Воровство на детских площадках - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2009, 11:31
ответ для Светланочка-мамочка , на сообщение « Воровство на детских площадках »
yamahanya
Активный участник

Моя дочка любит порядок.
Когда у нас стали пропадать игрушки из песочницы, то сначала я все собирала и носила с собой. Поиграем в песке минут 10-15, потом соберем и гуляем дальше.
А теперь дочь подросла и сама забирает свои ведра-лопаты. А еще другу помогает - он помладше - "на, это ваше".

Еще запоминаю, что доставала - 2 формочки, ведро, лопата. Мы ходим без коляски, поэтому берем немного вещей.
Вещи конечно копеечные, но у подросшего ребенка уже есть любимые лопатки. Жалко, если пропадет.
yamahanya is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 11:32
KSU_KSU
Активный участник

У меня тоже неприятный случай был. Вышли на площадку с машинкой. Сын немного поиграл с ней и бросил. Пока я с ним бегала по площадке, машинку подобрал другой мальчик с мамочкой. Держала я их в поле зрения, а потом гляжу нет их. И машинки нашей тоже ;-( Неприятно стало до жути....С тех пор беру игрушек по минимуму. Если сын их бросает, сразу же беру и складываю в коляску. Хотя это тоже не надежный способ. Детки подходят к коляске и без зазрений совести вытаскивают их и играют...
KSU_KSU is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 11:34   #33
Morticia
с орбиты

Девушки, не делайте из мухи слона. Подпишите все игрушки маркерами и будет Вам щасте.
Мы уже давно подписываем. С тех пор, как начали подписывать, игрушки перестали пропадать.
Никому не нужны ваши копеечные совки и ведерки. Просто часто мамы/бабушки/дедушки сами не знают какие у них игрушки случайно кладут по ошибке, дети сами кладут в коляску...... нет тут никакого злого умысла по большей части. Кому нужны эти копеечные мячики и ведерки?
С тех пор как мы стали подписывать, у нас много игрушек пофвилось с подписями. Просто пишут имя ребенка и все. Все довольны.
Я не знаю, я уже пару лет точно игрушки не покупаю новые. Ибо особо не пропадают. Ну пара совков исчезла, пара ведер раскололась...... да ну и фиг с ними. Все равно ребенок своими не играет, а играет чужими по большей части.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 11:36
ответ для KSU_KSU , на сообщение « У меня тоже неприятный случай был.... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от KSU_KSU Посмотреть сообщение
У меня тоже неприятный случай был. Вышли на площадку с машинкой. Сын немного поиграл с ней и бросил. Пока я с ним бегала по площадке, машинку подобрал другой мальчик с мамочкой. Держала я их в поле зрения, а потом гляжу нет их. И машинки нашей тоже ;-( Неприятно стало до жути....С тех пор беру игрушек по минимуму. Если сын их бросает, сразу же беру и складываю в коляску. Хотя это тоже не надежный способ. Детки подходят к коляске и без зазрений совести вытаскивают их и играют...
ну-ну. Посмотрим когда Ваш ребенок дорастет до возраста, когда ему свое не нужно вообще, а нужно только чужое. Как Вы будете тогда поступать.
Зы. Из коляски доставать чужим детям игрушки не разрешаю. Что можно брать, из коляски вытащено. Дочери тоже не разрешаю залезать в чужие коляски.... объясняю, что это как в чужую сумку залезть.

Старый 30.05.2009, 11:44
nastya.artemeva
Наш человек

у нас один единственный раз можно сказать сперли машинку. 5-летний сын моей приятельницы сознательно собирая свои машинки в пакет положил и нашу (она ему понравилась сразу как они на площадку пришли). ещё помню, посмотрел вижу я или нет, что он ее забирает, я наблюдала, но незаметно, было интересно чем дело закончится.

на след. день они вышли с пакетом, вытряхнули, наша машинка тамже. я при маме оч. удивилась, как же так наша машинка у них оказалась, на что мама ответила, что видимо случайно прихватили.

знаете почему я не стала раздувать эту историю? у этой мамы 2-е детей, по ее словам они самые исключительные, воспитанные и она горло перегрызет если кто-то скажет, что это не так, уверена, что было бы придумано тысяча причин почему эта машина оказалась у них, но мне бы точно ни кто не поверил.

nastya.artemeva is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 11:56   #36
Табернемонтана
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
у нас один единственный раз можно сказать сперли машинку. 5-летний сын моей приятельницы сознательно собирая свои машинки в пакет положил и нашу (она ему понравилась сразу как они на площадку пришли). ещё помню, посмотрел вижу я или нет, что он ее забирает, я наблюдала, но незаметно, было интересно чем дело закончится.

на след. день они вышли с пакетом, вытряхнули, наша машинка тамже. я при маме оч. удивилась, как же так наша машинка у них оказалась, на что мама ответила, что видимо случайно прихватили.

знаете почему я не стала раздувать эту историю? у этой мамы 2-е детей, по ее словам они самые исключительные, воспитанные и она горло перегрызет если кто-то скажет, что это не так, уверена, что было бы придумано тысяча причин почему эта машина оказалась у них, но мне бы точно ни кто не поверил.
Так пакет тот же самый был, они его, видимо, дома и не проверяли. Что вчера унесли, то сегодня и принесли...
Табернемонтана is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 12:06   #37
nastya.artemeva
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КОТАНЯ Посмотреть сообщение
Так пакет тот же самый был, они его, видимо, дома и не проверяли. Что вчера унесли, то сегодня и принесли...
естественно не проверяли, че его проверять они же детям своим доверяют. родителям даже в голову не приходит, что сын иногда понравившуюся вещь с собой забирает. ответ был один - дети случайно прихватили... а то что 5-летний ребенок уже давно случайно ни чего не делает в голову не приходит

Старый 30.05.2009, 12:14
ответ для nastya.artemeva , на сообщение « естественно не проверяли, че его... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
естественно не проверяли, че его проверять они же детям своим доверяют. родителям даже в голову не приходит, что сын иногда понравившуюся вещь с собой забирает. ответ был один - дети случайно прихватили... а то что 5-летний ребенок уже давно случайно ни чего не делает в голову не приходит
А Вы своим детям не доверяете?
Хотели обличить мерзавца, нужно было сразху же, когда он клал Вашу машинку в пакет, указать на это маме. Не понятно, зачем Вы приглядывали за ребенком, видели ,что он забирает Вашу игрушку и молчали. Зачем? Если видели, так и скзаали бы сразу же.

Старый 30.05.2009, 12:19
ответ для Morticia , на сообщение « А Вы своим детям не доверяете? Хотели... »
nastya.artemeva
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
А Вы своим детям не доверяете?
Хотели обличить мерзавца, нужно было сразху же, когда он клал Вашу машинку в пакет, указать на это маме. Не понятно, зачем Вы приглядывали за ребенком, видели ,что он забирает Вашу игрушку и молчали. Зачем? Если видели, так и скзаали бы сразу же.
я не прошу совета как мне в данной ситуации поступить.
не сказала, значит посчитала, что лучше этого не делать. я учу и воспитываю своего ребенка, с чужими пусть их родители занимаются.

Старый 30.05.2009, 12:36   #40
Morticia
с орбиты

Цитата:
я не прошу совета как мне в данной ситуации поступить.
не сказала, значит посчитала, что лучше этого не делать. я учу и воспитываю своего ребенка, с чужими пусть их родители занимаются.
А я Вам советы и не даю. Для любой мамы ее ребенок лучший и исключительный. Зачем обвинять чужого ребенка заочно, вообще не понимаю. Доживете до возраста реебнка в 5 лет и посмотрим, что Вы о своем говорить будете.

Добавить сообщение