|
|
10.06.2009, 13:07
|
|
Старожил
|
У сестры ребенок сейчас 3 года, болел рахитом. Были все признаки, но педиатр твердила, что переизбыток вит.Д опаснее, чем недостаток, и не назначала лечебную дозу, а другие врачи, которые ставили рахит, не брали на себя ответственность, говорили, дозу назначить может только ваш педиатр.Когда зашевелились, процесс уже зашел слишком далеко. В тоге у ребенка к году ноги были колесом, такие же как на фото. Лечение заняло больше года, физиотерапия, массажи, бесконечные анализы и консультации, в течение 8 месяцев поочередно гипсовали ребенку ноги (выпрямляли). Представляеете полуторо-двух годовалого ребенка, волокущего за собой загипсованную ногу? Потом учились ходить нормально, в общем кошмар и для родителей и для ребенка.
Я сама сейчас только родила, а врач у нас тот же... 
Вот и думаю, к кому податься, чтобы потом не было мучительно больно.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 13:50
|
|
Старожил
|
Я вместо вит. Д, солевых ванн и кварцевания свозила ребенка в 1 год и 1 мес. на море. Сразу и признаки рахита прошли и 6 зубов за месяц вылезло.
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 13:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
имхо, слухи о рахите сильно преувеличены...Вы видели за последние 15 лет хоть одного переболевшего рахитом в Петербурге? я лично - нет.
Многие мои знакомые вообще никогда не давали детям до года витамин Д и тоже не знают ничего о рахите...
Я не даю витамин Д.
|
Заменяете рыбьим жиром?
Цитировать ·
|
10.06.2009, 14:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от pav-lena
Всем, здравствуйте! 
Нам 4 месяца. В поликлинике пугают рахитом, отправляют на рентген и предлагают пить аквадетрим или вигантол. Как вы к этому относитесь? Слышала, что летом лучше бы эти препараты не пить. Можно ли обойтись без лекарств?
|
Если уже 4 мес., показаний нет, и на солнце достаточно бываете, то зачем?
Понятно, если бы вы еще в январе спросили...
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 14:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
имхо, слухи о рахите сильно преувеличены...Вы видели за последние 15 лет хоть одного переболевшего рахитом в Петербурге? я лично - нет.
Многие мои знакомые вообще никогда не давали детям до года витамин Д и тоже не знают ничего о рахите...
Я не даю витамин Д.
|
то что родители не знали о рахите, не означает,что у ребенка его не было...ведь они о нем понятия не имеют, не так ли!  ...да,к справке..кальций в организме человека лучше всего усваивается вечером, после 7 часов(научно доказанный факт!)...а в Питере в принципе с этим то круглогодично сложно, дык еще и вечером солнца мало...а для усвоения кальция солнце(витамин D)НЕОБХОДИМО!
а я лично видела переболевших людей..и вид извините у них  .. да вы для интереса зайдите в ортопедический магазин и посмотрите сколько там народу  и возраст там не 2-3 года,а вплоть до 50 лет...и у многих это связано с тем,что не выявили рахит и не назначили лечение!
по теме топика...давала витамин D и буду давать...если погода устаканится и будет достаточно солнечно, то сделаю передышку
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 14:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тиран
Если уже 4 мес., показаний нет, и на солнце достаточно бываете, то зачем?
Понятно, если бы вы еще в январе спросили...
|
по мне,так сейчас уже недели две как погода не айс, да и солнца что-то давно уже не видно...так что в наших условия такой вопрос актуален даже летом
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 14:28
|
|
Ветеран
|
я даю и буду давать дочке вит.Д. а насчет того, видела ли я за последний 15 лет рахит, то уже в похожем топике писала до этого - видела, в поликлинике у нас, девочке около года было...ноги колесом, не пропорциональная телу голова (больше), ручки тоненькие...вобщем лучше предупредить, чем потом лечить...ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 14:32
|
|
Старожил
|
Исидора,
ну, если уж рассуждать, так извольте:
1) В любом случае к 4 мес., в таком варианте, когда пережита зима, рахит уже проявился бы. Сейчас ситуация будет только лучше.
2) Передозировка витамина Д хуже, чем его недостаток (именно в младенчестве). Читала исследование, что современные аллергии у младенцев частично вызваны именно применением витамина Д. Просто, когда мамочки с сыпью приходят, им говорят продукты убрать из рациона, а не витамин Д.
3) Заболеваемость рахитом по планете прямо зависит от питания мамы в период беременности и кормления, а не от количества солнечных дней в сезон и в местности.
4) По американским нормам для профилактики достаточно 15 минут 2 раза в неделю держать открытыми руки и лицо (немного, да?)
