|
|
29.05.2009, 17:49
|
|
Наш человек
|
а расшивровкм термина присоединить нет?..а то окажется , как в ПДД -объезд припятствия , а определение препятствия не существует, а цена вопроса -права...
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 17:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от salsa
а расшивровкм термина присоединить нет?..а то окажется , как в ПДД -объезд припятствия , а определение препятствия не существует, а цена вопроса -права...
|
Из той же оперы
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 18:37
|
|
Наш человек
|
да вы что....те может статься , что не попадает наша дверь под пункт 2...
кстати, прописано где -нибудь про назначение коридора..ну , что он предназначен для прохождения к квартирам...
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 18:43
|
|
Среди своих
|
Цитата:
Сообщение от Галинка
Может быть имеет смысл поставить общую дверь от лифта на все 7 квартир?
|
+1
Цитировать ·
|
29.05.2009, 18:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт
+1
|
а вам не интересно узнать ваши права..на всякий случай...чтоб не идти на поводу у зловредных бабок и дать им отпор в виде статей ЖК? а то они других тем пообщаться не находят...
а дверь может так и поставим...

В глагольных корнях – бир - бер-, - пишется и, если за корнем следует а. В других случаях пишется е, например: убирать — уберу,
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 18:51
|
|
Среди своих
|
Цитата:
Сообщение от salsa
а вам не интересно узнать ваши права..на всякий случай...чтоб не идти на поводу у зловредных бабок и дать им отпор в виде статей ЖК? а то они других тем пообщаться не находят...
а дверь может так и поставим...
|
А я все знаю, о том, что вам написала Галинка. Она вообще моя соседка и член нашего ТСЖ  . И мы с ней муссировали эту тему на форуме нашего дома еще 2 года тому назад  . Сейчас все уже грамотные стали
Как бы вам не хотелось, вам не удастся сделать дверь на 3 квартиры. Это очевидно  . Соседка из центральной квартиры не захочет прокрадываться к вам бедной родственницей, чтобы снять показания со своего счетчика. Она будет биться за свои права и ее поддержат во всех инстанциях.
Единственным выходом из вашей ситуации я вижу сделать дверь на 7 квартир - при этом платят те, кто ее хотят. Это также незаконно, но не ущемляет ни чьих прав, т.к. получат свои плюсы и будет молчать в тряпочку.
Цитировать ·
|
29.05.2009, 18:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А я все знаю, что вам написала Галинка. Она вообще моя соседка и член нашего ТСЖ и эти темы муссируются на форуме нашего дома еще 2 года тому назад  . Сейчас все уже грамотные стали
Вам не удастся сделать дверь на 3 квартиры. Это очевидно. Соседка не захочет прокрадываться к вам бедной родственницей, чтобы снять показания со своего счетчика. Она будет биться за свои права и ее поддержат во всех инстанциях.
Единственным выходом из вашей ситуации я вижу сделать дверь на 7 квартир. Все получат свои плюсы и будет молчать.

|
вы это прошли , я -нет...вот и спрашиваю у бывалых все тонкости...
я так понимаю, что основной проблемой вы видите счетчик...значит все остальное правомернос моей стороны ?..даже согласие не обязательно?..вот выяснилось что по 40 статье неясности с определениями или нет?
я тоже хочу быть грамотной...  поделитесь своими ценными знаниями и опытом..или дайте ссылку на ваш форум , гд еэто все муссировалось..я почитаю

В глагольных корнях – бир - бер-, - пишется и, если за корнем следует а. В других случаях пишется е, например: убирать — уберу,
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 19:00
|
|
Среди своих
|
Цитата:
Сообщение от salsa
вы это прошли , я -нет...вот и спрашиваю у бывалых все тонкости...
я так понимаю, что основной проблемой вы видите счетчик...значит все остальное правомерно?..даже согласие не обязательно?..вот выяснилось что по 40 статье неясности с определениями или нет?
я тоже хочу быть грамотной... 
|
Повторяю меедлееннооо....
1. Поставить дверь и отгородить несколько квартир НЕЛЬЗЯ. Это запрещено законом об общей собственности + пожарники тоже ставят свои условия. Все люди ставят их незаконно, с оглядкой на соседей на других этажах и надеясь на русский авось. Но при желании все эти двери могут им посносить и у них согласия не спросить. Еще и оштрафовать их докучи. Просто до них никому дела нет.
2. Если вы отгородите 3 квартиры, вы доставите реальные неудобства бедной тетушке из центральной квартиры. И становится до этой двери дело. И ей стоит только чихнуть и к вам набегут все инстанции. Что будет дальше - см. пункт 1.
3. Если вы отгородите 7 квартир, причем, она за это платить не будет, она вынесет в общий коридор пару коробочек и будет рада получить доп.площадь под хранение да еще и нахаляву. И нигде чихать не будет. И будете вы все жить поживать, да хлам в общем коридоре наживать  . И никому кроме вас до этой двери дела не будет, а потому как в п.1 тоже не случиться.
Цитировать ·
|
29.05.2009, 19:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Повторяю меедлееннооо....
1. Поставить дверь и отгородить несколько квартир НЕЛЬЗЯ. Это запрещено законом об общей собственности + пожарники тоже ставят свои условия. Все люди ставят их незаконно, с оглядкой на соседей на других этажах и надеясь на русский авось. Но при желании все эти двери могут им посносить и у них согласия не спросить. Еще и оштрафовать их докучи. Просто до них никому дела нет.
2. Если вы отгородите 3 квартиры, вы доставите реальные неудобства бедной тетушке из центральной квартиры. И становится до этой двери дело. И ей стоит только чихнуть и к вам набегут все инстанции. Что будет дальше - см. пункт 1.
3. Если вы отгородите 7 квартир, причем, она за это платить не будет, она вынесет в общий коридор пару коробочек и будет рада получить доп.площадь под хранение да еще и нахаляву. И нигде чихать не будет. И будете вы все жить поживать, да хлам в общем коридоре наживать  . И никому кроме вас до этой двери дела не будет, а потому как в п.1 тоже не случиться.
|
мне не нужно повторять общие фразы..это я все слышала и не раз..и почему лучше не будить тихоспящих старушек тоже...меня интересует статьи и комментарии к ним..с пожарниками проблем не вижу -их условия довольно просты ..

|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 19:36
|
|
Мега-элита
|
если вы хотите все узаконить, начинайте собирать документы. Начните с архитектора, который составит вам план. Далее идете к пожарникам, они, если со всем согласятся поставят свою подпись. Потом идете в сэс, они делают все то же самое, что и пожарники. Далее не помню, но если нужно, спрошу у мужа.
А статьи вы можете найти через яндекс в Жилищном Кодексе РФ. Там все подробно и грамотно расписано.
|
|
Цитировать ·
|