Следы от ожогов спустя годы - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2009, 18:51
ответ для Mama Margo , на сообщение « Следы от ожогов спустя годы »
Поляваря
Участник

У меня у девочке в 7 лет был ожог 3 и 4 степени всея правая нога от бедра, рубцы остались и очень заметные хотя весь год после ожога лечи и ферменколом тоже. Стесняется конечно и короткие юбки не носит. Вот хочу поехать с ней на консультацию в Турнера
Старый 02.07.2009, 16:13   #32
Mama Margo
Элита

Цитата:
Сообщение от Поляваря Посмотреть сообщение
У меня у девочке в 7 лет был ожог 3 и 4 степени всея правая нога от бедра, рубцы остались и очень заметные хотя весь год после ожога лечи и ферменколом тоже. Стесняется конечно и короткие юбки не носит. Вот хочу поехать с ней на консультацию в Турнера

А Турнер специализируется на рубцах?
Еще мы наблюдаемся в МАПО, там говорят тоже сильные пластики.
Mama Margo is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 23:01
Поляваря
Участник

Вот точно не знаю но мне посоветовали туда сходить, а еще можно в 1 гор, там на ожоговом отделении дают консультации
Поляваря is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 10:16
ответ для Jul4onok , на сообщение « У меня ожоги, полученные в 6-летнем... »
Кошаня
Элита

Цитата:
Сообщение от Jul4onok Посмотреть сообщение
У меня ожоги, полученные в 6-летнем возрасте, прошли к подростковому возрасту и следов не осталось. НО, то, что подросток с ожогами будет комплексовать - это сомнений не вызывает. В этом возрасте любая "инаковость" вызывает переживания и комплексы, тем более дети - это достаточно злые существа.
Далеко не всегда подростки комплексуют. Не про ожоги, но скажу - старшая в 16 лет попала в ДТП, результат - шрамы на ноге, вполне сравнимые с ожоговыми+ выбитые передние зубы (3 штуки). Все лето, пока зубы не вставили, так и ходила щербатая, а шрамы заживали года 2. Так вот, ее девиз был - "кому не нравится, пусть перейдет на другую сторону улицы!". Носила и носит мини (хотя шрамы заметны будут всю жизнь), никаких проблем и комплексов для нее не существует. Так что все зависит от человека - кто-нибудь из-за прыщика на лбу готов будет сидеть дома
Кошаня is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 11:36   #35
Mama Margo
Элита

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
А что в МАПО делают? Пластику или консервативно тоже лечат? У моей дочки рубец под подбородком от ожога и немного на плече и предплечье тоже... Мазали назначенным Контрактубексом - не помогло, только раздражение было от него...
По расположению шрамов - один в один наш случай. У Вас в каком возрасте было получено и сколько прошло?
Насколько я знаю в МАПО делают все. От консультаций, курсов лечения до сложных платических операций.
Мы сейчас мажем Дерматиксом и Келафибразе (это по общей рекомендации врачей 1 ДГБ и МАПО). Мы заказывали их из Германии, насколько я знаю в России их нет.
Делаем также форез с Феремнколом и клеим гелевые пластины.
Про результат мне сложно сказать, прошло 5 месяцев, следы есть и пока еще даже красные. Но я не знаю как было бы, если бы не мазали.
Старый 03.07.2009, 11:37   #36
Mama Margo
Элита

Цитата:
Сообщение от Поляваря Посмотреть сообщение
Вот точно не знаю но мне посоветовали туда сходить, а еще можно в 1 гор, там на ожоговом отделении дают консультации
Мы там и лежали. Сейчас ходим на консультации к зав.детским ожоговым отделением Марине Анатольевне Бразоль. Она нас вела.
Старый 03.07.2009, 11:39
Byakus
Мега-элита

В 3 года опрокинула на себя 5 литров кипятка. Кожу не пересаживали, но ожоги были, и долго. В детстве я НИ РАЗУ не слышала каких-либо комментариев на эту тему. Вообще в памяти этот момент не отразился - только на фотках видно. Годам к 10 все прошло. Сейчас правда ноги кривые, но думаю - это не из-за кипятка
Byakus is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 17:14
Янтарь
:) золото (:

У моей сотрудницы заметные следы сильных ожогов на шее и груди. Декольте она, конечно, не носит, но и не комплексует абсолютно. Более того, более очаровательного в общении и симпатичного человечка я не знаю. Познакомились мы в ее 20, сейчас ей уже побольше лет, она замужем и у нее двое деток.
Работает она, к слову, менеджером по продажам - т.е. работа связана с постоянным общением с людьми. Клиенты ее любят-обожают так же, как и мы
Янтарь is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 18:44
Pряник
Guest

Моя дочь в своё время тоже облилась кипятком. Лечились в травме, потом в поликлинике делали физиотерапию для рассасывания рубцов - не помогло! Сейчас дочери 16, но она не комплексовала и не комплексует, хотя рубцы остались страшные!
  Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 19:42
ответ для Pряник , на сообщение « Моя дочь в своё время тоже облилась... »
Поляваря
Участник

Цитата:
Сообщение от Тульский Посмотреть сообщение
Моя дочь в своё время тоже облилась кипятком. Лечились в травме, потом в поликлинике делали физиотерапию для рассасывания рубцов - не помогло! Сейчас дочери 16, но она не комплексовала и не комплексует, хотя рубцы остались страшные!
А вы каую нибуть терапию для лечения рубцов делали?

Добавить сообщение