зачем это сделал? маленьких нельзя обижать!!!
если не помогает говорю еще раз так сделаешь и я тебя тоже ударю(укушу, не пущу на горку), и мама не поможет
пару раз руку перехватывала и строго говорила смотри какой ты большой, а девочка - маааленькая, мальчики девочек не обижают, а защищают. помогало 
если мама в адеквате, могу и маме сказать.
ловлю помидоры
моя умница и помошница!
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 20:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kamashka80
А я считаю, что надо сразу давать сдачи...и не важно, что он в два раз абольше...наоборот-маленьких бить не стоит. Я своему сыну обьясняю, что если ребенок меньше тебя, или если это девочка, то можно на словах обьяснить, что он не прав(они отлично умеют и сами договариваться), а если ребенок старше и ударит, то не задумываясь давать сдачи, причем как можно сильнее(я ребенку уже показала куда бить надо). Главное не бояться. И ребенок у меня(есу еще нет трех лет) недавно подрался.....подошел шести-летний мальчик и толкнул моего ногой, мой сын не задумываясь подошел и ударил этого ребенка, а потом еще гонялся за ним и пытался еще ударить)))По всей площадке гонял, мальчик тот сам испугался, хоть выше его в два раза и старше в два раза. Дети должны с детства учиться сами себя защищать, и знать. что на любую силу, всегда найдется большая сила. Ребенку я доношу, что я вступлюсь только тогда, когда ему будет угрожать реальная опасность.
А с мамашками, которые не обращают на своих хулиганов детей я поступала проще...когда у меня сын был совсем маленький, и он не мог за себя заступиться, если его кто толкал или выгонял из песочницы, Я обычно кричала по громче, чтобы он взял песок и кинул в глаза хулигану, или что сейчас я уже бегу к нему и побью плохого мальчика(но это когда мамашки неадекватыне, и дети соответственные)...обычно тогда мамы начинали реагировать и в ужасе уводили своих детей или усмиряли.....
|
Полностью поддерживаю. А вот если бы я была на месте мамы той малютки, которой по голове дал ногой, так что разбил голову, я бы действовала более жестко, именно по отношению к нему, раз маме пофик. Тряханула бы за шкирку, мало не показалось.
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 20:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bella
я сказала дать сдачи
|
Считаю, давать сдачу неправильно, сына этому не учу.ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Nata_ly
а тому, кто ударил, я всегда замечания делаю, одному даже сказала, что если еще раз кого-нибудь ударит, ему мало не покажется, даже несмотря на то что мама его рядом сидит.
|
Цитата:
Сообщение от Лапочка787
если случалось - строго беру за руку, говорю ты зачем это сделал? маленьких нельзя обижать!!!
если не помогает говорю еще раз так сделаешь и я тебя тоже ударю(укушу, не пущу на горку), и мама не поможет
|
+1 ну, где-то так
Успокаиваю сына. Держа его за руку, подхожу к обидчику. Стараюсь поймать его взгляд и говорю громко и четко: Не смей обижать моего сына! Сейчас сын уже и сам громко говорит: Не смей меня обижать! но он часто говорит в пустоту пока, не знает, как важен контакт глаза-в-глаза.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 21:10
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kamashka80
А я считаю, что надо сразу давать сдачи...и не важно, что он в два раз абольше...наоборот-маленьких бить не стоит. Я своему сыну обьясняю, что если ребенок меньше тебя, или если это девочка, то можно на словах обьяснить, что он не прав(они отлично умеют и сами договариваться), а если ребенок старше и ударит, то не задумываясь давать сдачи, причем как можно сильнее(я ребенку уже показала куда бить надо). Главное не бояться. И ребенок у меня(есу еще нет трех лет) недавно подрался.....подошел шести-летний мальчик и толкнул моего ногой, мой сын не задумываясь подошел и ударил этого ребенка, а потом еще гонялся за ним и пытался еще ударить)))По всей площадке гонял, мальчик тот сам испугался, хоть выше его в два раза и старше в два раза. Дети должны с детства учиться сами себя защищать, и знать. что на любую силу, всегда найдется большая сила. Ребенку я доношу, что я вступлюсь только тогда, когда ему будет угрожать реальная опасность.
