|
|
10.06.2009, 18:30
|
|
Старожил
|
Мне кажется, что Вы должны поступать как дипломат.. все продумывать. Это большая моральная работа.И повторюсь с вышесказанным я бы попробовала проанализировать и найти их точки соприкосновения.. например, то , что нравится и одному и второму. Найти их ОБЩИЕ интересы. Не может быть , чтобы такого не было..Не знаю... ну вот ,например, в бассейн их отправить вдвоем, или на концерт.. в театр какой-нибудь..
Может, в поездку какую-то поехать... новые впечатления, куча эмоций..
Муж и дочка должны больше общаться, обсуждать, спорить-тогда и станут друзьями. А у Вас получается только взаимные упреки и конкуренция. Тут мне кажется, мужчина должен быть мудрее что ли. Уступать и первым идти на контакт.А у вас получается, что он ждет , что ребенок будет делать первые шаги. Попробуйте с ним поговорить... Но уж простите.. что-то мне подсказывает, что ваш муж не очень хочет напрягаться в отношениях с вашей дочкой.Жаль.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 18:34
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ань Я
Мне кажется, что Вы должны поступать как дипломат.. все продумывать. Это большая моральная работа.Для начала, я бы попробовала проанализировать и найти их точки соприкосновения.. например, то , что нравится и одному и второму. Найти их ОБЩИЕ интересы.Не знаю... ну вот ,например, в бассейн их отправить вдвоем, или на концерт.. в театр какой-нибудь..Муж и дочка должны больше общаться-тогда и станут друзьями
|
И это что-то доолжно быть приятно обоим!  Получать удовольствие вместе это самое приятное.
Но честно говоря, мне приятно, когда я доставляю удовольствие ребенку.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 18:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Flamenka
Мы вместе почти 3 года. Он редко ее хвалит. Редко замечает что-то хорошее. Но всегда замечает плохое, никогда не забудет сделать замечание. Ее это тоже напрягает. Он говорит вот что: я делаю гораздо больше для сближения с ней, чем она.
*************.
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
****************Вы знаете, я думаю, что такая ситуация реальна и с родным отцом.
|
У меня с мужем долго шла борьба за баланс между похвалами и замечаниями. Его в детстве хвалили очень редко и он НЕ УМЕЕТ этого делать. Т.е. понимает, что надо (мое благотворное влиение  ), но постоянно забывает. Приходится мягенько напоминать, хвалить его за то, что он похвалил сына  . Так что проблема возможно лежит в плоскости разных привычных условий воспитания, а не в негативном отношении.
Цитировать ·
|
10.06.2009, 18:39
|
|
Активный участник
|
Нормальное такое отношение мужчины зануды и педанта, что к не своему ребенку, что к своему. Не переживайте! У меня мелкий родной одни замечания и окрики получает. Меня прям тресет. А старшая не родная умеет дипломатично увернуться или пропустить все это мимо ушей.
А для сближения очень рекомендую совместные путешествия. У нас сработало на ура, хотя сопротивление (в нашем случае, со стороны дочки) было огромное. Начинали когда дочке было 10, сейчас 18 - отношения у них - супер, все притерлись!
У Вас дочка будет становиться все самостоятельнее и меньше зависеть от его мнения, а некая доля аккуратности привитая отчимом не повредит... И вообще, еще одна точка зрения человека хорошего и Вам не безразличного, - это же ценно и стоит внимания...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 18:41
|
|
Космонавт
|
Вообще по отношениям с отцом можно судить о будущих отношениях с окружающими. Так что я бы сделала акцент на воспитании папы.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 19:38
|
|
Элита
|
Нас тоже был переходный период между моим сыном и новым мужем, где то пол года, я и так и сяк пыталась наладить... а потом свалилась в больницу с большой потерей крови, и они оба ТАК перепугались!!! Их так объединила эта ситуация, вместе бегали ко мне по вечерам, жаловались мне друг на друга(типо: Мама, а я хотел порисовать сегодня, нашел кисточки краски, бумагу и зеленую губку в столе, а Андрей сказал, что это не губка а хлебушек плесневелый и сломал ее, и правда был хлебушек! А другую губку он мне не дал, сказал балавство!!!) Но когда я вышла из больницы, они уже были бОООольшими друзьями и научились друг с другом считаться!! Так что не отчаивайтесь, это нормальная ситуация, все будет хорошо, и наверное побольше разговоров с мужем, а у вас дочь авантюристка? А муж сам на похвалу падкий??? Может дочу подговорить, хвалить отчима дважды в день и смотреть ЧТО будет?
