Что вы делаете, когда ребенок вас НЕ СЛУШАЕТСЯ? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 18:17
ответ для Angelique , на сообщение « Что вы делаете, когда ребенок вас НЕ... »
Mademoiselle
Старожил

ПО СУЩЕСТВУ

у нас пока уж очень серьезных непослушаний не было - готовимся только морально.

разок пришлось выносить с площадки на руках, сам идти не хотел домой ни в какую
сейчас уговариваю, там бабушка обедать ждет, папа с работы пришел, книжку надо дочитать любимую...

Помогла немного книжка в картинках Белфакс "осторожно, малыш", там про опасности в парке, во дворе....
Малыш стал задумываться о последствиях.
Сегодня показала ему, как в люке глубоко и страшно, когда по пути встретился - потому что мой обязательно хочет всегда по крышке пройти, а это не ...не есть гуд

так что пока обходимся объяснениями.

хотя......было раз вернулся с разбитой губой с прогулки с папой, не остановился вовремя. Теперь знает, что такое больно ( а мама - что такое ужас от вида дитя с кровью во рту) и понимает, ттт, что "нельзя" оно не просто так....

А вообще, это, наверно, как с сованием чего попало в рот в годик - просто надо пережить
Mademoiselle is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 18:26
ответ для Mademoiselle , на сообщение « nilic77 уж не знаю почему, но мне... »
*колок*Ольчик*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mademoiselle Посмотреть сообщение
nilic77

уж не знаю почему, но мне кажется, что ботинок виноват, может туда что-то поало и мешает?

Нет, ботинок к сожалению не при чем, так происходит из раза в раз с любой обувью.
*колок*Ольчик* is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 18:43   #33
nastya.artemeva
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Нет, ботинок к сожалению не при чем, так происходит из раза в раз с любой обувью.
с годовасиками лучше всего переключать внимание.

nastya.artemeva is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 18:45   #34
jucunde
Мега-элита

Цитата:
А мне давно этот вопрос интересен, как ребенок стоит в углу?
Наказали, поставили и он стоит? Не уходит оттуда?
Мы может еще маленькие, но мой точно стоять не будет.
НУ как он там стоит.... он стоит примерно 30-60 секунд и плачет там. Иногда может пинать ногой стену, потом выходит и идет на руки, я его сразу утешаю, спрашиваю понял ли он и не будет ли он больше.... Кивает, говорит да. Недавно стал говорит ПОНЯ. Иногда он сам чует что нашалил, опускает голову и идет в угол, я его тогда останавливаю и говорю что так-то и так-то не хорошо, а надо-так-то и так-то.... Все пониамет, кивает....
Я не жду идеального исполнения указаний и соблюдения запретов. Он же ребенок. Поэтому может забыть, заиграться, не хотеть просто в данный момент выполнять указания и запреты. Значит мы снова и снова повторяем одно и то же. Три предупреждения (типа это нельзя или не делай так пожалуйста), угроза о постановке в угол (тоже две-три), только потом реальная постановка в угол, которая приводится в исполнение очень редко.

Дети в возрасте 2-3 лет очень любят проверять рамки дозволенного. И все время их проверяют. Для них важно, что то, что было запрещено вчера и сегодня так же запрещено. Если нет...., то начнет перебирать все запреты и вам покажется, что ребенок "взбесился".... Однако для них это всего лишь проверка мира на прочность. Поэтому я считаю, что обязательно должно существовать такое наказание (типа угол или если папа например наказывает - это просто улет!!!! ребенок потом шелковый две недели может быть!!!) которые ребенка сдерживают от разболтанности, нечто, что действует и ограничивает.

jucunde is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 18:47   #35
Эта мама
Элита

Цитата:
А вы замечаете, когда НАЧИНАЕТ снимать?

Этот момент - самый важный. Еще важнее - ТОЛЬКО ДУМАЕТ О ТОМ, чтобы начать снимать. Вот с этого момента и начинайте "новый сценарий". Если дотянете до того, что практически погуляли, акцентируйте внимание на том, как здорово, что мы сегодня гуляли в ботинках! Это должно быть супер-весело с вашей точки зрения! И, естественно, грустно, когда приходится идти домой. Только это ВАШИ чувства вы должны описывать, не надо все время повторять "нельзя снимать ботинки" - фраза "смотри, намного лучше в ботинках!" - будет эффективнее
Старый 02.06.2009, 19:21
Malenkay_Katenka
Космонавт

девочки,а это в 1,5года период такой непослушательный начинается,я все недоумеваю или я на отдыхе разбаловала ребенка?
был тихий спокойный мальчик,отдыхали в турции-стало такое шило,постоянно носился,но там ладно,дальше огороженной территории отеля не убежит.ну вот вернулиьс имы и что,в магазин в тележку не посадить-истериа дайте побегать, на улице мне даже коляску не разложить, пока я это делаю-бежит на дорогу ,никакой грозный тон не помогает и шлепок по попе(простите,но нервы мои в таких опасных ситуациях не выдерживают),а ему по боку.что с ребенком стало?кризис?
Старый 03.06.2009, 00:47   #37
Mashaprim
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
девочки,а это в 1,5года период такой непослушательный начинается,я все недоумеваю или я на отдыхе разбаловала ребенка?
был тихий спокойный мальчик,отдыхали в турции-стало такое шило,постоянно носился,но там ладно,дальше огороженной территории отеля не убежит.ну вот вернулись и мы и что,в магазин в тележку не посадить-истериа дайте побегать, на улице мне даже коляску не разложить, пока я это делаю-бежит на дорогу ,никакой грозный тон не помогает и шлепок по попе(простите,но нервы мои в таких опасных ситуациях не выдерживают),а ему по боку.что с ребенком стало?кризис?
Я ,думаю-да. У нас тоже вэтом возрасте ребёнок ОЧЕНЬ изменился без каких-либо на то причин.
но я восприняла это как норму. Стараюсь запрещать только то , что действительно нельзя или опасно. Уговоры , объяснения, легкие шлепки по попе ничего не дают. Как выбегал на дорогу, когда выходим на улицу, так и после вышеперечисленного выбегал. Сейчас преграждаю ему дорогу коляской, чтобы не выбежал из парадной, вывожу коляску, потом он выбегает, но... уже ко мне в руки. в моменты отчаяния беру его на руки и уношу(с площадки, от дороги, от компьютера...).
Старый 03.06.2009, 01:04
((LUCKY))
Хранитель

У меня тоже маленький шилопопик!бегает все время,в голубей камни кидает,и ни по хорошему,ни по плохому не реагирует.я всячески пытаюсь отвлечь его внимание и переключить на что нибудь спокойное и приятное.))

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
((LUCKY)) is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 01:21
Лапуля
Мега-элита

я ухожу... и говорю все в садик не идем...гулять не идем... кушать кашу не будем...
для него это видимо странно, когда уговаривают, а потом разворачиваются и уходят... сразу бежит со штанами...ложкой и прочим...
главное уйти и сделать вид что ВСЕ прям, тебе это нафиг не нужно...
Лапуля is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 01:25
Лапуля
Мега-элита

с площадки уходить: ДЕВОЧКИ метод следования работает!!!
мне все мамаши удивляются: я разворачиваюсь и иду медленно пытаясь не оглядываться но держать его в поле зрения, он плачет и идет... ведь это мама... главное взгляд его зацепить и позвать за собой, чтоб он понял что ты уходишь, а то ведь может заиграться и не заметить, что мама педагогически свалила)))))))))

надо еще уметь равновесие соблюсти, чтоб ребенок наиграться успел хоть чуток(ну раз 5 с горки скатился хотя бы)
и чтоб путь до мамы был легкий, чтобы не пришлось перелезать через забор или спускаться с лестници(потому что мы еще это за ручку делаем или под наблюдением)
Лапуля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение