|
|
05.06.2009, 01:41
|
|
Активный участник
|
Я тоже долго терпела.....Но не чего не меняется,дальше только хуже....ВОТ собрала вещички,ребенка под мышку и с песнями к маме,дальше жить........
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 02:37
|
|
Старожил
|
А мой муж орёт и хамит постоянно.......последними словами и не только меня . 
Раньше закрывала на это глаза а сейчас очень переживаю....дети всё слышат...
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 08:14
|
|
Мега-элита
|
У моего чуть что: дура, идиотка, мозга нет. Я теперь тоже в шутку стала переводить ему чуть что - мозга у тебя наверное нет. Так успокоился немного
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 09:03
|
|
Элита
|
В начале было такое. Постепенно отучила. Сейчас муж разговаривает с уважением, даже если на срыве. Я уверена, что модель грубого поведения берет начало из семьи мужа. У меня было ощущение, что он даже не понимает в чем проблема, а если я поднимала этот вопрос, то еще и теоретическую базу подводил: "если я вежливо тебе что-то скажу, то ты забудешь, а если будет жесткая критика (    ), то точно запомнишь!". Как я с этим боролась: во-первых, никогда не хамила в ответ, - незачем втягиваться в такую игру. Во-вторых, сразу давала понять: на таком языке я не общаюсь. В ответ на грубость сразу прерываю разговор, разворачиваюсь и ухожу, даже если мы на выходе. Это выше уже советовали, но дальше логически следует игра в молчанку, а вот этого я не предложу. Во-первых, потому что это игра, а я с мужем в такие дурацкие игры не играю, а во-вторых это очень сильно изматывает обоих и ведет в тупик. Чем дольше молчание, тем меньше конструктива, поэтому при первой же попытке примирения я всегда шла навстречу и вот тут уже объясняла, как сильно он меня обидел, как больно слышать грубости именно от того, кого любишь, потому что от любимых у меня нет психологической защиты и т.д.
В общем, вот так это сработало у меня. Допускаю, что рецепт не универсальный, потому что, во-первых, мой муж вспыльчивый, но очень быстро отходчивый и долго ссориться для него пытка, а во-вторых, он меня любит. Я боролась не с тотальным неуважением, а с дурной привычкой.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 09:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Barsuchok
Вы уж простите меня, я вам прямо напишу - если муж военный, то это никогда не кончится
|
ну зачем так сразу про военных....меня ни разу муж-военный не оскорбил!!или может потому что он уже в запасе? 
|
05.06.2009, 09:48
|
|
Ветеран
|
не орет ни хамит. Редко, но я могу вывести своего на эмоции. Скажет что я его достала, хлопнет дверью пойдет на улице мин 15 покурит придет и прощение просит
Цитировать ·
|
05.06.2009, 10:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tihe
упс,когда-то дааавно мой муж попробовал на меня орать.не материть,максимум было сказано:"дура".
я чётко и ГРОМКО сказала:"заткнись   "
и потом вежливо объяснила,что у меня отличный слух и что я не желаю чтобы на меня орали и оскорбляли.
ещё пару раз он попробовал на меня орать-с тем же результатом.
я вообще-то не сразу въехала,почему он такие фокусы выкидывает,пока не услышала как свёкор ОРРРРЁТ на свекровь,когда мы в гости зашли(мы отдельно жили).
но,автор,я сама НИКОГДА не ору на мужа и НИКОГДА не оскорбляла его.
хотите верьте-хотите-нет.
у нас в семье- табу-орать и ругаться на родных и близких.
вот если мне на улице нахамят или в магазине-вот тогда я отвечу "по полной программе".без воплей,но мало не покажется 
|
Вот и я к такому не привыкла, на меня в семье мужчины не орали...КАк мне свекровь сказала:или ты принимаешь его таким какой он есть или говоришь до свиданья....а по поводу оскорблений -он
доводит в конфликте до бесячки, редкая сможет себя сдержать, чтойнить скажет. Но меня пугает та злоба и та хладнокровность, с которыми н говорит, невольно задаешь себе вопрос: а в душе то у человека осталось ли что-нибудь, или со мной живет из-за ребенка, "страдалец" великий
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 10:18
|
|
Старожил
|
То что я слышу от мужа грубость не назвала бы. Элементарная глупость.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 10:55
|
|
Наш человек
|
за 4 года брака - ни разу
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 12:03
|
|
Мега-элита
|
У нас как бы негласное правило: никогда не позволяем себе ни руку понять, ни грубить( а тем более обматерить  )
(а в свете моей природной злопамятности  на оскорбления это значительно облегчает нашу жизнь  )
|
|
Цитировать ·
|