КС при миопии высокой степени. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 19:25   #31
Тёнчик
Участник

Цитата:
Сообщение от Мэндерли Посмотреть сообщение
Извините, а эти осмотры в Федорова, на Моховой - это все платно? и авторитетны ли их заключения для РД (если не поликлиннических окулистов, то кого они слушают?)?
По напрвлению от окулиста на Моховой прошла все исследования бесплатно)) А платно около 8000руб. стоит.
Тёнчик is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 20:21   #32
Knopka203
Старожил

Цитата:
Сообщение от Тёнчик Посмотреть сообщение
А платно около 8000руб. стоит.
не думала что так дорого...
а если бесплатно то там наверно записываться за пару месяцев надо, да?
Knopka203 is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 20:36
ответ для Knopka203 , на сообщение « :010::010::010: не думала что так... »
makrina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
Проверить сетчатку и глазное дно (то, что нужно беременным) стоит рублей 1500, максимум 2000 (зависит от того, к какому врачу идешь, и в субботу дороже). Может быть, какие-то еще анализы стоят 8000? Бесплатно только по направлению из своей поликлиники и записываться за месяц, я не стала заморачиваться.
makrina is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 20:37
ответ для Knopka203 , на сообщение « :010::010::010: не думала что так... »
Тёнчик
Участник

Цитата:
Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
Да, с записью проблемы. Я была в январе, а исследование прошла только в апреле. Но может вам ещё в других местах узнать.
ответ для Тёнчик , на сообщение « КС при миопии высокой степени. »
KittyFly
Небожитель

У меня миопия примерно такая же как и у вас, линзы ношу минус 6,5 диоптрий.
почти 3 года назад спокойно рожала сама, с ограничением потужного периода. Перед родами у окулиста в платном центре смотрела сетчатку - там все было ок, поэтому ни о каким КС речи не шло....

Сейчас я была настроена точно так же. Решила сэкономить и пошла в обычную поликлиннику. Так вот врач без всякого осмотра сетчатки тупо написала КС, со словами "Ну вы понимаете что при вашей миопии я другого ничего не могу написать" И то что это вторые роды + зрение с тех пор не изменилось, ее не остановило...
Я решила прежде чем идти еще куда то, сначала поговорить с врачом в рд
Так вот врач все спросила у меня, и сказала что моя степень миопии это фигня, ЕР бывают и с большей.
И ей совершенно наплевать что там написала врач в поликлиннике - меня посмотрит окулист в рд (сетчатку) и если критичного нет, то ЕР.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
KittyFly is offline   Цитировать ·
ответ для MerryM , на сообщение « про линзы -это сильно:)) »
makrina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MerryM Посмотреть сообщение
про линзы -это сильно
А мне в очках смотрели!
makrina is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 21:11   #37
Тёнчик
Участник

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
У меня миопия примерно такая же как и у вас, линзы ношу минус 6,5 диоптрий.
почти 3 года назад спокойно рожала сама, с ограничением потужного периода. Перед родами у окулиста в платном центре смотрела сетчатку - там все было ок, поэтому ни о каким КС речи не шло....

Сейчас я была настроена точно так же. Решила сэкономить и пошла в обычную поликлиннику. Так вот врач без всякого осмотра сетчатки тупо написала КС, со словами "Ну вы понимаете что при вашей миопии я другого ничего не могу написать" И то что это вторые роды + зрение с тех пор не изменилось, ее не остановило...
Я решила прежде чем идти еще куда то, сначала поговорить с врачом в рд
Так вот врач все спросила у меня, и сказала что моя степень миопии это фигня, ЕР бывают и с большей.
И ей совершенно наплевать что там написала врач в поликлиннике - меня посмотрит окулист в рд (сетчатку) и если критичного нет, то ЕР.
В том то и дело, что я к окулисту из поликлинники пришла уже с результатами, где написано, что сетчатка в норме. Я и подумала она мне сейчас напишет ЕР, и не надо ещё раз ехать на Моховую за заключением, а тут такой облом. Я вышла из кабинета и решила после 30нед. ехать на Моховую пусть там напишут нормальное заключение, разх врач из поликлинники всего боиться.
Старый 03.06.2009, 21:21
ответ для Тёнчик , на сообщение « КС при миопии высокой степени. »
vta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тёнчик Посмотреть сообщение
Заранее извиняюсь если тема уже была, к сожалению не нашла.
У меня миопия высокой степени (-7диоптрий). Окулист в поликлиннике изначально не настаивала на КС, когда пришла к ней в начале беременности, она меня направила в Городской глазной Центр на Моховой. С тем что мне там и сетчатку посмотрят и развеят мои сомнения по поводу родов. Я настроилась на естественные роды. Прошла все исследования и сейчас пришла с результатами снова к окулисту в поликлиннику. Она с порога мне заявила, что у нее распоряжение и что с -7, ТОЛЬКО КЕСАРЕВО!!!!
Я в шоке. Вообщем муружила меня, в итоге опять дала направление на Моховую, сказав, что они врядли мне напишут разрешение на ЕР. И что мне лучше посоветоваться с гинекологом, т.к. вариант ЕР возможен только с исключением потужного периода.
Что такое исключение или сокращение потужного периода, не знаю. Окулист сказала, что в этом случае ребёнка достают шипцами, что естественно для ребенка не хорошо.
Буду рада если поделитесь своим опытом.
А какая у Вас поликлиника? Мне бы к этому окулисту, может, он мне напишет показание для КС........
Старый 03.06.2009, 22:04
ответ для vta , на сообщение « А какая у Вас поликлиника? Мне бы к... »
KittyFly
Небожитель

Цитата:
Сообщение от vta Посмотреть сообщение
А какая у Вас поликлиника? Мне бы к этому окулисту, может, он мне напишет показание для КС........
Ну вот лично мне КС написали в 43
Она на Ленинском пр. ..... Это я адрес ваш смотрю
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
KittyFly is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 22:09
ответ для KittyFly , на сообщение « Ну вот лично мне КС написали в 43 ;)... »
vta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
Ну вот лично мне КС написали в 43
Она на Ленинском пр. ..... Это я адрес ваш смотрю
Моя поликлиника! Толку от них мало!

Добавить сообщение