А ваш ребенок убегает? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 19:59
ответ для mnata , на сообщение « А ваш ребенок убегает? »
Аляша-Аляша
Мега-элита

У нас такая же проблема - деру дает от меня постоянно. Как бороться - да никак, наверное. Максимально следить за ребенком и ждать, когда можно будет объяснить, что так делать не надо.
Старый 11.06.2009, 20:38   #32
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от лёля79 Посмотреть сообщение
я абсолютно и категорически против детских поводков,но Вам.как маме двойняшек.да ещё и таких шустрых могу посоветовать только это.Естесственно,если рядом нет второго взрослого.Удачи и терпения!
+1

По теме: не убегает, в смысле, убегает, но не теряю (ТТТ ЧНС), т.к. на секунду не могу отвлечься от ребенка.
Каждая минута такого "побега" очень опасна для жизни ребенка (тут уж не до "не суди, да не судим будешь")
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 21:35
kkac
Частый гость

Присоединяюсь к сочувствующим. Тоже имею супершуструю и самостоятельную дочь. Ей 1г 8м, идет, куда вздумается, мой зов игнорирует. Однажды ловила маршрутку, держала ее за руку. Она вырвалась и бегом на дорогу. А там машины мчатся. Я чуть не поседела... Рванула, поймала.
kkac is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 22:08
Tertty
Активный участник

Да за детками глаз да глаз нужен,у самой такая же шилопопка,отвернёшься,а она уже убегает. Моя бабушка наблюдая всё это рассказывала как мою маму её дед(мой прадед) привязывал за ногу верёвкой и сам строил дом,бабушка в это время работала . Смешно конечно и грустно,но вот так боролись с шилопопством в те времена. А по существу мамам двойняшек конечно тяжело и сложно что-либо посоветовать,разве что действительно применять специальные шлейки хоть иногда.
Tertty is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 00:35
ответ для Tertty , на сообщение « Да за детками глаз да глаз нужен,у... »
anfi
Ветеран

Автор, я вас очень понимаю, успокоить могу, скоро перерастут, но потом это начинается вновь.
У нас так: гуляю одна, один сын осторожный - убегал и смотрел на мою реакцию не догоняла, а помахала пока и потом объяснила про машины, плохих дядь и т.д. сомневаюсь что понял, но бегать перестал, второй не убегал, очень любил посидеть в песочнице - нам было 1,8 тогда
А теперь нам 2,6
осторожный бегает когда обидится (довольно быстро и далеко, правда там где машины могут ездить боится, останавливается, а это бывает довольно часто, когда ему внимания мало (вы меня поймете).
втрой бегает ради удовольствия, что я за ним побегу и бегу, т.к. бежит все равно ему куда, под машину и т.д.
бегут в разные стороны причем всегда , я ору на всю площадку стоять, ко мне и т.д. иногда люди с любопытством оглядываются, думают с собаками гуляю, про поводки, у меня подруга в Израиле так и гуляет на поводках, но нам они точно не подойдут.

Няня гуляет с детками погодками на площадке дала совет, выйти гулять одной, но чтобы кто то был на подстраховке в количесьве двух человек, но дети их не видели и когда побегут не бежать за ними и вообще никак не реагировать, просто с большим интересом играть на площадке, сами придут как то так, но я еще не пробовала, уедем скоро на дачу надеюсь поумнеют.
Автору сил, терпения, здоровья деткам
Старый 12.06.2009, 00:55
lu_scha
Мега-элита

Вокруг пояса ремешок, к нему сзади поводок, другой конец у мамы.Так далеко не убежит.
lu_scha is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 01:29
MamaYulia
Мега-элита

У нас тоже "беглец". Убегает постоянно или просто уходит, помахав мне ручкой на прощание. Ему нравится от меня убегать. Ругала - толку ноль, просила прохожего мужчину взять сына за руку и повести в другую сторону - спокойно дал руку и пошел с дядей. В магазине вырывает руку и тоже пытается смыться. Постоянно говорю, что нельзя убегать - машины ездят, стукнут, будет бо-бо... слушает, кивает головой и снова уходит. Видимо, надо ему набегаться, чтоб надоело. Поэтому пока только глаз да глаз. Сыну год и 10 мес.
MamaYulia is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 01:33   #38
o_SOLO
Мега-элита

Мы до сих пор убегаем Правда уже месяц как начал реагировать на мой крик: "Стой! Дорога!" или "Стой! Машина!" - встает "как вкопанный" (тттчнс)

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 01:40
zcz
Хранитель

нет не убегает, один раз удрала, воспитательной беседы хватило
zcz is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 01:46
Tionita
Участник

Автор сочувствую! Про то что надо следить и так всем понятно. Но детки то разные бывают, у всех характер и темперамент разный. Мой старший сын за руку не ходил вообще. Просто при попытке взять за ручку, начинал орать благим матом и выкручиваться. И что тут делать? рядом идет, вроде нормально потом вдруг стукнет шальная мысля и ребенок на всех скоростях уносится. Хорошо если успела среагировать и поймать сразу, а если успел за угол завернуть, тушите свет, может и спрятаться. Потом думай, спрятался он или дальше унесся? И это все на глазах!!! Про магазины вообще молчу, ТОЛЬКО на руках. При этом ходить он начал в 10 месяцев и в коляске не сидел вообще.
Мой единственный совет, аккуратнее переходите дорогу!!! Лучше на руки взять. Мой красавец, имел обыкновение перед дорогой руку вырвать и рвануть, два раза на полном серьезе из под капота выдергивала. После этого, за 50 метров до дороги на руки.
Могу утешить, в 2 уже понимал что если сразу не нашли отзываться НАДО. А в 3 даже убегать почти перестал.
Зато сейчас, не смотря на всю свою шилопопость, которая никуда не делась- главный помощник и с послушанием ТТТ, все хорошо. Лучше чем у многих сверстников.
Tionita is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение