|
|
14.06.2009, 13:04
|
|
Элита
|
Мы сдавали однушку у Академической с прошлого мая за 18000- все включено. В феврале жильцы отписались, что не имеют сейчас возможности платить столько, но и съезжать не хотят- все нравится. Мы с мужем решили так- платите столько, сколько сейчас можете, жильцы отписались, что готовы на 13000, и сразу же скажут, как наладится с финансами и мы вернемся к прежней сумме. Но квартира у нас в в кирпичном доме, после ремонта, мы оставили всю бытовую технику. Довольны все- мы, что приличные люди продолжают жить в нашей квартире, жильцы- что не надо искать другое жилье, их все тут устраивает. Так что я думаю, что надо потихоньку Вам присматривать другую квартиру. Адекватных людей, которые сдают квартиры по разумным ценам, больше чем тех, которые жадничают, но в итоге остаются без жильцов. Удачи!
|
14.06.2009, 13:27
|
|
Мега-элита
|
а почему съехать проблематично? квартирка-то, судя по всему, дрянь
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 13:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Белая Сова
Рассказываю.
Поговорала я с хозяином квартиры. Разговор получился кхм... странный.
Во-первых, всегда елейный и сахарный, при упоминании о нынешних ценах на квартиры и предложении подвинуться на 2-3 тыс, хозяин квартиры моментально сменил тон беседы и "сквозь зубы" пообещал самостоятельно выяснить, что почем.
Позвонил на следующий день и сказал, что выяснил, что действительно такая квартира стоит 13-14.
Говорит, давай 14 (естественно, не 13, у него ж супер-пуперская квартира, ага)))), но если раньше было 16+свет и телефон, то сейчас 14+свет+телефон+коммунальные услуги.
Спросила, не издевается ли он... На полном серьезе с выражением добродетеля...
В общем, сказала, что будем платить как раньше...
Вот такая она, человеческая природа(((
|
Попробуйте поискать реальные варианты квартир, сейчас цены снизились ощутимо. Я поговорила с хозяйкой, она мне снизила на 2 тыс. аренду, т.е. теперь я за однушку плачу 14 + свет + телефон, думаю, можно и дешевле найти  , если заняться вопросом, у меня просто времени не было. Мне предлагали кучу вариантов за 14 без КУ в моем районе на Ветеранов, даже с хорошим ремонтом, даже за 9 тыс. предложили квартиру на Пилютова  (это самая окраина города). В прошлом году я искала, Пилютова мне предлагали за 15-16  , а за 9 тыс были комнаты 9-метровые.
Особенно, если можете переехать не в тоже самое место, то выбор должен быть большой  , я-то себе искала в радиусе километра, и то за один день несколько вариантов предложили, в прошлом году, повторюсь, такого не было.
А хозяева квартир не могут осознать, что цены упали, они привыкли, что цены растут постоянно. Если Вы съедете, за такую цену хозяин вряд ли найдет себе жильцов. Адекватные хозяева понимают ситуацию на рынке и снижают. 
Можно оставить заявочку по тел. квартирного вопроса 3270132, они отправят ее во все агенства города, и Вам будут звонить агенты и предлагать квартиры. Только готовьесь к большому количеству звонков
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 17:27
|
|
специалистКА
Адрес: около будущего Дворца водных видов спорта:)) в Веселом
|
У нас жильцы решили сьезжать через месяц вдруг,мотивировав, что 14 тыс. плюс свет и 1/2 телефона  (я не шучу) их не устраивает, и они нашли дешевле. К/у составляют там 1.300 квартплата, я сама с этих денег платила. Что-то мне не очень верится в это  . насчет дешевле нашли. Квартира в 15 мин пешком от метро, 1-ка, старенькая вся. Может такое быть? Или причины в другом, о которых говорить не хочецца?
Цитировать ·
|
14.06.2009, 19:44
|
|
Banned
|
Цитата:
Или причины в другом, о которых говорить не хочецца
|
скорее всего поехали в комнату
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 20:00
|
|
специалистКА
Адрес: около будущего Дворца водных видов спорта:)) в Веселом
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
скорее всего поехали в комнату
|
а еще скорее, вернулись в свою КОМНАТУ, которую сдавали, пока у нас жили  КрЫзис, видимо. Неудобно спрашивать, раз сьезжают, значит их дело почему. За месяц предупредили, и то ладно
Цитировать ·
|
14.06.2009, 21:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz
а почему съехать проблематично? квартирка-то, судя по всему, дрянь
|
Просто через 4-5 месяцев освободится квартира родственников, в которой будем жить за символическую плату. Переезжать сейчас куда-либо еще смысла нет.
Просто неприятно такое отношение хозяев. Жадность...
Я так думаю: если ты легко и с удовольчтвием повышаешь оплату каждые полгода, то будь готов и к тому, что цены могут упасть.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 21:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Белая Сова
Снимаем квартиру уже третий год.
Хозяин квартиры регулярно повышает стоимость аренды.
2 года назад это было 9 тыс., а последнее повышение было с нового года.
Платим сейчас 16 тыс+ свет+телефон. Получается 16800.
Я думаю, что сейчас это дорого и хочу поторговаться (съезжать на новую с маленьким ребенком пока нет возможности)... Вопрос, какая сумма была бы приемлемой или я ошибаюсь, и эти почти 17 - это нормально?
Квартира в корабле, 9й этаж в 9-этажке, кухня 6м, комната не помню, вроде 18 м.
Сантехника вся старая (кое-какие мелочи мы поменяли)
Ремонт был лет 15 назад, но мы сами в прошлом году переклеили обои в комнате и кухне...
Мебель нормальная, но времен 80х. (стенка+диван)
Что еще?.. ну холодильник старенький, телефон есть..
От метро Пионерская минут 10.
заранее спасибо за ответы.
|
сдавала такую же на пионерской в 5 мин от метро за 17 (включая КУ), сама снизила недавно до 15...
Цитировать ·
|
15.06.2009, 15:09
|
|
Элита
|
Белая Сова, мне кажется, за 16 тыс+ свет+телефон Вы сейчас сможете снять двушку с нормальной ( не бабушкиной) мебелью и нормальным ( не бабушкиным) холодильником с человеческой сантехникой и человеческой же кухней
однозначно - меняйте квартиру
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 15:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЗАРЯ
У нас жильцы решили сьезжать через месяц вдруг,мотивировав, что 14 тыс. плюс свет и 1/2 телефона  (я не шучу) их не устраивает, и они нашли дешевле. К/у составляют там 1.300 квартплата, я сама с этих денег платила. Что-то мне не очень верится в это  . насчет дешевле нашли. Квартира в 15 мин пешком от метро, 1-ка, старенькая вся. Может такое быть? Или причины в другом, о которых говорить не хочецца? 
|
Позвоните в любое нормальное агенство и скажите чт охотите снять за 14 вместе с КУ с новой мебелью. если добавите что район неважен то 3-4 просмотра в день будет. из просмотреных квартир будут хозяева которые уже месяц квартиры показывают.
Квартиры дешевле есть, особенно если смотреть приморский район (комендантка) то за такую сумму попадаются и 50м2 и евроремонт.
Людям нужны деньги поэтому сдают за сколько готовы снять. Профицит арендного жилья видимо
Цитировать ·
|