граница Эстония-Россия, личный опыт - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2009, 18:32
ответ для lili78 , на сообщение « Мы эту ситуацию тоже на майские... »
Hvoya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девочки, а с ребенком (1,5 годика) на этой границе тоже надо в очереди стоять?
Поехали бы на пароме, там мы границу обычно без очереди проходили, да денег на паром надо много
С ребенком надо стоять в очереди, но механизм чуть иной.
Приезжаете в отстойник. Отдаете в окошко, в котором талоны на выезд выдают, ксерокс свидетельства о рождении (для беременных - паспорта и первой страницы обменки). Лучше иметь с собой, хотя можно съездить - сделать в городе. В отстойнике ксерокс чаще всего не работает. После этого вас ставят в отдельную очередь, которая вся состоит из людей с детьми. С каждой порцией машин из основной очереди пропускают одну из "детской". Как показывает опыт, иногда с детями можно простоять даже дольше

“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”

Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии

Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек

Hvoya is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 18:42
ответ для Banned , на сообщение « граница Эстония-Россия, личный опыт »
Kudryashka
Элита

А беременные с какого срока? может знаете?
Kudryashka is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 19:13
ответ для Kudryashka , на сообщение « А беременные с какого срока? может... »
Hvoya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kudryashka Посмотреть сообщение
А беременные с какого срока? может знаете?
не знаю... думаю, если обменка уже есть - этого достаточно

“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”

Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии

Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек

Hvoya is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 22:20
ответ для lili78 , на сообщение « Мы эту ситуацию тоже на майские... »
Вичка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lili78 Посмотреть сообщение
Мы эту ситуацию тоже на майские прочувствовали и поняли, что нужно ехать через псковскую таможню, там народу практически НЕТ, немного дальше, но без отстойника и глупой потери времени, и чем стоять по 18 чсов, лучше на Тарту и Псков!!через 5 часов на родине.
Скажите, а через Псков точно нет очередей? Почему там бензинщики не ездят туда-сюда?
Вичка is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 10:39
ответ для Вичка , на сообщение « Скажите, а через Псков точно нет... »
Акико
Элита

Цитата:
Сообщение от Вичка Посмотреть сообщение
Скажите, а через Псков точно нет очередей? Почему там бензинщики не ездят туда-сюда?

летом и там очереди часто, ну может не 10, но 5 часов, плюс дорога длиннее. В прошлом году я так попала, увидев в Нарве толпу понеслась в Шумилкино, там уже часов 5-6 люди стояли к моему приезду - полетела к Печорам. Машин было мало, но все равно стояли 3 часа. И по Киевскому шоссе ехали чух чух, очень долго - ремонт, а на въезде пробки безумные. Правда, это было воскресенье.

бензинщиков там мало, большого города прямо на границе нет, ну может еще менталитет не тот у местных, но зато в Шумилкино добавляются транзитники из Латвии.

...мышеловка захлопнулась. (с)

Акико is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 11:10
ответ для Вичка , на сообщение « Скажите, а через Псков точно нет... »
Mister abX
котъ

Цитата:
Сообщение от Вичка Посмотреть сообщение
Есть, только что на авто-ру читал в путешествиях, цитирую:

==================================
В эти выходные пересекали эстонскую границу, через МАПП Куничина Гору. В субботу простояли 3 часа на русской стороне и 4 часа в воскресение обратно.

Мы тоже ехали в субботу через Куничку. Приехали на границу примерно в 21 час. Полтора часа вообще без движения. Перед нами было примерно 30-40 машин. Потом стали раз в полчаса пропускать сразу по 12-14 штук. На нашей стороне тоже никто не спешил. Облазили всю машину, задали стандартный список вопросов и т.д. В итоге, полное время перехода границы заняло примерно 3,5 часа.

В воскресенье знакомая с подругами бросили водителя на эстонской стороне и пошли на родину пешком, т.к. не смогли дождаться, а дело было к ночи. Говорит, что очередь тянулась от границы до ж/д переезда и дальше. Если я правильно понял, то больше 100 легковых машин. Очередь тоже можно было купить. Цена 5000 руб.

Через Шумилкино обычно машин больше, т.к. там нет платного участка и эстонские "бензинщики" чаще едут на наши заправки там. По крайней мере в пятницу (ехал в Эстонию) там был полный аншлаг. Простоял без движения больше часа, а потом объехал по встречке вслед за парой питерских машин всю колонну (в которой сплошь эстонские номера) и просто протиснулся под шлагбаум. Погранцы даже заступились за нас когда эстонские коробейники пытались ругаться. Они там каждый день как на работу стоят и пограничники знают многих в лицо. Кроме бензина везут сигареты. Может что-то еще - не знаю.

=======================================
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 12:41
ответ для Mister abX , на сообщение « Есть, только что на авто-ру читал в... »
lili78
Активный участник

НЕТ, НУ ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВООБЩЕ БЕЗ МАШИН, ТО ТАКИЕ ГРАНИЦЫ ТОЛЬКО В ЕВРОПЕ, А ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ С НАРВОЙ, ТО ПЕЧЕРЫ ( А Я ПИСАЛА ИМЕННО ПРО ПЕЧЕРСКУЮ ГРАНИЦУ) НАМНОГО ГУМАННЕЕ КАЖЕТСЯ. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ЛЕГЧЕ ЕХАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КМ, ЧЕМ СТОЯТЬ СТОЛБНЯКОМ В ОТСТОЙНИКЕ НЕИЗВЕСТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ.
Старый 16.06.2009, 23:49
ответ для Hvoya , на сообщение « С ребенком надо стоять в очереди, но... »
Snowy
Космонавт

Отчитываюсь.
Общее время прохождения границы с отстойником, эстонской и российской границей (в вещах, кстати, тоже тщательно покопались, то есть минут 15 это заняло ) - 1 час. На автобусе без очереди по 40 минут на каждую приходится, то есть 1,5 часа суммарно. Так что нам, как я считаю, очень повезло! И ксерокс на границе работал

Только от эстонской границы получили массу негативных эмоций! Я такого хамского отношения в России никогда не видела На нашей границе все предельно вежливые и внимательные, очень переживали как я с малышом буду проходить паспортный контроль, ведь погода была ветреная! Очень за него переживали, несмотря на то, что он у меня был укутан
В общем, приятно
Старый 17.06.2009, 00:18
ответ для Snowy , на сообщение « Отчитываюсь. Общее время прохождения... »
Вичка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Отчитываюсь.
Общее время прохождения границы с отстойником, эстонской и российской границей (в вещах, кстати, тоже тщательно покопались, то есть минут 15 это заняло ) - 1 час. На автобусе без очереди по 40 минут на каждую приходится, то есть 1,5 часа суммарно. Так что нам, как я считаю, очень повезло! И ксерокс на границе работал

Только от эстонской границы получили массу негативных эмоций! Я такого хамского отношения в России никогда не видела На нашей границе все предельно вежливые и внимательные, очень переживали как я с малышом буду проходить паспортный контроль, ведь погода была ветреная! Очень за него переживали, несмотря на то, что он у меня был укутан
В общем, приятно
Не поняла, вы ехали из Эстонии в Россию на машине и прошли границу за час? Во сколько вы ехали и в какой день?
Вичка is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 00:46
ответ для Banned , на сообщение « граница Эстония-Россия, личный опыт »
Snowy
Космонавт

Да, именно так
Границу проходили в понедельник, с 16:30 до 17:30 по московскому времени.
Перед нами не было машин с детишками, только после нас небольшая очередь с малышами образовалась.

Добавить сообщение