Муж и не его ребенок - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 18:30   #31
Ань Я
Старожил

Мне кажется, что Вы должны поступать как дипломат.. все продумывать. Это большая моральная работа.И повторюсь с вышесказанным я бы попробовала проанализировать и найти их точки соприкосновения.. например, то , что нравится и одному и второму. Найти их ОБЩИЕ интересы. Не может быть , чтобы такого не было..Не знаю... ну вот ,например, в бассейн их отправить вдвоем, или на концерт.. в театр какой-нибудь..
Может, в поездку какую-то поехать... новые впечатления, куча эмоций..
Муж и дочка должны больше общаться, обсуждать, спорить-тогда и станут друзьями. А у Вас получается только взаимные упреки и конкуренция. Тут мне кажется, мужчина должен быть мудрее что ли. Уступать и первым идти на контакт.А у вас получается, что он ждет , что ребенок будет делать первые шаги. Попробуйте с ним поговорить... Но уж простите.. что-то мне подсказывает, что ваш муж не очень хочет напрягаться в отношениях с вашей дочкой.Жаль.
Ань Я is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 18:34
ответ для Ань Я , на сообщение « Мне кажется, что Вы должны поступать... »
ПУМБА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ань Я Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Вы должны поступать как дипломат.. все продумывать. Это большая моральная работа.Для начала, я бы попробовала проанализировать и найти их точки соприкосновения.. например, то , что нравится и одному и второму. Найти их ОБЩИЕ интересы.Не знаю... ну вот ,например, в бассейн их отправить вдвоем, или на концерт.. в театр какой-нибудь..Муж и дочка должны больше общаться-тогда и станут друзьями
И это что-то доолжно быть приятно обоим! Получать удовольствие вместе это самое приятное.
Но честно говоря, мне приятно, когда я доставляю удовольствие ребенку.

— Я нажрался как свинья…
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
(Король Лев)

ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 18:35
ответ для Flamenka , на сообщение « Мы вместе почти 3 года. Он редко ее... »
hope_m
Элита

Цитата:
Сообщение от Flamenka Посмотреть сообщение
Мы вместе почти 3 года. Он редко ее хвалит. Редко замечает что-то хорошее. Но всегда замечает плохое, никогда не забудет сделать замечание. Ее это тоже напрягает. Он говорит вот что: я делаю гораздо больше для сближения с ней, чем она.

*************.
Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
****************Вы знаете, я думаю, что такая ситуация реальна и с родным отцом.
У меня с мужем долго шла борьба за баланс между похвалами и замечаниями. Его в детстве хвалили очень редко и он НЕ УМЕЕТ этого делать. Т.е. понимает, что надо (мое благотворное влиение ), но постоянно забывает. Приходится мягенько напоминать, хвалить его за то, что он похвалил сына . Так что проблема возможно лежит в плоскости разных привычных условий воспитания, а не в негативном отношении.
Старый 10.06.2009, 18:39
Ogla
Активный участник

Нормальное такое отношение мужчины зануды и педанта, что к не своему ребенку, что к своему. Не переживайте! У меня мелкий родной одни замечания и окрики получает. Меня прям тресет. А старшая не родная умеет дипломатично увернуться или пропустить все это мимо ушей.
А для сближения очень рекомендую совместные путешествия. У нас сработало на ура, хотя сопротивление (в нашем случае, со стороны дочки) было огромное. Начинали когда дочке было 10, сейчас 18 - отношения у них - супер, все притерлись!
У Вас дочка будет становиться все самостоятельнее и меньше зависеть от его мнения, а некая доля аккуратности привитая отчимом не повредит... И вообще, еще одна точка зрения человека хорошего и Вам не безразличного, - это же ценно и стоит внимания...
Ogla is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 18:41
ответ для Flamenka , на сообщение « Муж и не его ребенок »
ПУМБА
Космонавт

Вообще по отношениям с отцом можно судить о будущих отношениях с окружающими. Так что я бы сделала акцент на воспитании папы.
ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 19:38
ответ для Flamenka , на сообщение « Муж и не его ребенок »
Darena
Элита

Нас тоже был переходный период между моим сыном и новым мужем, где то пол года, я и так и сяк пыталась наладить... а потом свалилась в больницу с большой потерей крови, и они оба ТАК перепугались!!! Их так объединила эта ситуация, вместе бегали ко мне по вечерам, жаловались мне друг на друга(типо: Мама, а я хотел порисовать сегодня, нашел кисточки краски, бумагу и зеленую губку в столе, а Андрей сказал, что это не губка а хлебушек плесневелый и сломал ее, и правда был хлебушек! А другую губку он мне не дал, сказал балавство!!!) Но когда я вышла из больницы, они уже были бОООольшими друзьями и научились друг с другом считаться!! Так что не отчаивайтесь, это нормальная ситуация, все будет хорошо, и наверное побольше разговоров с мужем, а у вас дочь авантюристка? А муж сам на похвалу падкий??? Может дочу подговорить, хвалить отчима дважды в день и смотреть ЧТО будет?

