|
|
23.05.2009, 00:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LenaP
А был ли мальчик?
|
+1
По-моему, автор сейчас все это почитывает и посмеивается.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 12:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kittensmother
+1
По-моему, автор сейчас все это почитывает и посмеивается.
|
Последняя активность автора (в профиле написано) вчера в 6 утра.... так что он не в сети.... ждем-с
|
23.05.2009, 23:07
|
|
Участник
|
Прошу прощения за длительное отсутствие, внимательно прочитала все, что вы думаете по этому поводу. С вашего позволения внесу некоторые коррективы в свой топ.
Ситуация в семье моей подруги действительно сложная, но не криминальная. Развод родителей (папа ушел из семьи, ребенком интесуется вяло). Мама пережив тяжелейшую депрессию пару лет назад на сегодняшний день проживает с сыном у мужчины, котрого ребенок называет "папой" по собственной инициативе. Помимо формального общения мама действительно занимается с сыном - походы, театры, музеи, книжки читают о добром и вечном...
Что именно послужило пусковым механзмом для ухода ребенка из дома неизвестно? Со слов подруги, ребенок на ее вопросы не отвечает, и хочет в Финляндию (посулили в приюте поездку) В приюте ему "хорошо" - кормят, поят, телевизор дают смотреть, в школу ходить не надо.
Приношу извинения тем, кого смущает термин "чинуши", поверьте я с глубочайшим уважением отношусь к органам опеки. Однако, этот случай меня заставил глубоко задуматься о собственной незащищенности... Кто даст гарантию, что мои полюбленные дети однажды не нафантазируют чего-нибудь и меня человек наделенный властью станет оскорблять и проч.?
P.S. До сих пор моя подруга не получила заключение психолога приюта. Встретиться с ним тоже не получается.
..моя подруга находтся в полной растерянности... если у кого-то есть какие-то мысли по вызволению и дальнейшим действиям...
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 23:16
|
|
Старожил
|
У моей подруги случилось похожее, дочь так и не вернулась. История долгая, совет один. Просить прощения, признать себя побеждённой, начать всё сначала. Воспользоваться психологическими службами.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 23:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от соловейчик
У моей подруги случилось похожее, дочь так и не вернулась. История долгая, совет один. Просить прощения, признать себя побеждённой, начать всё сначала. Воспользоваться психологическими службами.
|
Сочувствую искренне Вашей подруге.
...Понятно, что дети взрослых "победили", только за что просить прощения? Ребенок чувствует себя бесконечным королем ситуации... страшненько
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 23:28
|
|
Элита
|
Значит так...Маме успокоиться...Уверяю,лишить ее прав достаточно не просто.Можно(скорее,нужно)самой начать ходить к хорошему психологу.Скорее всего такое поведения ребенка-это крик о помощи. Заметье меня! Я есть! Мне больног! От того,что папа предал,от того,что новый папа...Знаете,какая внутренняя травма для немаленького мальчика начать называть чужого дядю папой.Он и себя предателем ощущает...
О процедуре дальнейшей...Опека начнет собирать характеристики из школы,поликлиники,возможно,маминой работы,они же будут полжительными,верно? ТОгда и волноваться не о чем.Дело передадут на ведение в районный ПМС-центр или "Центр семьи".Навестят маму пару раз социалы и муниципалы...Ничего страшного.Но психолог нужен!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 23:29
|
|
Элита
|
Каким королем? 8-летний ребенок? Ему этого не нужно...
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 23:30
|
|
Элита
|
А куда ребенок ушел? Сразу в приют? Или его с улицы забрали?
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 23:41
|
|
Участник
|
Очень грустная история. По некоторым обстоятельствам сама одна сейчас с сыном. Всякие ситуации бывают... А потом что будет, после "хорошего" приюта, ребенок понимает? С ребенком-то мама виделась после его ухода?
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 23:43
|
|
Элита
|
Сочувствую...
Но непонятно, как 8летний ребенок мог уйти? Мой 7летка всегда со мной, причем частенько за руку...
Ну на занятиях каких-то - да и тоя жду (часто за дверью тут же)...
|
|
Цитировать ·
|