5) Почему вы решили, что лучи не проникают в помещение? А как растут цветы, вы не думали? Другое дело, что в облачность их мало, а через стекло проходит не весь спектр, но, тем не менее, нельзя говорить, что вообще не получает малец ультрафиолета.
6) Среди моих сверстников нет таких, кому давали витамин - специально опрашивала. Рахитных тоже нет. Моей маме 68 лет, видела всего 1 такой случай, сама дитя войны - не доедала, даже с голоду пухла и все такое,тем не менее...
7) Ну и вопрос на засыпку: у меня собака, все собачники знают, что до прививок (до 3-4 мес.), собаку на улицу никто не выносит. Не знаю ни одной собаки, больной рахитом. Так это правило только для людей действует? Бедные древние скандинавы, без солнца, без витамина Д, как он по метр восемьдесят выростали? Ума не приложу...
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 14:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pav-lena
Всем, здравствуйте! 
Нам 4 месяца. В поликлинике пугают рахитом, отправляют на рентген и предлагают пить аквадетрим или вигантол. Как вы к этому относитесь? Слышала, что летом лучше бы эти препараты не пить. Можно ли обойтись без лекарств?
|
А где вы лето в Питере наблюдаете?
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 14:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тиран
Исидора,
ну, если уж рассуждать, так извольте:
1) В любом случае к 4 мес., в таком варианте, когда пережита зима, рахит уже проявился бы. Сейчас ситуация будет только лучше.
2) Передозировка витамина Д хуже, чем его недостаток (именно в младенчестве). Читала исследование, что современные аллергии у младенцев частично вызваны именно применением витамина Д. Просто, когда мамочки с сыпью приходят, им говорят продукты убрать из рациона, а не витамин Д.
3) Заболеваемость рахитом по планете прямо зависит от питания мамы в период беременности и кормления, а не от количества солнечных дней в сезон и в местности.
4) По американским нормам для профилактики достаточно 15 минут 2 раза в неделю держать открытыми руки и лицо (немного, да?)
5) Почему вы решили, что лучи не проникают в помещение? А как растут цветы, вы не думали? Другое дело, что в облачность их мало, а через стекло проходит не весь спектр, но, тем не менее, нельзя говорить, что вообще не получает малец ультрафиолета.
6) Среди моих сверстников нет таких, кому давали витамин - специально опрашивала. Рахитных тоже нет. Моей маме 68 лет, видела всего 1 такой случай, сама дитя войны - не доедала и все такое,тем не менее...
7) Ну и вопрос на засыпку: у меня собака, все собачники знают, что до прививок (до 3-4 мес.), собаку на улицу никто не выносит. Не знаю ни одной собаки, больной рахитом. Так это правило только для людей действует? Бедные древние скандинавы, без солнца, без витамина Д, как он по метр восемьдесят выростали? Ума не приложу...
|
   Господи...ну откуда у вас столько вопросов да и утверждений,а большинство из них уж извините неверные!Давайте пройдемся по вашим пунктам  
1)не всегда...смотря (говорю вашими же словами, заметьте)сколько на улице находилась мама и малыш...а сейчас пока за окном лучшую ситуацию я не наблюдаю...уж поверьте...может вы в другом городе?
2)а кто говорит про передозировку?   ..вам что единовременно 10 капель прописали что ли?...говорят о профилактике(1капля в день) и лечении(3 капли)-а это не передозировка...а для обособливо боязливых мам можно сдавать кровь на анализ,чтобы держать это дело под контролем!про аллергию-в моем понимании бред...т.к. принимаем витамин D уже 1.5 года и не было у нас никаких аллергий  
3)с этим утверждением вообще можно долго и долго спорить...питание мамы конечно имеет значение, но количество солнечных дней-главный аспект,т.к. витамин D вырабатывается только при наличии солнца 
4)американским нормам вообще не доверяю..ТАМ ДЕТЕЙ НЕ ЛЕЧАТ!у них там даже понятие рахит нет 
5)да проникают, но в таком мизирном количестве, что говорит об этом даже смешно!ну если вы так не считает,то загарайте дома через окно  ..а растения растут не только из-за слонца, их еще вообще то поливают! 
6)это хорошо раз не попадались...а вот мы такие,у кого последствия рахита отразились на ножках..как следствие плоско-вальгустные ноги,деформация груди..так что не надо мне говорить,что нет детей переболевших рахитом!
7)..ну это вообще   ..собаку с ребенком сравнить..а ничего,что птенцов под лампой держать,когда они проклюнутся из яйца,а?
|
Цитировать ·
|