| |
|
03.06.2009, 07:43
|
|
|
Ветеран
|
Крысы - умнейшие существа. Откликаются на имя, радуются когда к ним подходят, на руки идут. Не пахнут так как хомяки (хомяки были - глупые и очень вонючие). Только если брать, то лучше самку.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 09:10
|
|
|
Guest
|
А есть крысы без голого хвоста? Крысы грызут мебель или обувь? Про шиншилу я тоже думала, но говорят, что у нее тоже голый хвост. А как ее приручать, кусается?
|
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 10:08
|
|
|
Ветеран
|
Крыс без голого хвоста никогда не видела, хотя, может и есть такие в природе  . Я все про свою шиншечку  . Хвост у нее как у белки, очень пушистый. И сама она, будто плюшевая. В руки когда берешь, кажется мягче самого мягкого плюшевого медведя. Вот моя Бонита
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 10:09
|
|
|
молчаливая
|
Наш крыс ничего снаружи не грызёт, потому что выпускается из клетки строго под присмотром. Находит дорогу с кровати через письменный стол к своей клетке - вот, в общем то, вся доступная ему "свободная территория". Ну и наши шеи-плечи-руки. Очень выразительно грызёт дверцу клетки изнутри, когда хочет пообщаться. Первое время пробовал на зуб наши руки - не больно, но страшновато, поэтому брали его в перчатках. Сейчас, если протягиваю ему руку, в которой только что был сыр, аккуратно её облизывает.
С крысами-девочками есть одна мелкая неприятность - если берёте крысу старше месяца, есть риск, что она беременна.
Наше животное на плече своей главной хозяйки:
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 10:42
|
|
|
Элита
|
У меня богатый опыт!
Были: ручная крыска, морские свинки, попугайчик, кошка, собака.
Собака - большая ответственность, главная проблема - прогулки в любую погоду и в любом настроении
Крыска - просто прелесть была, прожила года 2,5, ССУПЕР умная и ласковаядевочка была! Ручная - как собака  Гуляла сама и домой возвращалась (гуляла по квартире и приходила в клетку
Свинки - разные бывают. Интеллектуально с крысой не сравнить - ГЛУПЫЕ  но милые. На нее у меня страшная аллергия возникла (с грызунами это еще чаще чем с кошками собаками  Отдали (до этого еще одна свинка была).
Вывод: глупые и пугливые до ужаса - какое там с ребенком играть!
Попугайчик - скучный... У нас от сквозняка погиб через месяц... Или купили больного?.. Ну не знаю... Да и птица в клетке - на любителя... Мы выпускали и он везде гадил...
КОШКА - вот идеальное животное 
Писает-какает в лоток, гулять не просится, мега интеллект, мягкая, красивая, в обиду себя не даст  Короче в октябре обращайтесь, если что - наша Масильда уже того... в ожидании чуда
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 10:42
|
|
|
Ветеран
|
У нас котик. Кастрированный. Не гадит. Обои не рвет. Ребенка обожает. меня любит. мужа терпит. Ни разу никого не поцарапал. Бывает правда цветы опракидывает, но очень редко. Когда ребенок болеет - кот не отходит не на шаг. Мы его называем мамашка. Кот не породистый, взят со склада. Я вначале была против, но теперь он наш член семьи.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 10:43
|
|
|
Элита
|
Да, и большой плюс - прыгает с высоты без проблем  Уронить неправильно, как свинку сложно
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 10:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от солнышкомоё
...черепаха часто детям скучна, морская свинка достаточно пахучая, хомяк лучше - гадит в одно место, там и пахнет. А если убирать так и запаха минимум. Только живут очень не долго...травма для ребенка. 
|
Цитата:
Сообщение от АСИЧЕК
И еще вопросы про пернатых. Если завести, например, попугая, пахнут они? Радуется общению? Или кенора?
|
От птичек, на мой взгляд, грязи больше чем от кошек, а интересу никакого.
Я считаю кот лучший друг человека. Именно кот, а не кошка. С ним проще всего.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 10:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от АСИЧЕК
У нас есть дома аквариум.
Кошка и собака, конечно эмоцианальнее богаче, но и обязательств больше, в отпуск не уедешь 
|
А разве с аквариумом в отпуск уедешь?
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 11:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя
А разве с аквариумом в отпуск уедешь?
|
Чем больше аквариум, тем легче за ним ухаживать. Рыбы вообще до месяца спокойно без кормешки живут. Так что можно даже родственников-знакомых не просить. Месяц - не проблема.
|
|
Цитировать ·
|