|
|
11.06.2009, 00:23
|
|
Элита
|
Автор,я вообще считаю,что это не тема для обсуждения.Это достаточно интимные вещи и совсем необязательно обсуждать их пусть и с родственниками мужа.
Скажите,что стеснятесь таких разговоров,и делаете так,как рекомендут врач.А с ними свою грудь и другие места обсуждать не хотели бы.
Я по своей глупости вот так допустила свекровь,отвечала на такие же вопросы и зашло это очень далеко.Она мне через плечо заглядывала,когда я кормила и причмокивала при этом.Я всё понимаю,они хотят как лучше,но лучше сразу в мягкой форме ставить на место.
Со вторым ребёнком хочу сразу расставить все точки по поводу советов.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 00:26
|
|
Активный участник
|
На самом деле, просто допустите мысль что вся эта настойчивость от желания вам только хорошего  . Ну не могут представить люди того поколения, что можно не сцеживаться, вот и настаивают. Успокойтесь обязательно. Что ответить сами решите, много чего тут есть выбрать:и в сад, и про врача, и про регулярное сцеживание.... вы лучше знаете свою свекровь, что на нее подействует. Мама моя тоже настаивала на сцеживании 5 лет назад, когда я кормила дочь. На что получила отпор. Дочь я кормила 1год и 8 мес и могла бы и дольше, но как то поднадоело нам обеим это. Сейчас 6 месяцев кормлю сына и собираюсь еще долго кормить  . Не сцеживалась ни разу. Только сейчас мама мне говорит: "Какая я молодец, что ее не послушалась. Такое счастье просто кормить своего малыша и не бегать постоянно то сцеживаться, то намывать грудь до скрипаперед каждым кормлением, чуть ли не зеленкой мазать  . Говорит, как много в наше(в их) время было глупого и не правильного...." Так что просто делайте как вам нужно и все. А успокоиться мне всегда помогает приложенный к груди малыш. Он так трогательно сосет и рукой обнимает и даже ушки шевелятся от усилия  .... кое может быть сцеживание
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 00:30
|
|
Частый гость
|
Не парьтесь и сцеживайтесь только, если молока с избытком и грудь сильно болит (профилактика мастита). Я сцеживалась только, чтобы грудь не болела. Кстати, лучший молокоотсос - это Ваш малыш.
|
11.06.2009, 00:44
|
|
Хранитель
|
оспидя, я бы послала, чес слово...
меня тоже поначалу спрашивали.. точнее, свекровь так говорила: "Аня, надо после каждого кормления сцеживаться-сцеживаться, чтоб молоко постоянно прибывало-прибывало..." - слава богу один раз тока сказала...
теперь правда вот недавно спросила, хватает ли молока...короче бесят все эти "ПЯТЬ КОПЕЕК"
вам советую трубку не брать. просто игнорировать. каждый вечер такое слушать - жесть полная...
сочувствую...
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 00:52
|
|
Активный участник
|
По себе знаю как это неприятно, когда начинают приставать к тебе с такими навязчивыми советами. Сначала донимала мама, после того, как ре прибавил очень мало в первый месяц - свекровь и педиатр. Нормально сцедиться у меня получилось один раз - в роддоме при приливе молока. Потом пыталась сцедиться пару раз молоотсосом - ничего не вышло. На что мама в очередной раз заявила "У тебя нет молока, ребенок голодный". Но причина малой прибавки веса была не в этом - я стала чаще кушать, спать днем, пить лактационные травки, спать с ребенком, чаще носить на руках и все наладилось.
Скажите родственникам, что хорошее настроение мамы - самое главное. Удачи вам!

Меня зовут Ира, можно на "ты"
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 01:48
|
|
Активный участник
|
меня тоже пытались донимать все,и мама и свекровь и бабушки вобщем все кому не лень,Забила и строго на строго запретила говорить мне такие вещи,я считаю что кормящей маме нельзя говорить такие вещи,типо молоко пропадёт,дабы эта информация не засела в мозгу,а если засядет так он и произойдёт,это первое,Второе скажите им,что они тебя такими темами расстраивают,а когда мама расстроена состав и вкус её молка меняется,не в лучшую сторону!!!!!!!Думаю подействует,как и в моём случае!

Максимильяшке уже 3 года!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 01:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анютошка
просто положите трубку,если будут доставать и отключите телефон.
|
+1!
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 03:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tenny
Дык...не проверяют же =))), скажите, что сцеживаетесь пусть уже успокоятся =). Я тоже не цедилась после каждого кормления, прокормила сына младшего почти до двух лет. Сцеживалась только, когда молока было очень много и грудь сильно распирало, но только чуть-чуть, а не до пустоты.
|
Успокойтесь,вы все делаете правильно.С родственниками соглашайтесь и делайте по своему.Берегите нервы.Удачи!
Цитировать ·
|
11.06.2009, 04:04
|
|
Ветеран
|
а что мешает сказать да,да конечно  а сделать по своему
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 08:24
|
|
Мега-элита
|
Свекровь первый месяц у нас гостила и за мной постоянно следила, чтобы я сцеживалась, в результате я начала сцеживаться, но молоко все-равно пропало.
|
|
Цитировать ·
|