|
|
10.06.2009, 15:02
|
|
Небожитель
|
не, не все. Моя мама после 15 лет дала мне полный карт-бланш. Я принимала решения самостоятельно, иногда даже не ставя её в известность (смена ВУЗа, к примеру). К своим детям отношусь примерно так же. Правда им 7 лет, но стараюсь не лезть в их жизнь, пока не попросят.
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 15:02
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от enchantress
нееет 
|
Живете отдельно и так насядают? Тем более не понятно. Да может и скучно ей. Автор делайте просто по-своему и все. Можете же сказать, что вы с мужем уже приняли решение по такому-то вопросу и менять его не будите.
Цитировать ·
|
10.06.2009, 15:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natta
не... у меня мама совсем не такая 
и свекровь мужа не учит жизни 
|
у меня свекровь тоже не учит. Пыталась, но в отношении детей. Она тут недавно приезжала и моей маме высказывала свою идею, что дети (т.е. я и муж) должны жить самостоятельно по своим законам и т.п. Моя маман так обиделась, на следующий день я все выслушала по телефону.
все проснулся мой ребятенок - удаляюсь на время
|
10.06.2009, 15:08
|
|
Наш человек
|
у меня такая бабушка была, вместе жили
а мама
Цитата:
Сообщение от Verochka
У меня мама не вмешивается в мою жизнь, хотя при необходимости всегда готова прийти на помощь!
|
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 15:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от enchantress
нееет 
|
Мне кажется, универсальный способ не конфликтовать - выслушать до конца, сказать, что поняли точку зрения, не обещать выполнить, но и не спорить, а потом не афишируя (но и не скрывая специально) сделать по своему.
|
10.06.2009, 15:12
|
|
Наш человек
|
Автор - нет, не все мамы такие.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 15:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Parhom
Мне кажется, универсальный способ не конфликтовать - выслушать до конца, сказать, что поняли точку зрения, не обещать выполнить, но и не спорить, а потом не афишируя (но и не скрывая специально) сделать по своему.
|
+мульен!!!!
моя мама только советует...а прислушиваться или нет всегда решаем мы сами!

|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 15:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Может, и желают, но частенько такие контролирующие и постоянно советующие мамы думают не освоих детях, а о себе в первую очередь. Им хочется быть главными, хочется держать всё под контролем. И не всегда это до добра доводит. 
|
точно-точно
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 15:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от enchantress
мелкой была - не обращала внимания (просто боялась ослушаться  ) - мама у меня очень строгая. Сейчас уже понимаю, что хоть мы с братом и выросли (ему вообще 36, я помладше  ), но ей надо все держать под контролем. Т.е. у нее есть план действий и вот каждый день идет обработка - "сделай так, почему ты не слушаешь мать, детей надо воспитывать так, туда не ходите, этому позвоните - так-то скажите".
Вот собрались ехать к родителям мужа, он хочет - я, если честно, то лучше на море. Но тут мама моя каждый день тромбует - не ездийте вы в этот Казахстан, зачем детей мучить, это ужас и т.д. и т.п. Вот после такой обработки даже хочется специально поехать.
вот как до нее донести, что вторжение в нашу личную жизнь напрягает, не знаю. Как-то поговорила с ней "по душам" - она месяц со мной не разговаривала.
|
моя всегда гнет свое. Звонит мне ежедневно, спрашивает как дела, какие новости. как будто за день что-то глобально может измениться. А, когда ей скучно, или не знаю даже от чего это зависит, она обычно высасывает тему для скандала просто из пальца. Обычно это происходит по телефону, она пыхтит на меня, потом бросает трубку. Вечером того же дня перезванивает с уже придуманным решением проблемы. Потом некоторое время мы общаемся нормально, но не долго. Затем все сначала, ежедневные звонки и т.д. Всегда все одинаково, предсказуемо
|
10.06.2009, 15:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Pusik84
+мульен!!!!
моя мама только советует...а прислушиваться или нет всегда решаем мы сами!
|
Мамам же скучно + почувствовать себя нужной и полезной хочется всем.
|