Восьмилетний сын моей подруги ушел из дома... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2009, 00:47
ответ для LenaP , на сообщение « А был ли мальчик? »
Kittensmother
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LenaP Посмотреть сообщение
А был ли мальчик?
+1
По-моему, автор сейчас все это почитывает и посмеивается.
Kittensmother is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 12:58
ответ для Kittensmother , на сообщение « +1 По-моему, автор сейчас все это... »
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kittensmother Посмотреть сообщение
+1
По-моему, автор сейчас все это почитывает и посмеивается.
Последняя активность автора (в профиле написано) вчера в 6 утра.... так что он не в сети.... ждем-с
Старый 23.05.2009, 23:07   #33
Tigriks
Участник

Прошу прощения за длительное отсутствие, внимательно прочитала все, что вы думаете по этому поводу. С вашего позволения внесу некоторые коррективы в свой топ.
Ситуация в семье моей подруги действительно сложная, но не криминальная. Развод родителей (папа ушел из семьи, ребенком интесуется вяло). Мама пережив тяжелейшую депрессию пару лет назад на сегодняшний день проживает с сыном у мужчины, котрого ребенок называет "папой" по собственной инициативе. Помимо формального общения мама действительно занимается с сыном - походы, театры, музеи, книжки читают о добром и вечном...
Что именно послужило пусковым механзмом для ухода ребенка из дома неизвестно? Со слов подруги, ребенок на ее вопросы не отвечает, и хочет в Финляндию (посулили в приюте поездку) В приюте ему "хорошо" - кормят, поят, телевизор дают смотреть, в школу ходить не надо.
Приношу извинения тем, кого смущает термин "чинуши", поверьте я с глубочайшим уважением отношусь к органам опеки. Однако, этот случай меня заставил глубоко задуматься о собственной незащищенности... Кто даст гарантию, что мои полюбленные дети однажды не нафантазируют чего-нибудь и меня человек наделенный властью станет оскорблять и проч.?
P.S. До сих пор моя подруга не получила заключение психолога приюта. Встретиться с ним тоже не получается.

..моя подруга находтся в полной растерянности... если у кого-то есть какие-то мысли по вызволению и дальнейшим действиям...
Tigriks is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 23:16   #34
соловейчик
Старожил

У моей подруги случилось похожее, дочь так и не вернулась. История долгая, совет один. Просить прощения, признать себя побеждённой, начать всё сначала. Воспользоваться психологическими службами.
соловейчик is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 23:25   #35
Tigriks
Участник

Цитата:
Сообщение от соловейчик Посмотреть сообщение
У моей подруги случилось похожее, дочь так и не вернулась. История долгая, совет один. Просить прощения, признать себя побеждённой, начать всё сначала. Воспользоваться психологическими службами.
Сочувствую искренне Вашей подруге.
...Понятно, что дети взрослых "победили", только за что просить прощения? Ребенок чувствует себя бесконечным королем ситуации... страшненько
Tigriks is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 23:28   #36
Уолт Ковальски
Элита

Значит так...Маме успокоиться...Уверяю,лишить ее прав достаточно не просто.Можно(скорее,нужно)самой начать ходить к хорошему психологу.Скорее всего такое поведения ребенка-это крик о помощи. Заметье меня! Я есть! Мне больног! От того,что папа предал,от того,что новый папа...Знаете,какая внутренняя травма для немаленького мальчика начать называть чужого дядю папой.Он и себя предателем ощущает...
О процедуре дальнейшей...Опека начнет собирать характеристики из школы,поликлиники,возможно,маминой работы,они же будут полжительными,верно? ТОгда и волноваться не о чем.Дело передадут на ведение в районный ПМС-центр или "Центр семьи".Навестят маму пару раз социалы и муниципалы...Ничего страшного.Но психолог нужен!!!
Уолт Ковальски is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 23:29   #37
Уолт Ковальски
Элита

Каким королем? 8-летний ребенок? Ему этого не нужно...
Старый 23.05.2009, 23:30   #38
Уолт Ковальски
Элита

А куда ребенок ушел? Сразу в приют? Или его с улицы забрали?
Старый 23.05.2009, 23:41
ответ для Tigriks , на сообщение « Прошу прощения за длительное... »
osao
Участник

Очень грустная история. По некоторым обстоятельствам сама одна сейчас с сыном. Всякие ситуации бывают... А потом что будет, после "хорошего" приюта, ребенок понимает? С ребенком-то мама виделась после его ухода?
osao is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 23:43   #40
Юлия 1977
Элита

Сочувствую...
Но непонятно, как 8летний ребенок мог уйти? Мой 7летка всегда со мной, причем частенько за руку...
Ну на занятиях каких-то - да и тоя жду (часто за дверью тут же)...
Юлия 1977 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение