Свекровь уехала на дачу!!!! УРАААА!!!!!!!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 11:49
ответ для klimova , на сообщение « Свекровь уехала на дачу!!!!... »
Папина дочка
Элита

Блин, а как все начиналось ....весело
Я думаю, автор и сама знает все про квартиры, детей, мужа и прочее. Каждому - свое. Чего щас душу -то травить?
Есть у человека радость, и это прекрасно!
Наслаждайтесь от всей души!
Папина дочка is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 11:50
ответ для klimova , на сообщение « хорошо, когда муж занимает, так... »
Kyzia
с Марса

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
хорошо, когда муж занимает, так сказать, Вашу позицию..у нас наоборот..мамаша - это все...трындец...мы ей и в постельку отнесем тарелочку с едой (между прочим, мною приготовленной), и одеяльце подоткнем...и ваще...хотя я его тоже понимаю..она такой человек, что лучше сплясать, чем потом слушать выговоры и наблюдать демонстративные хлопанья дверями...я за почти 4 года совместной с ней жизни, уже тоже приноровилась не обращать внимания на нее
а что Вы хотите ? Свекровь Вам никто , а ему МАМА !
Вы бы тоже хотели в старости от своих деток тарелочки с кашкой в постельку и заботливо подоткнутое одеялко.

Умереть за друга не трудно, трудно найти друга за которого стоило бы умереть (с)

По поводу сдачи пишите в личку
Kyzia is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 11:57
viktoriya82
Ветеран

я тоже радуюсь когда они по выходным уезжают на дачу,они меня раздражают своим бардаком,когда их нет,чистота и порядок,хочется поскорее переехать от них.
viktoriya82 is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 12:01
Ловушка
Наш человек

Чего вы на человека накинулись?
По мне так все правильно пишет.
Людьми надо быть.На то родственники и существуют,чтобы выручать в трудную минуту.
Ну ничего бы с ней не случилось,если бы пару раз с дитем посидела.
Тем более свекровь уже начала понимать свои ошибки (со слов автора).
Ловушка is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 12:13   #35
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Ловушка Посмотреть сообщение
Чего вы на человека накинулись?
По мне так все правильно пишет.
Людьми надо быть.На то родственники и существуют,чтобы выручать в трудную минуту.
Ну ничего бы с ней не случилось,если бы пару раз с дитем посидела.
Тем более свекровь уже начала понимать свои ошибки (со слов автора).
Трудная минута, которая затягивается на десятилетия, - это не трудная минута, а бытовые условия. Которые, кстати, я думаю, неудобны для обеих сторон - и для невестки, и для свекрови. Только свекровь живет у себя дома, а , невестка пардон, у нее в гостях. Так что тут логичнее было бы предположить недовольство свекрови.
Если б пару раз с дитем - ничего бы не случилось, это правда. Есть бабушки, которые вообще детей полностью на себя берут, так сказать, грудью на амбразуру. Только это нынче вымирающий вид. Слава Богу, бабушки осознали, что в 50-60 лет они еще молодые женщины, у которых могут быть свои интересы в жизни помимо внуков и горячего желания поскорее сдохнуть, чтобы осовободить любимой невестке жизненное пространство.
В случае автора свекровь совершила только одну ошибку - пустила сына с семьей проживать вместе с ней. Я уверена, что эту ошибку она давно осознала, но по доброте душевной терпит любящую "дочку".
Такое впечатление, что несчастных невесток насильно палками загоняют в квартиры свекровей. Замуж когда выходили, куда смотрели? Или муж перед свадьбой уверял, что у него свое отдельное жилье имеется? Нет, все видели, все знали, видели и мужа, и дом, где будете жить, и будущую свекровь. Но колечко-то на пальчик одели? Значит, согласились на все условия
Бачили очи, що купывали, короче
Злая я сегодня, болею

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 12:16   #36
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Ловушка Посмотреть сообщение
.
Замечательно то, что когда надо посидеть с ребенком, то свекровь - это родственник, которые просто таки обязан помогать. А когда свекровь пытается дать совет по воспитанию того же ребенка(с которым только что должна была сидеть), то она уже - лишние глаза-руки-туловище

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 12:26
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Замечательно то, что когда надо... »
Ловушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Замечательно то, что когда надо посидеть с ребенком, то свекровь - это родственник, которые просто таки обязан помогать. А когда свекровь пытается дать совет по воспитанию того же ребенка(с которым только что должна была сидеть), то она уже - лишние глаза-руки-туловище
Советы тоже разные бывают.
Есть свекрови золотые,сама знаю.На них только молиться

Но есть индивидумы из ряда вон
Впрочем как и люди,разные бывают.
Свекровь-это ведь не диагноз.

