Про ВОЗМОЖНЫЕ новшества в началке обсуждали уже? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 18:59
ответ для Pani Mouse , на сообщение « Да есть они эти проекты стандарта - 3... »
Gvivra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Pani Mouse Посмотреть сообщение
Да есть они эти проекты стандарта - 3 шт. на сайте Министерства образования и науки РФ, правда не открываются, так что не с потолка взяли!
открываются уже

в первом проекте написано, что вариант 1-4 или 1-5 выбирает школа
пятидневка или шестидневка - по согласованию с родителями

нам в школу осенью - у меня уже тихая паника, не хочу, чтоб мы попали на "обкатку" этих проектов

Gvivra is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 19:17
ответ для Splushka22 , на сообщение « В первом классе нагрузка большая не... »
Туся
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Splushka22 Посмотреть сообщение
В первом классе нагрузка большая не столько физическая, сколько психологическая. Моя старшая также отходила на подготовку перед первым классом (вечерами после сада), но все равно в первом классе поначалу уставала сильно.
Так у нас жизнь и нормы страшно далеки друг от друга.

Вот сейчас по нормам в 1 классе д/з задавать не должны, но почти везде задают. Более того, многие родители возмущаются, если не задают.

В программе заложено обучение грамоте на полгода, а дети почти все читающие приходят... Соответственно, их догружают-загружают.

Ужас это все.

Туся is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 19:30
ответ для Mariel , на сообщение « Про ВОЗМОЖНЫЕ новшества в началке... »
Мама5х
Наш человек

Цитата с той статьи:
Цитата:
Если верить проектам, ребят в ближайшем будущем начнут учить думать.
Без комментариев.

Интересно, при этой системе родители по-прежнему будут отдавать детей в школу ближе к 8 годам?
Субботы - это мрак, детям и отоспаться некогда будет.

До чего ж я рада, что выбрала семейную форму образования, и застраховалась от всех этих новшеств. И думать детей учу и самостоятельно добывать информацию, и спят они у меня и едят домашнюю еду и на кружки есть время и силы и по субботам отдыхают. Чем больше читаю такие статейки, том больше понимаю - в школе моим делать нечего.
Мама5х is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 19:35
Мама5х
Наш человек

Я тут заинтересовалась педагогом, известным в Союзе - Шаталовым. Прочитала статью о нем и наткнулась на описание эксперимента. Вот к чему нам надо вернуться, а не воду лить в течение 12 лет. Как ни крути, а по рейтингу наши школьники стоят ниже по образованности. чем дети из развивающихся стран.

Цитата:
Уже первый экспериментальный класс завершил изучение школьного курса на два года раньше программы, все 33 ученика стали студентами вузов, 17 из них получали повышенные стипендии. Из безнадежных, казалось, учеников (экспериментатору отдавали классы «Г» и «Д») вышли 61 кандидат наук, 12 докторов. Донецк был педагогической Меккой.

В период перестройки Шаталова увенчали званиями и … постарались забыть. Были дела поважнее, да и перед Западом неловко. Там переходят с 11 лет обучения на 12, а наш чудак - с 10 лет на 9, затем 8 и 7. С развалом Союза эксперимент прекратили.

Шаталов, тем временем, совершенствовал свою систему. На восьмом десятке жизни ездил по СНГ, учил детей. Однажды преподал годовой курс геометрии в детской колонии за 3,5 часа (по 30 минут в день). У экзаменаторов наворачивались слезы - таких безупречных ответов они не слышали и в математических классах. Подвижника удостоили орденом Николая Чудотворца, премии Сороса, избрали Почетным президентом итальянской Ассоциации «Данте Алигъери», книги издали в 17 странах.
Надо уметь преподавать и не делать из мухи слона. Ничего замудренного в школьной программе нет, как мама, 3 года обучающая своих детей дома и добившаяся реальных успехов, я вижу - важность школы, педагогов, методик сильно преувеличена. Многое можно объяснить за гораздо более короткое время, более доступно и понятно.
Мама5х is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 19:50
ответ для Мама5х , на сообщение « Я тут заинтересовалась педагогом,... »
Леди Икс
Активный участник

Надо уметь преподавать и не делать из мухи слона. Ничего замудренного в школьной программе нет, как мама, 3 года обучающая своих детей дома и добившаяся реальных успехов, я вижу - важность школы, педагогов, методик сильно преувеличена. Многое можно объяснить за гораздо более короткое время, более доступно и понятно.[/QUOTE]

Все на домашнее обучение! Ну их, педагогов!
Леди Икс is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 20:29
ответ для Мама5х , на сообщение « Я тут заинтересовалась педагогом,... »
ЗНАЮ МЕРУ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Надо уметь преподавать и не делать из мухи слона. Ничего замудренного в школьной программе нет, как мама, 3 года обучающая своих детей дома и добившаяся реальных успехов, я вижу - важность школы, педагогов, методик сильно преувеличена. Многое можно объяснить за гораздо более короткое время, более доступно и понятно.
Абсолютно согласна! Многие учителя не умеют учить, некоторые из них даже стараются, но... Профессиональная непригодность - это их диагноз, к сожалению. Особенно это становится видно, когда попадаешь к настоящему УЧИТЕЛЮ и появляется возможность сравнить.
ЗНАЮ МЕРУ is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 20:47
Sonya
Наш человек

вот и я тоже начинаю задумываться о домашнем образовании... мой ребёнок идёт в этом году в 1-ый класс, но, боюсь что делать там ему будет нечего... первые пол-года они читают букварь (почти все дети к 7 годам уже итак читают), состав числа до 10 отработан до автоматизма уже... ну, хоть подружится там... будет ему весело, надеюсь
Sonya is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 20:59
ответ для Sonya , на сообщение « вот и я тоже начинаю задумываться о... »
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Цитата:
Сообщение от Sonya Посмотреть сообщение
вот и я тоже начинаю задумываться о домашнем образовании... мой ребёнок идёт в этом году в 1-ый класс, но, боюсь что делать там ему будет нечего... первые пол-года они читают букварь (почти все дети к 7 годам уже итак читают), состав числа до 10 отработан до автоматизма уже... ну, хоть подружится там... будет ему весело, надеюсь
Вы знаете, я то же год назад так говорила, у меня ребенок читал в три года, математика вообще наш конек и писать умел к 1 классу..................... Так вот в школе было чем заняться, у нас много предменов 6-7 уроков в день там и информатика, и английский, и риторика и окружающий мир и МХК и Петербурговедение (про труд, рисование и ф-ру с музыкой я даже е говорю...................................), это по мимо основных предметов.

Неужели Вы думаете, что ребенку нечем там будет заняться?......................

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
До чего ж я рада, что выбрала семейную форму образования, и застраховалась от всех этих новшеств.
Я то жерада, чтой мой ребенок в частной школе, там бреда нет, все по существу
Marvel is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 21:38   #39
Мама5х
Наш человек

Цитата:
Все на домашнее обучение! Ну их, педагогов!
Не пугайте меня! Я рада за себя, в смысле за своих детей.
Не представляю их изучающих программу началки 5 лет 6 дней в неделю. Нам на освоение одного класса началки хватает 1,5 часов в день 6-7 месяцев в году при учебе не каждый день, со всеми доппредметами, включая историю города, информатику и английский. Остальное добираем кружками.
А народ, конечно, стерпит, он у нас вообще терпеливый... Перейдем на 15-летнее образование - будем кормить своих бородатых отпрысков и покупать им школьную форму.
Старый 04.06.2009, 21:40
ответ для Marvel , на сообщение « Вы знаете, я то же год назад так... »
Мама5х
Наш человек

Цитата:
Я то жерада, чтой мой ребенок в частной школе, там бреда нет, все по существу
Ваш успел до реформы, тем более вы его рано отдали. А у меня как раз первоклашка 2009 и еще одна рожденная и одна на подходе. Меня в дрожь бросило, если честно, от этой реформы. Ну что, что там изучать столько-то лет???????? За 2 года можно изучить то, на что они 5 выделили!

Добавить сообщение