|
|
01.06.2009, 16:07
|
|
с Луны
|
Ага... я так поняла, что они готовы ютиться в одной комнате с сыном, освободив вам комнату, дабы денех не платить. Т.е. платить они в любом случае не захотят. А вы готовы жить в одной квартире с ними?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 16:08
|
|
Активный участник
|
Zoechka, а какой же выход, когда на одной чаше весов - всем накладно, а на другой - всем неудобно?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 16:13
|
|
Элита
|
Лучше поговорить, озвучить ВСЕ варианты (в т.ч. и со съемом комнаты студенту), а потом совместно решать. В конце концов, это поневоле касается всей семьи - значит, надо всем и решать.
Судя по всему у вас хорошие отношения, поэтому такой вариант вполне приемлем
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 17:39
|
|
Космонавт
|
Мне кажется, что если они не собственники, то пусть снимают квартиру, вы ведь совладелец и не можете жить, такое как-то не очень понятно. Пусть снимают, а родители могут им помогать, если захотят, ну и вы можете помочь иногда на добровольной основе. Жить вместе считаю не очень приемлимым, лучше жить им отдельно, останетесь в лучших отношениях.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 17:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Ага... я так поняла, что они готовы ютиться в одной комнате с сыном, освободив вам комнату, дабы денех не платить. Т.е. платить они в любом случае не захотят. А вы готовы жить в одной квартире с ними?
|
Так о деньгах речь еще вообще не шла! Они просто проявили добрую волю, молодцы. А три хозяйки на одной кухне - думаю, что и жене брата это не слишком радостно. Вот с этого и можно начать обсуждение вопроса. И отселенный сын-студент этого колхоза никак не исправит. ИМХО, я тоже считаю, что первокурсника отселять не стоит, тем более автору-то от этого легче не станет.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 17:48
|
|
Мега-элита
|
Первокурсника в общежитие студенческое. Мальчику пора взрослеть.
Вам вернуться к родителям. Не уживитесь, тогда уже обсуждать дальше ваши или брата действия по ходу пьесы
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 17:50
|
|
Космонавт
|
А сами втроем с взрослым ребенком в одной? Бррр-р.
А брат с семьей приехал из ниоткуда? И потом в его семье трое взрослых людей. Можно заработать совместными усилиями на съем однушки. Впрочем, ваша семья, вам и согласовывать.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 17:54
|
|
Космонавт
|
Ребенка не отпустят! 
Во-первых - первокурсник, во-вторых - так недавно в "большом городе"!
Было бы понятно. если бы на Северном полюсе...  Или на Южном... А так. К нам из разных городов приезжают, поступают и живут в общагах, не кашляяют. Говорю зная о чем- сын на физфаке в Петродворце учится. Это когда желания нет жить самостоятельно, а проще совместно- тогда понятно.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 18:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Basset
Zoechka, а какой же выход, когда на одной чаше весов - всем накладно, а на другой - всем неудобно?
|
Так вот об этом и поговорите. Может родные идей каких подкинут.
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 18:06
|
|
Активный участник
|
Отселять ребенка - вариант неприемлемый для всех, в первую очередь для его мамы  и я её очень хорошо понимаю.
Жить вшестером в трёшке, в которой две комнаты смежные - мне представить сложно (разбалована, признаЮ) 
А вот если вариант со съемом не найдет поддержки, разумно ли настаивать? Или это прямой путь испортить отношения?
|
|
Цитировать ·
|