|
|
10.06.2009, 10:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yarkons
А где вы видели штампы в визе?
|
Шепотом: такое бывает...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 11:32
|
|
Активный участник
|
Я может чего-то недопонимаю??? У меня просто жена не летает самолетами, и поэтому мы ездим на поездах каждый год. Каждый год я звоню в финское консульство и задаю один и тот-же вопрос: если у меня стоят штампы Польши(в прошлый раз Венгрии) - эти дни защитываются? И мне каждый раз отвечают: штампы других стран нас не интересуют. И каждый раз мне дают нормальную визу после этого. Может мне просто везет? А на самом деле так нельзя? Может быть, тогда отказываюсь от своего совета - ездить на поездах
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 11:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yarkons
Я может чего-то недопонимаю??? У меня просто жена не летает самолетами, и поэтому мы ездим на поездах каждый год. Каждый год я звоню в финское консульство и задаю один и тот-же вопрос: если у меня стоят штампы Польши(в прошлый раз Венгрии) - эти дни защитываются? И мне каждый раз отвечают: штампы других стран нас не интересуют. И каждый раз мне дают нормальную визу после этого. Может мне просто везет? А на самом деле так нельзя? Может быть, тогда отказываюсь от своего совета - ездить на поездах 
|
Уж очень это подозрительно... Не верится мне что в шенгенском пространстве такой фокус законен.
Скорее всего, при пересечении польской границы вы получаете транзитную отметку (граждане России могут пересекать территорию Польши без визы), по которой обязаны покинуть территорию Польши в течении пяти дней.
В какой-то момент вас обязательно поймают за нарушение шенгенского законодательства, а вот какая за это будет кара, даже страшно подумать - годовым карантином, боюсь не отделаетесь.
ЗЫ. Так что не советуйте другим так поступать.
Цитировать ·
|
10.06.2009, 12:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Марабуша
Шепотом: такое бывает...
|
Ага...мне итальнянцы на финскую визу штампик поставили  и эстонцы на свою, эстонскую тоже, прямо на визу...
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 16:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от yarkons
|
http://www.poland.su/poland_shengen.html
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 19:06
|
|
Активный участник
|
Да все, все, отказываюсь от своего совета. Да, что-то в этом есть не то!!! Хорошо, что у меня все это прокатило без последствий. Наверное нельзя полагаться только на консульских сотрудников ,я ведь действительно звонил и уточнял
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 20:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от yarkons
Да все, все, отказываюсь от своего совета. Да, что-то в этом есть не то!!! Хорошо, что у меня все это прокатило без последствий. Наверное нельзя полагаться только на консульских сотрудников ,я ведь действительно звонил и уточнял 
|
ЛВ форэва!!!!!  
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 11:54
|
|
Старожил
|
Девочки собираемся подавать сейчас на фин визу, по ней потом собираемся из Питера лететь в Испанию (естественно, с частым посещением по ней Финки). Нам обязательно в заполнении анкеты указывать Испанию как возможную страну посещения? Они потом в консульстве при след подаче визы могут поднять старую анкету (типа их преднамеренно обманули, хотя поездка может быть и незапланированной)?
И еще такой вопрос: билеты в Барсу из Питера у нас уже куплены? Теперь волнуемся, в консульстве не могут никак пробить, что билеты уже на руках и наше намерение поехать туда по фин визе?????????????
Заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 12:23
|
|
Небожитель
|
Я думаю, что никто не будет при подаче на визу пробивать билеты. Опять же личный опыт - в анкете не писала, при подаче на вопрос собираюсь ли еще куда-нибудь, ответила "возможно" (но у меня до задуманной поездки еще месяца 2 было). Тетенька что-то отметила у себя
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 12:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Я думаю, что никто не будет при подаче на визу пробивать билеты. Опять же личный опыт - в анкете не писала, при подаче на вопрос собираюсь ли еще куда-нибудь, ответила "возможно" (но у меня до задуманной поездки еще месяца 2 было). Тетенька что-то отметила у себя
|
Спасибо за ответ. У нас на момент подачи визы будет 1,5 месяца до даты вылета (логически, поездка уже должна планироваться). Одним словом, в огромных сомненьях, вписывать ли Испанию в анкету
В прошлом году нам отказали в испан визе (делали через турфирму, были билеты на руках), в этом решили только по финской
|
|
Цитировать ·
|