Вечный вопрос отцов и детей.

Автор,отдыхайте и не заглядывайте больше в этот топ.
Наслаждайтесь,а то еще страстей начитаетесь.

Я доброволец, а не склад. Храню не больше месяца. После претензий не принимаю.
Ловушка is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 12:30
ответ для Ловушка , на сообщение « Советы тоже разные бывают. Есть... »
ТАНЮША С
Небожитель

Автор!!! Отдыхайте!!!! А весь негатив в далекий угол!
ТАНЮША С is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 12:43
ответ для Sonic , на сообщение « Ну, я то в этом компоте варюсь уже... »
Карнавал
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
Ну, я то в этом компоте варюсь уже несколько лет, так что поверьте мне...
"Звезды"- это же " приведения " на других форумах.
Когда люди пишут то чего нет, их интернет мир и реальный не имеют ничего общего.
Карнавал
уметь улыбаться и радоваться мелочам великое чудо.
Зачем отнимать минуты радости?
Свобода - вы знаете что это такое? я лично нет...

Свекровь свекрови рознь.
Я согласна с Карновал в том, что надо вывернутся, но сыну хоть плохинький " домик в деревне" обеспечить, пусть отдельно и сами.
Еще надо отпустить ребенка лет 30 от себя, дать ему право на самостоятельные ошибки.
Всё равно не поняла про "звёзды и привидения" применительно к данному топику, на да ладно, оставим их.
Радоваться мелочам, Вы правы, нужно уметь. Вся наша жизнь состоит из мелочей, если приятное не замечать, то она и пройдёт серо и уныло.
А свобода для меня - это как минимум синоним независимости...для начала. И, поверьте, я знаю, что это такое. И в молодости знала, правда, очень дорого за неё заплатила и не один раз. К тому же приходится охранять её от разного рода посягательств и быть всегда начеку...Но какой это кайф - не быть ни от кого зависимой !!! Кстати, я не говорила, что "что надо вывернутся, но сыну хоть плохинький " домик в деревне" обеспечить" .Это уж у кого как получится. Я просто за себя порадовалась, что моим детям будет до лампы, уехала я из дома или нет. Своё понимание свободы мы с мужем разъяснили и ребёнку. Он с нами согласен и именно поэтому в 20 лет начал самостоятельную жизнь. И с нами снова стант жить , думаю, только в том случае, когда придётся стакан воды подать да то самое одеяло подоткнуть. Искренне надюсь, что моя невестка не устроит ему истерику по этому поводу.
Что касается самой темы про свекровей, то была как-то замечательная - про идеальную с точки зрения невестки.
Это та, кто безропотно отдаст свою квартиру, поживёт где-нить лет пять,ежедневно помогая растить внуков. Она - кухарка и уборщица без права проживания и голоса. Она несёт ответственность за сына-кАзла...там много ещё было... А через пять лет тихо и быстро отходит в мир иной, не отягощая родственников долгим уходом, но предварительно оставив все свои бриллианты невестке вместе со всем имуществом, таким образом защитив её брак от распада...
Было забавно читать.
Но как-то пожить хочется подольше...

Карнавал is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 12:48
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Замечательно то, что когда надо... »
Deya_Y
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Зареклась ходить в темы про свекровей. Не буду писать ничего, ты уже написала.
Но повторюсь, это как надо наплевательский к себе относиться, что бы жить годами в условиях психологического дискомфорта в доме. Меня вот с этой стороны уже интересует. Как можно жить на одной территории с человеком, который вызывает столько негатива, а иногда и ненависти.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
Deya_Y is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение