Снова солдаты сбежали из части... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2009, 22:32   #31
Бур
Мега-элита

Это в той же части http://www.fontanka.ru/2009/06/14/031/ ?
Бур is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 23:42
ответ для Neverly , на сообщение « Я отреагировала на слово... »
fenix***
Элита

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Я отреагировала на слово "издевательства" в вашем предыдущем посте. И на то, что не каждый может их выдержать. Я убеждена в том, что никто и не обязан их выдерживать (следование дисциплине издевательством не считаю).
(
К сожалению физические издевательства - это обязательная составляющая службы(( напр. когда отстояв в карауле сутки, заступить в наряд... и так по кругу, а если ты "молодой", то понятно, что те краткие предусмотренные часы сна тебе не гарантированны... если ожидается приезд комиссии, начальства и т.д., о сне можно забыть вообще, т.к. перекрасить помещения изнутри, снаружи надо как Василисе Прекрасной за ночь... Трудно в одном посте рассказать обо всем, но я хочу сказать: НЕ НАДО СЛУЖИТЬ В НАЩЕЙ АРМИИ срочную службу!!! Не службе там учат, и никакими патриотами с закаленным характером там не становятся. Да, кто-то приходит из армии и рассказывает, что никакой дедовщины там не было и больше похоже на повзрослевший пионерский лагерь и не признаются они, как приходили в медпункт и сопли на кулак наматывая, просили спрятать их или просто дать выспаться. И, дай Бог, вернулись они живыми и здоровыми, со временем вспомнят об армии, как о веселом въюношеском приключении. А как быть с теми, кто вернулся покалеченным (это я не о службе в горячих точках) и кто не вернулся вообще... Единственная подготовка к армии - это подготовка медицинской книжки лет с 12ти, чтоб к 18ти гарантированно не пройти мед комиссию. Чет я расписАлась... Давно армию не вспоминала.
Старый 15.06.2009, 00:21   #33
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от fenix*** Посмотреть сообщение
К сожалению физические издевательства - это обязательная составляющая службы(( напр. когда отстояв в карауле сутки, заступить в наряд... и так по кругу, а если ты "молодой", то понятно, что те краткие предусмотренные часы сна тебе не гарантированны... если ожидается приезд комиссии, начальства и т.д., о сне можно забыть вообще, т.к. перекрасить помещения изнутри, снаружи надо как Василисе Прекрасной за ночь...
И где здесь издевательства? Нехватка кадров и специфика службы. Если бы солдат сбежал из части только по этой причине, то это 100% дезертирство.
Но к срочной службе у меня отношение скептическое. Не вообще, а в данных современнных условиях.
Старый 15.06.2009, 00:30   #34
Neverly
Хранитель

Цитата:
...и не признаются они, как приходили в медпункт и сопли на кулак наматывая, просили спрятать их или просто дать выспаться...
Кстати, вспомнилось тоже. Соплей на кулаке не видела, а вот внаглую отсыпались ребята, где придется. Наверное, именно они и вспоминали потом службу, как веселое приключение. При прочих равных условиях.
Старый 15.06.2009, 00:31
ответ для Neverly , на сообщение « И где здесь издевательства? Нехватка... »
Карнавал
Хранитель

Цитата:
И где здесь издевательства? Нехватка кадров и специфика службы. Если бы солдат сбежал из части только по этой причине, то это 100% дезертирство.
Но к срочной службе у меня отношение скептическое. Не вообще, а в данных современнных условиях.
А сами так пробовали в условиях армии?

Карнавал is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 00:33   #36
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
А сами так пробовали в условиях армии?
Муж пробовал (да и кто этого не пробовал, в армейских-то условиях?). Меня жалели.
Старый 15.06.2009, 00:36
ответ для Neverly , на сообщение « Муж пробовал (да и кто этого не... »
EvaBalu
Космонавт

Цитата:
Муж пробовал (да и кто этого не пробовал, в армейских-то условиях?). Меня жалели.
Но ведь ни к чему это всем. Разве нет?
EvaBalu is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2009, 00:38
ответ для Neverly , на сообщение « И где здесь издевательства? Нехватка... »
fenix***
Элита

Цитата:
По Вашему, если человек недосыпает, недоедает, находится в состоянии постоянного психологического напряжения, то:
Цитата:
следование дисциплине издевательством не считаю
и это только ситуации, которые происходят с ведома командования, а сам айсберг гораздо больше
Страшилок можно рассказывать множество... что же действительно добивает - это полная бессмысленность происходящего.
Старый 15.06.2009, 00:40
ответ для EvaBalu , на сообщение « Но ведь ни к чему это всем. Разве нет? »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Но ведь ни к чему это всем. Разве нет?
Что "это"? Всеобщая военная подготовка? Не помешает, если она правильно организована. Неправильная организация? Вот это точно никому не нужно.
Старый 15.06.2009, 00:43
ответ для fenix*** , на сообщение « По Вашему, если человек недосыпает,... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
По Вашему, если человек недосыпает, недоедает, находится в состоянии постоянного психологического напряжения...
Есть авральные ситуации, которые вы и описали. Если это постоянная жизнь солдата в течение двух лет, то это физически невозможно выдержать.
Дисциплина не есть издевательство. Все зависит от конечной цели. Иногда ее действительно не видно.

Добавить сообщение