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 19:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Flamenka
Мы вместе почти 3 года. Он редко ее хвалит. Редко замечает что-то хорошее. Но всегда замечает плохое, никогда не забудет сделать замечание. Ее это тоже напрягает. Он говорит вот что: я делаю гораздо больше для сближения с ней, чем она.
Вот. Но я считаю, что это не так.
Я сейчас уезжаю с работы. Зайду сюда вечером. Пока отвечать не буду.
|
блин ... не могу не влезть. 
У меня чёткая установка была : мужиков много - дочь одна. 
Если это ИМЕННО ВАШ мужчина, если действительно ЛЮБИТ -( а не существует рядом, что б удобно было) - значит сделает всё, чтобы наладить контакт с ребенком. И ВАША роль очень велика в этом. Порой стоит немножко помочь, и всё наладится.
Поговорите с мужем, объясните, что вас тревожит, что дальше так жить не вариант. Либо менять в лучшую - либо расходиться.
Объясните, что ребенко НУЖНО хвалить, и не надо считать сколько он делает чего в её сторону. Нужно просто делать . И от души. Дети фальш сразу просекают.
НУЖНО ЕГО ЖЕЛАНИЕ. и понимание им, что без этого, вы не будетет вместе.
Пусть он научится принимать её такой какая есть.
Для замечаний есть ВЫ. Пусть хвалит, спрашивает, интересуется её рисунками...
Всё наладится  
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 20:46
|
|
Элита
|
У меня у знакомой так было. Ходила она к психологу..Потом они, по рецепту ентого психолога, пошли втроем на фотосессию типа семейная сьемка..и вот после того, как это все было выложено на отдельный ресурс аля контакт или что-то там еще и когда други и подруги начали пищать от восторга какая они красивая семья и тыпы, то у него к ребенку поменялось отношение..Почему? Я до сих пор не догнала..интересные всетки личности енти мужчины наши
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 20:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Soffy
блин ... не могу не влезть. 
У меня чёткая установка была : мужиков много - дочь одна. 
Если это ИМЕННО ВАШ мужчина, если действительно ЛЮБИТ -( а не существует рядом, что б удобно было) - значит сделает всё, чтобы наладить контакт с ребенком. И ВАША роль очень велика в этом. Порой стоит немножко помочь, и всё наладится.
Поговорите с мужем, объясните, что вас тревожит, что дальше так жить не вариант. Либо менять в лучшую - либо расходиться.
Объясните, что ребенко НУЖНО хвалить, и не надо считать сколько он делает чего в её сторону. Нужно просто делать . И от души. Дети фальш сразу просекают.
НУЖНО ЕГО ЖЕЛАНИЕ. и понимание им, что без этого, вы не будетет вместе.
Пусть он научится принимать её такой какая есть.
Для замечаний есть ВЫ. Пусть хвалит, спрашивает, интересуется её рисунками...
Всё наладится   
|
+1. мужчина любит детей женщины, которую любит.
опять же если не дай бог выбор - дочь это ваше все, а мужчины приходят и уходят...
Цитировать ·
|
10.06.2009, 21:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
А теперь на ЛВ надо в первом посте писать - прошу не глумиться и не стебаться. А то много желающих. Хотя иногда и в стебе есть правда.
|
А толку то в этой правде, если в форме стеба она не воспримется?
Автор, ссори за офф
|
|
Цитировать ·
|