|
|
16.06.2009, 18:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Это не наша квартира (свёкров). В своей-то мы наворотили кучу перепланировок, которые только предстоит узаконить. 
А у свёкров хрущёвка, и они всё надеются на расселение.  Если бы не было перепланировок, то они, может, и приватизировали бы, а так им не охота заморачиваться. И платить они не будут.
|
Блина...может их надо спонсировать и направить в нужное русло?...Сроки закончатся ведь...
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 18:55
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Хельга
Блина...может их надо спонсировать и направить в нужное русло?...Сроки закончатся ведь...
|
Сильно спонсировать у нас у самих возможности нет.  Просто они родились и бОльшую часть жизни прожили при Советах. Они, например, до сих пор свято уверены, что детский садик - это замечательное место, где бесплатно заботятся о детях по высшему разряду.  Вот и государству они верят. Надеются, что когда-то их расселят. Я вот не верю. Тем более, что место у них не самое популярное (конец Народной).  Я бы рада была приватизировать квартиру и с использованием материснкого капитала купить другую (поближе к нам).
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 19:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хельга
Какие именно стены поставили? Повлияли ли эти стены на величины жилой площади?
Если перепланировка несущественное (не нарушены внешние границы квартиры,не пермещалось "мокрое место",не тронуты несущие) - совершенно не обязательно узаконивать подобную перепланировку.Если существенные - лучше этого технику не видеть.
Для комунальной квартиры и неприватизированного - могут быть определённые сложности и при менее глобальных изменениях.Например, снесённый шкафчик может повлечь за собо изменение жил. площади и соответственно доли в квартире.
|
у нас трешка, одна из комнат "проходная", так вот эту проходную мы ( верее муж) отделил и получилась комната со стеной и дверями и соответсвенно корридор....и еще в корридоре возле входа сделали как бы помещеньице - там стоят стиралки 2 штуки  что нам будет за это? и еще окна поменялив комнате и на балконе  больше вроде бы никто ничего не делал.....обойдется ли это обычным штампом на тех. паспорте - не законная перепланировка или стоит технику на лапу дать, чтобы "не заметил"? говорят 3000 - и нет перепланировки или все таки стоит в Пибе сказать , что перепланировка и платить за тех паспорт как с перепланировкой и пусть будет штамп на нем....но в узаконивать не будем мы ее - не за чем...продавать не будем, приватизировать тоже.....
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 18:11
|
|
Активный участник
|
Тоже нужен тех. паспорт в ЖО. У нас проходная комната отгорожена, но это громко сказано, ширма из гипрока в один лист, приделан к деревянным рейкам по полу-потолку, неужели про нее говорить в ПИБе?ведь с таким же успехом шкафы можно так поставить.Бред какой-то.....
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 18:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от jettika
Тоже нужен тех. паспорт в ЖО. У нас проходная комната отгорожена, но это громко сказано, ширма из гипрока в один лист, приделан к деревянным рейкам по полу-потолку, неужели про нее говорить в ПИБе?ведь с таким же успехом шкафы можно так поставить.Бред какой-то..... 
|
у нас также)  решили сделать так - ничего не говорить при подаче документов в пибе, а когда придет техник 3000 ему дать, чтоб глаза закрыл, если не захочет, то пусть ставит штамп в паспорте - не законная перепланировка. ЖО это не волнует, если границы квартиры не нарушены.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 22:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kitasha
у нас также)  решили сделать так - ничего не говорить при подаче документов в пибе, а когда придет техник 3000 ему дать, чтоб глаза закрыл, если не захочет, то пусть ставит штамп в паспорте - не законная перепланировка. ЖО это не волнует, если границы квартиры не нарушены.
|
Да вы что 3000 тысячи давать!!! мне кажется это уж слишком жирно, я хотела рублей 500 дать, да то еще подумаю  Я решила так: в пибе ничего не говорить, придет техник-постараться убедить что это не перегородка, денег не давать( ну если чуть чуть), если не согласится, то пусть приходят повторно, стоит это 45 рублей, к повторному посещению стенку придется разобрать, ну или правда пусть ставят штамп незаконная перепланировка, хотя это может быть чревато если вдруг что с квартирой решим сделать( пока таких планов нет, но как знать, вот как получим субсидию, как начнем продавать-перепродавать
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 09:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от jettika
Да вы что 3000 тысячи давать!!! мне кажется это уж слишком жирно, я хотела рублей 500 дать, да то еще подумаю  Я решила так: в пибе ничего не говорить, придет техник-постараться убедить что это не перегородка, денег не давать( ну если чуть чуть), если не согласится, то пусть приходят повторно, стоит это 45 рублей, к повторному посещению стенку придется разобрать, ну или правда пусть ставят штамп незаконная перепланировка, хотя это может быть чревато если вдруг что с квартирой решим сделать( пока таких планов нет, но как знать, вот как получим субсидию, как начнем продавать-перепродавать 
|
а мне многие говорили, что 100 долларов нада сунуть.......может и вправду много? может хотяб 2000, ??? т.к. на повторный вызов времени нет, и стенку убирать никто не будет, а тех. паспорт ой как нужен срочно, продавать мы ее не будем все равно.
а как вы убедите, что это не перегородка?  у нас так целиковая стена и дверь, все как положено  тока из фанеры...может не заметит,  может и 1500 хватит
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 11:01
|
|
Хранитель
|
А почему Вы так уверены что техник "берет"? Далеко не всегда удается на месте вообще договориться. Есть такие, которые держатся за свое рабочее место.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 11:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
А почему Вы так уверены что техник "берет"? Далеко не всегда удается на месте вообще договориться. Есть такие, которые держаться за свое рабочее место.
|
ну так я же не на 100% уверена в том, что возьмет, ну нет, так нет - пусть ставит штамп о перепланировке....думаю и с этим штампом можно жить.....или я не права?
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 12:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kitasha
а мне многие говорили, что 100 долларов надо сунуть.......может и вправду много? может хотяб 2000, ??? т.к. на повторный вызов времени нет, и стенку убирать никто не будет, а тех. паспорт ой как нужен срочно, продавать мы ее не будем все равно.
а как вы убедите, что это не перегородка?  у нас так целиковая стена и дверь, все как положено  тока из фанеры...может не заметит,  может и 1500 хватит 
|
Ну не знаю, пусть постучит, поковыряет в конце концов  Думаю заранее предугадать невозможно, все зависит от техника, от его настроения и тп  Вызовем- увидим, пока я даже документы сдать не могу, приду- уйду, очередь большая, стоять некогда 
Кстати, подружка вызвала месяц назад, правда район другой, так вот, говорит что та дальше коридора вообще не пошла, спросила-переделывали?нет-все в порядке, до свидания. А у нее и шкафчики снесены и плита на другом месте и раковина.Так что может и нам повезет
|
|
Цитировать ·
|