|
|
02.06.2009, 11:36
|
|
Элита
|
В случае с юристами, в первую очередь работодательсмотрит ГДе учился человек.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от susha
В случае с юристами, в первую очередь работодательсмотрит ГДе учился человек.
|
Согласна, что некоторые смотрят - где, но большинство работодателей все-таки интересует практика юриста, опыт работы. Советую тем, кто поступает на юр. фак. постараться как можно раньше начать работать. Так и в дальнейшем гораздо проще найти престижную работу.
По поводу престижности-непрестижности каких-то вузов. Вспомнила, что несколько лет назад мне многие компетентные люди говорили, что с дипломом университета профсоюзов никуда не устроиться, он абсолютно не котируется, а относительно недавно познакомилась с несколькими очень успешными юристами, окончившими этот вуз.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:22
|
|
Элита
|
знаете, сейчас возвращаются времена, когда работодатель все-таки смотрит, что закончил соискатель, все-таки ВУЗ имеет значение, я сейчас пишу о хороших, стабильных компаниях в которых в своих сотрудников предпочитают вкладываться
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:25
|
|
Старожил
|
На собеседовании нельзя проверить ЧЕМУ научился человек  , да и первичный отбор резюме проводит кадровик, а не профи
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:27
|
|
Старожил
|
Никого не оскорбляла, кто принял за оскорбление - извинилась 
Но писать, что в политехе можно научить праву - некорректно. Вы же не идете на филфак учить физику. почему?
Писать, что поступить нереально - тоже некорректно.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:27
|
|
Наш человек
|
Я с Вами полностью согласна, но конкретно в нынешней ситуации кризиса таких компаний остается все меньше, а вот для юристов открываются новые сферы деятельности. Поэтому опять же напрашивается вывод о том, если человеку интересна эта профессия, он готов получить и получать в дальнейшем хорошие знания и умения - он будет востребован, чего желаю всем нам юристам
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:30
|
|
Старожил
|
Я бе не советовала работать во время учебы, тем более во время учебы на юрфаке, тем более как можно раньше. Ответственную работую все-равно не доверят, а фундаментальные знания студент не получит. Считаю, что работать не в ущерб учебе можно только на 5 курсе (сейчас бакалавриат, поэтому на 4-м и то только после зимней сессии, т.е. чтобы после выпуска работу не искать, чтобы уже что-то было наготове)
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Милiя
Никого не оскорбляла, кто принял за оскорбление - извинилась 
Но писать, что в политехе можно научить праву - некорректно. Вы же не идете на филфак учить физику. почему?
Писать, что поступить нереально - тоже некорректно.
|
Ну, так Вы сразу и конкретизировали бы. В принципе, Вы в своем сообщении все очень правильно написали, но многие писали это же. А кто писал другое, то каждый человек имеет право выражать свои мысли по конкретному вопросу, для этого же и создаются темы.
Также полностью с Вами согласна и категорически против юр. фак-ов в технических и непрофильных уж совсем вузов
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Милiя
Я бе не советовала работать во время учебы, тем более во время учебы на юрфаке, тем более как можно раньше. Ответственную работую все-равно не доверят, а фундаментальные знания студент не получит. Считаю, что работать не в ущерб учебе можно только на 5 курсе (сейчас бакалавриат, поэтому на 4-м и то только после зимней сессии, т.е. чтобы после выпуска работу не искать, чтобы уже что-то было наготове)
|
Наверное, тут у каждого индивидуально. Я пишу основываясь на своем опыте и своих знакомых, работать все начали рано и успешны в своей профессии. А вообще рассуждать по этому вопросу можно бесконечно, повторюсь, все индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 12:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Милiя
На собеседовании нельзя проверить ЧЕМУ научился человек  , да и первичный отбор резюме проводит кадровик, а не профи
|
Во первых бывает по разному, во вторых по Вашему кадровик не может быть профи? Мы говорим о том где учился человек, и кадровик в состоянии это прочесть в его резюме, обычно, если компанию интересует его образование, то его в требованиях это прописано, что в приоритете.
|
|
Цитировать ·
|