Простите, плохо печатаю, малый палкой разбил ноут!!!
Darena is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 19:44
Soffy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Flamenka Посмотреть сообщение
Мы вместе почти 3 года. Он редко ее хвалит. Редко замечает что-то хорошее. Но всегда замечает плохое, никогда не забудет сделать замечание. Ее это тоже напрягает. Он говорит вот что: я делаю гораздо больше для сближения с ней, чем она.

Вот. Но я считаю, что это не так.
Я сейчас уезжаю с работы. Зайду сюда вечером. Пока отвечать не буду.
блин ... не могу не влезть.
У меня чёткая установка была : мужиков много - дочь одна.
Если это ИМЕННО ВАШ мужчина, если действительно ЛЮБИТ -( а не существует рядом, что б удобно было) - значит сделает всё, чтобы наладить контакт с ребенком. И ВАША роль очень велика в этом. Порой стоит немножко помочь, и всё наладится.
Поговорите с мужем, объясните, что вас тревожит, что дальше так жить не вариант. Либо менять в лучшую - либо расходиться.
Объясните, что ребенко НУЖНО хвалить, и не надо считать сколько он делает чего в её сторону. Нужно просто делать . И от души. Дети фальш сразу просекают.
НУЖНО ЕГО ЖЕЛАНИЕ. и понимание им, что без этого, вы не будетет вместе.
Пусть он научится принимать её такой какая есть.
Для замечаний есть ВЫ. Пусть хвалит, спрашивает, интересуется её рисунками...
Всё наладится
Soffy is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 20:46
ответ для Soffy , на сообщение « блин ... не могу не влезть.:fifa: У... »
sweetmama2
Элита

У меня у знакомой так было. Ходила она к психологу..Потом они, по рецепту ентого психолога, пошли втроем на фотосессию типа семейная сьемка..и вот после того, как это все было выложено на отдельный ресурс аля контакт или что-то там еще и когда други и подруги начали пищать от восторга какая они красивая семья и тыпы, то у него к ребенку поменялось отношение..Почему? Я до сих пор не догнала..интересные всетки личности енти мужчины наши
sweetmama2 is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 20:58
ответ для Soffy , на сообщение « блин ... не могу не влезть.:fifa: У... »
@Masik@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Soffy Посмотреть сообщение
блин ... не могу не влезть.
У меня чёткая установка была : мужиков много - дочь одна.
Если это ИМЕННО ВАШ мужчина, если действительно ЛЮБИТ -( а не существует рядом, что б удобно было) - значит сделает всё, чтобы наладить контакт с ребенком. И ВАША роль очень велика в этом. Порой стоит немножко помочь, и всё наладится.
Поговорите с мужем, объясните, что вас тревожит, что дальше так жить не вариант. Либо менять в лучшую - либо расходиться.
Объясните, что ребенко НУЖНО хвалить, и не надо считать сколько он делает чего в её сторону. Нужно просто делать . И от души. Дети фальш сразу просекают.
НУЖНО ЕГО ЖЕЛАНИЕ. и понимание им, что без этого, вы не будетет вместе.
Пусть он научится принимать её такой какая есть.
Для замечаний есть ВЫ. Пусть хвалит, спрашивает, интересуется её рисунками...
Всё наладится
+1. мужчина любит детей женщины, которую любит.
опять же если не дай бог выбор - дочь это ваше все, а мужчины приходят и уходят...
Старый 10.06.2009, 21:05
ответ для ПУМБА , на сообщение « А теперь на ЛВ надо в первом посте... »
old_fox
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
А теперь на ЛВ надо в первом посте писать - прошу не глумиться и не стебаться. А то много желающих. Хотя иногда и в стебе есть правда.
А толку то в этой правде, если в форме стеба она не воспримется?
Автор, ссори за офф
old_fox is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение