Как кормить малыша???? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 00:58
ответ для Marmeladka* , на сообщение « Как кормить малыша???? »
АcoolА
Элита

Кормлю по требованию, режим выработался сам и я под него подстраиваюсь. Ничего плохого в этом не вижу.
АcoolА is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 01:03
serafima16
Участник

Во-во... Ко мне тоже свекровь приезжала, когда первого родила..."научила уму-разуму"...так, что молоко потеряла!
А ведь кормила до 3,5 месяцев по требованию - все было нормально...неет - послушалась...взрослого человека...

Сейчас кормите по требованию, а месяцам к 3-4 малыш сам войдет в режим. А может и раньше!
serafima16 is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 01:07
Zapa
Активный участник

ну что ж все лезут то!!!, моя мне парила два месяца про этот режим, при том, что у меня в 3 недели ребенкиных молоко было почти на грани исчезновения. всю душу мне извела: ."вот покормила, теперь надо дотянуть до трех. надо ее будить, а то потом сильно голодная проснется." зато чуть что, проверь есть ли молоко!!! откуда будет, если ребенка шесть раз в сутки к груди прикладывать и еще мне не давать на руках носить она съехала, я забила на все и никаких проблем с молоком, хоть залейся. потом стала мямлить, по поводу того, что плохо, что ребенок ночью стал есть, а мне в за счастье, потому что опять таки молока залейся.
я вообще считаю, что гв сугубо интимное дело, касается только мамы и малыша, чем меньше советчиков, тем больше молока.
Zapa is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 01:08
Zapa
Активный участник

я даже потом старалась кормить ни в ее присутствии, а то сядет рядом и мне у уха поргемухой стучит. типа дочу отвлекает, чтоб та сосала хорошо, я ее этой поргемухой думала прибью.
Zapa is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 01:37
ответ для Pingva , на сообщение « Бросайтесь шапками:-))) Первые две... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pingva Посмотреть сообщение
Бросайтесь шапками:-)))
Первые две недели кормила по требованию, дальше перешла на режим - 6-9-12-15-18-21. Без режима - висела на груди каждый час, а то и чаще(
Ночью просыпались пару раз. Сейчас пытаюсь перевести на пятиразовое кормление + ночное, если проснется. Получается. Мне удобно, малышатина, я так полагаю, не страдает... набирает хорошо, не капризничает, тьфу-тьфу-тьфу...

Но: если вдруг начнутся капризы или еще что-то и будет не справиться, буду кормить по требованию)

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 01:40   #36
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Costa Del' Посмотреть сообщение
Мы на ИВ с рождения, так и то, первые 2 месяца у нас как такового режима не было, только промежутки между кормлениями по 3-3.5 часа, как положено при ИВ, кушали 6-7 раз в день.
По-моему это и есть режим.

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 01:48
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marmeladka* Посмотреть сообщение
Мамочки,а как Вы кормит своих малышей???7По требованию или у Вас режим????
Просто сегодня свекровь приезжала.....когда увидела,что я кормлю по требованию
короче говорит чтоб обязательно уже в таком возрасте приучать к режимному кормлению
только я никак понять не могу как я своему маленькому откажуда и нужно ли???
это все старые домыслы..так раньше детей кормили..мне все мама говорила -приучай к режиму.. в итоге с первой дочкой оказались на ИВ!!Со второй кормились как хотели..тока вот сейчас СВ, приходиться как никак хоть под какой то режим подстраиваться...

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥ is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 01:50
ответ для serafima16 , на сообщение « Во-во... Ко мне тоже свекровь... »
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от serafima16 Посмотреть сообщение
Во-во... Ко мне тоже свекровь приезжала, когда первого родила..."научила уму-разуму"...так, что молоко потеряла!
А ведь кормила до 3,5 месяцев по требованию - все было нормально...неет - послушалась...взрослого человека...

Сейчас кормите по требованию, а месяцам к 3-4 малыш сам войдет в режим. А может и раньше!
прально..+1.. имхо

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥ is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 01:57
ответ для R. едкая , на сообщение « По-моему это и есть режим. »
Costa Del'
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
По-моему это и есть режим.
Ну да, относительный. При ИВ по требованию нельзя кормить, в любом случае должны быть трехчасовые промежутки. Свекровь требовала его не кормить ночью и приучать к кормлению по строго определенным часам, я в своем первом посте написала уже по каким. Вот, что меня убивало.
Из-за этого были скандалы.
А с 4-х месяцев у нас был свой режим кормления-сна-бодрствования и все стало замечательно. До этого кормились в разное время. Это свекровь ужасно раздражало почему-то.
Она же взрослая, опытная женщина и ее надо слушаться обязательно.

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 02:07
ответ для ♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥ , на сообщение « прально..+1.. имхо »
snatalya
Гость

Не понимаю зачем свекровь посвящать в такие тонкости. Типа, ага, кормимся как надо по-вашему режиму - большое спасибо за ценные советы, что бы мы без вас, мама делали. А сами продолжайте делать то, что считаете правильным. Зачем портить друг другу нервы. Я обоих детей кормила и кормлю по требованию и под их режим подстраиваюсь. Дите само знает, что ему нужно.

Добавить сообщение