Помогите с полугодиями! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 22:24
ответ для chechevisa , на сообщение « Помогите с полугодиями! »
volf
Элита

В этой теме уже не раз ответил сотрудник консульства.
Не доверять ему причин нет.
По моему FloralElf строит из себя знатока и не врубается, что получает ответ из консульства
ЗЫ ничего личного, а ответы Aasi можно принять за истину в последней инстанции.
volf is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 00:41
ответ для volf , на сообщение « В этой теме уже не раз ответил... »
chechevisa
Участник

Спасибо всем большое за ответы! Особенно aasi !
Вообщем, я еду и не парюсь,да?
Старый 08.06.2009, 10:00
ответ для aasi , на сообщение « Самое прикольное, что если получить... »
aasi
Banned

Цитата:
Сообщение от aasi Посмотреть сообщение
Самое прикольное, что если получить визу с 1.01 по 31.12 и 1.01 открыть её однодневной поездкой, то торчать безвылазно можно будет (для простоты счёта!)... с 2.04 по 30.09!!!
Это, конечно, шутка была. Одновременно более 90 дней быть нельзя. Даже на страховках написано, что "страховка действительна первые 90 дней поездки" и согласия на выезд киндера "...при условии, что каждая поездка не будет превышать 3 месяцев".
Если найду документ, обязывающий выезжать на границе полугодий - дам ссылку.
Старый 08.06.2009, 10:59
ответ для aasi , на сообщение « Это, конечно, шутка была.:008:... »
chechevisa
Участник

Цитата:
Это, конечно, шутка была. Одновременно более 90 дней быть нельзя. Даже на страховках написано, что "страховка действительна первые 90 дней поездки" и согласия на выезд киндера "...при условии, что каждая поездка не будет превышать 3 месяцев".
Что-то я опять ничего не понимаю. Что больше 90 дней одновременно нельзя,это я знаю.
А на границе полугодий всё-таки надо выпрыгнуть, а потом впрыгнуть обратно?
Старый 08.06.2009, 12:46
aasi
Banned

Не надо...
Старый 08.06.2009, 15:01   #36
Пига
Наш человек

Цитата:
Сообщение от chechevisa Посмотреть сообщение
А на границе полугодий всё-таки надо выпрыгнуть, а потом впрыгнуть обратно?
Полистала сейчас свой паспорт и оказалось, что одна поездка на 7 дней в этом году совпала с границами полугодий, т.е. на третий день путешествия началось второе полугодие!!! В мыслях не было что надо прервать отпуск и "слетать" домой.
Пига is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 15:29
Питер-2
Ветеран

Дык по сути Шенгенских соглашений - нельзя по краткосрочной визе пребывать более 90 дней за полугодие... Это - единственное ограничение, которое там прописано (про срок пребывания)...

Т.е. главное - не превысить количество дней за каждые 180 суток... И совершенно естественно, что в 23:59:59 заканчивается первое полугодие, по которому 90 дней (ну или по пределам визы) не выбраны - а в 00:00:00 начинается второе полугодие одновременно со следующим днем - нарушение физически не может наступить, даже если предыдущий день был последним разрешенным в первом полугодии....

Конечно, хорошо бы, чтобы консульства подробнее объясняли подобные моменты, но очевидно, что возвращаться для "запуска" второго полугодия совершенно не нужно...

Ведь в первом полугодии Вы превышаете количество разрешенных дней - нет. Во втором пока тоже нет... В чем проблема?

За что и уважаю западников - они не домысливают правила... Наши бы точно домыслили не в пользу человека....
Питер-2 is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 20:38
ответ для aasi , на сообщение « Не надо... »
chechevisa
Участник

Цитата:
Не надо...

Спасибо!
Старый 08.06.2009, 22:30
_Медея_
Мега-элита

у нас был такой пример, за одну поездку кончилось первое и началось второе полугодие, выезда не было при смене полугодий, все нормально, следующая поездка без проблем, т.е. никто нам это за нарушение не посчитал, на выезде финский пограничник просто посчитал оставшиеся дни во втором полугодии и написал их на визе
_Медея_ is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 01:05
ответ для aasi , на сообщение « Это, конечно, шутка была.:008:... »
zx6666
Частый гость

Цитата:
ждали ждали отпуска, читали читали форум и вот вчера поехали.....будучи уверенными , что никаких проблем при пересечении границы в Салле (Мурманская область , кто не в курсе) возникнуть не должно....имею годовую мультивизу полученную 6 декабря 2008 года по 20 дней в каждом полугодии , была сделана одна поездка с 29 декабря на новый год на 5 дней....ну вот идем спокойно к окошку где сидят таможенники , на вопрос на сколько вы едете , отвечаю 15 дней ...и тут...таможенник меня прямо убил...вы должны выехать 28 июня у вас заканчивается первое полугодие , но 29 июня когда у вас начнется следующее вы можете вьехать , т.к возникло не понимание его и моего английского все дальнейшие обсуждения были прокоментированы наглядно на "гумажке" с демонстрацией 28 июня 23.59 гоу ин раша и 29.06 0.01 гоу ин финлянд..на мой вопрос что это бред...и что на форуме литлуан представитель консульства дал ответ , что выезд на стыке не нужен , последовал ответ таможенника , что это ваши (мои) проблемы и если вы (я) не выедете 28.06 до 23.59 то поимеете во первых штраф во вторых следующая виза капут.......вот тебе и почитал форум и подготовился....вот теперь вместо того , чтобы спокойно отдыхать сижу и пишу сей опус.Какие мысли господа , срочный совет жизненно необходим...выезжать назад? грустно...до границы порядка 250 км да еще в отличии от питерской..эта таможня работает только до 22 получается нужно отмахать 250 км до границы пройти таможню и "курить бамбук" 12 часов т.к раз она закрывается в 22 то открывается тока в 9 утра...вот это начало отпуска
Буду рад любым советам... спасибо
zx6666 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение