Они этого не знают - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2009, 12:31
ответ для Gela , на сообщение « тогда слово "стыдно" было бы не... »
Crazyblondy
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
тогда слово "стыдно" было бы не уместно... я бы заменила словом "посоветуйте" .
+1
Старый 23.05.2009, 12:33
ответ для Gela , на сообщение « тогда слово "стыдно" было бы не... »
anf
Наш человек

А можно просто " Кино и литература, то что Вам понравилось".
Старый 23.05.2009, 12:33   #33
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
не... это не правильный ответ
...
Это Вам так кажется.
Вы заранее принимаете всех окружающих за некую среднюю массу, которой должно быть стыдно теоретически одно и то же - ругаться матом, лузгать семечки, бить детей и не читать Толстого.
Я уже лет пятнадцать признаю, что люди совершенно разные и что идет постоянная выборка "своего круга", в том числе, и по образовательно-общекультурному признаку.
Но и в самых-самых "сливочных" кругах есть люди, которые, например, из внутренних теологических противоречий не читают "Братьев Карамазовых" или физически заболевают от Феллини. "Мастер и Маргарита" многие считают чрезвычайно слабой книгой. И так далее.

А, с другой стороны, трактористу из деревни Фофаньки тоже стыдно Достоевского не прочитать?
Все это такие условности...
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 12:41   #34
anf
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Это Вам так кажется.
Вы заранее принимаете всех окружающих за некую среднюю массу, которой должно быть стыдно теоретически одно и то же - ругаться матом, лузгать семечки, бить детей и не читать Толстого.
Я уже лет пятнадцать признаю, что люди совершенно разные и что идет постоянная выборка "своего круга", в том числе, и по образовательно-общекультурному признаку.
Но и в самых-самых "сливочных" кругах есть люди, которые, например, из внутренних теологических противоречий не читают "Братьев Карамазовых" или физически заболевают от Феллини. "Мастер и Маргарита" многие считают чрезвычайно слабой книгой. И так далее.

А, с другой стороны, трактористу из деревни Фофаньки тоже стыдно Достоевского не прочитать?
Все это такие условности...[/QUOTE]
Мне кажется что " трактористы" вспомним Гоголя ,Ломоносова.. , тоже бывают разные, но признайтесь, раньше людей гораздо больше интересовали книги, чем сейчас, когда было не достать Доктора Живаго, в годы занавеса, народ из рук в руки шопотом передавал книги, а сейчас- бери не хочу. Просто не интересно. Но в общ. чертах я с вами соглашусь.
Старый 23.05.2009, 12:44
ответ для Шумелка Мышь , на сообщение « Они этого не знают »
Soffy
Мега-элита

уже ничему не удивляюсь
Soffy is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 12:44
ответ для Leelu , на сообщение « я вот половину актеров не знаю по... »
Nuta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
а что меня шокирует, так это школьники, которые не знают нашу историю, литературу и прочее, Гагарин для них революционер-подпольщик, Ленин родился в Питере, а Гоголь сценарист Тараса Бульбы. вот это действительно страшно!
из этой же серии - один мой знакомый с 17-летней дочерью ехал по проспекту Энгельса. И спросил ее, знает ли она, кто такой Энгельс. Она призадумалась и ответила, что знает: "Синус, косинус, энгельс ..."
Старый 23.05.2009, 12:45
ответ для anf , на сообщение « Все это такие условности...[/QUOTE]... »
Одно Расстройство
Небожитель

Вы считаете, что Гоголь был из крестьян?
Старый 23.05.2009, 12:46
ответ для Шумелка Мышь , на сообщение « Они этого не знают »
Shlopik
Хранитель

Я не буду рассуждать про уровень культурного образования, попоробуйте порассуждать так...
вам начнут читать стихи Цветаевой, Ахматовой или что-то немизвестное Пушкина, вы определите, ну хотя бы мужские стихи это ли женские?
так вот
мне 33, когда я училась в 6 классе, круто было-1988год, у нас был кризис с преподами, нас было много(учеников), а учителей было мало, все куда-то делись.к нам преподавать литературу прислали девушку, лет 25-30, корректор, тема: поэзия 19 века, вроде все просто. Моя подруга вышла: не помню стихи кого она представила, но прочитала она Ахматову, причем, откровенно женский стих. Смотрим на реакцию-ичего-садись "5", Тогда подруга спрашивает, а ничего, что я в 20-ый век заглянула, это стихи Анны Андревны, преподаватель не то чтобы не поняла, о чем она спросила, но на этот ворпрос, был вопрос - кто это А.А.
вообщем, как раз 30-летние и не знают кто есть кто... так нас учили... не учиться и не знать, знают только те кто хотел и интересовался, еще у кого родители принимали активное участие в обучение и образовании.
Shlopik is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 12:48
ответ для Shlopik , на сообщение « Я не буду рассуждать про уровень... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Shlopik Посмотреть сообщение
, знают только те кто хотел и интересовался, еще у кого родители принимали активное участие в обучение и образовании.
Мне кажется это вполне достаточным.
Старый 23.05.2009, 12:49
ответ для anf , на сообщение « Все это такие условности...[/QUOTE]... »
Gela
Наш человек

Цитата:
Сообщение от anf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от anf Посмотреть сообщение
Мне кажется что " трактористы" вспомним Гоголя ,Ломоносова.. , тоже бывают разные, но признайтесь, раньше людей гораздо больше интересовали книги, чем сейчас, когда было не достать Доктора Живаго, в годы занавеса, народ из рук в руки шопотом передавал книги, а сейчас- бери не хочу. Просто не интересно. Но в общ. чертах я с вами соглашусь.
Сейчас альтернативы книгам больше. А кто воспитан на книгах, тот как правило всегда читать будет...

Добавить сообщение