А с мамашками, которые не обращают на своих хулиганов детей я поступала проще...когда у меня сын был совсем маленький, и он не мог за себя заступиться, если его кто толкал или выгонял из песочницы, Я обычно кричала по громче, чтобы он взял песок и кинул в глаза хулигану, или что сейчас я уже бегу к нему и побью плохого мальчика(но это когда мамашки неадекватыне, и дети соответственные)...обычно тогда мамы начинали реагировать и в ужасе уводили своих детей или усмиряли.....
|
А что если и на вашего сына найдется еще большая сила, и уже другой мальчик будет гоняться за вашим сыном по площадке?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 21:12
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от мусля
Я не была в таких ситуациях. Но знаю наверняка, если мамашка такого вот ребенка никак не реагирует, наказала бы его сама.
Давать сдачи конечно хорошо, но это учить драться. И в два-три года ребенок врядли это понимает.
|
А вот за это можно и в суд подать. Давайте заниматься своими детьми, а не чужими.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 21:13
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Safary
Я в детстве занималась одним из единоборств. Наш тренер всегда говорил так: "Мастер не тот, кто победил в поединке, мастер тот, кто этого поединка избежал"... Своему сыну постараюсь вложить это в голову. Я не про то, что не надо уметь постоять за себя. Я про то, что всегда ли необходимо давать сдачи?...
|
Браво!!
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 21:20
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Лапочка787
ну типа того 
у меня девочки.
сами не деремся и не кусаемся 
если знаю, что малыш-сосед драчун, избегаем его, вместе не гуляем, если незнакомый малыш на площадке ударит - скажу, что это не хорошо и ему и доче,
если ударит ребенок постарше...  вообще стараюсь не допустить такого, а если случалось - строго беру за руку, говорю ты зачем это сделал? маленьких нельзя обижать!!!
пару раз руку перехватывала и строго говорила смотри какой ты большой, а девочка - маааленькая, мальчики девочек не обижают, а защищают. помогало 
если мама в адеквате, могу и маме сказать.
ловлю помидоры 
|
  овации, а не помидоры вам)))
А вообще, как правило, большие дети, 4-5-6 лет уже понимают если к ним обращаются чужие мамы с просьбой/запретом так не делать, так что вполне можно и в обход мамы к нему обратиться (только без крика и угроз!)
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 00:27
|
|
Старожил
|
тоже постою послушаю.... тк этот вопрос волнует
Моему когда было 1 г 3 мес его у дверей магазина (который свернул свою работу уже) со всей дури толкнул мальчик около 2 лет возраста. Мой влетел головой со всей силы в дверь, упал. Спокойно встал и пошел дальше))) я токо ахнуть успела. даже не нашла что сказать. а тетя или бабушка этого мальчика сказала "Надо же - какой молодец - даже не заплакал". (лучше бы свои комментарии оставила при себе) а своего родного даже не поругала.  
вообщем теперь у меня отвратительное отношение к этому мальчику и его родителям. а мальчик с нашего дома.
Цитировать ·
|
19.05.2009, 00:33
|
|
Наш человек
|
Я, признаюсь, ооочень бы хотела, чтобы мой ребенок САМ дотюкал и дал сдачи... ну прям ооочень... НО сама категорически учить этому не хочу... впрочем, время покажет, не зарекаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 00:53
|
|
Участник
|
Я бы сделала замечание так же как и своему ребенку - громко, глядя в глаза и без сантиментов. У нас есть во дворе один хулиган, родители его больше не приводят на площадку играть где все дети от него уже получили.
|
|
Цитировать ·
|