|
|
16.06.2009, 20:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Brauer
Кстати когда рождается третий,четвертый,то детям психологически легче, так как они в компании,так сказать он не один старший ,а их уже двое или трое старших и ревности нет,и капризов нет и времени побольше,так как спокойно можно заниматься малышом поскольку старшие дети заняты игрой друг с другой и не лоснятся вокруг маминой груди с ревом и ревностью.
|
+100
Разница 1,9 (между сыном и средней дочей) и 2 года ровно (между средней и младшей). Сын ревновал, ночью вопил, когда просыпался и видел, что я кормлю маленькую. Вообще был очень капризным в тот период, часто плакал, кричал. Когда родилась младшая дочь, сын ревности не проявлял, дочка средняя ревновала, но не так выраженно.
Цитировать ·
|
16.06.2009, 20:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от T@BLETK@
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 19:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Алеко
Я так понимаю, продержаться нам надо первые пару месяцев  , а потом все будет хорошо. Я вот, чисто бытовой вопрос хочу задать. Вечером мелкого укладываю лежа с ним в кровати, а когда их двое и сися? Видимо разорваться придется. И еще думаю, может маленького сразу в детскую положить, не будет мешать старшему? В общем, чем ближе час Χ, тем страшнее 
|
ну как теперь справляетесь, когда малыш появился??
|
03.11.2009, 01:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aksinia
вот честно скажу,не было особых проблем,а младшую я родила в июне,старшая в сад ходить начала с сентября.У нас разница 2,2,единственное,что болела маленькая много,все из сада приносилось,а так ничего...но у нас папа золотой,с таким можно и еще рожать.....а бабушек у нас нет
|
аналогичная разница в возрасте и ситуация,если бы не бесконечные болезнимладшего,то все тип-топ)))атак был аншлаг первый год.
|
03.11.2009, 14:46
|
|
Мега-элита
|
У нас разница 2 года. Всё даже лучше, чем я себе представляла. Братика младшего ни разу не обидел, пытается помогать за ним ухаживать. Единственное, когда вернулась из роддома, он ко мне в кровать снова прибегать начал, но быстро снова стал спать у себя. У нас даже на камере заснято, как старший пытается приладить памперс младшему. Теперь во всё играем вместе с малявочкой.
Когда уходила в роддом, со старшим оставался папа. Когда привёл мне его в роддом, так он меня поцеловал и потянул папу на выход (типа, нам и без мамы отлично). А вот от окна, когда я ему показала малыша (лежала на первом этаже) было не оттянуть
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 15:20
|
|
Наш человек
Адрес: у института благородных девиц(Чернышевская_Восстания)
|
Цитата:
Сообщение от leeraa
поделитесь опытом, пожалуйста!! У кого разница 2- 2.5 годика? С какими трудностями вы лично столкнулись при появлении младшего? Была ли ревность старшего?
Очень хочу второго малыша, но хочу знать, что меня ждет, если получится разница 2 годика))
|
ИМХО для меня тяжёлая разница.Либо погодки,либо постарше...
Разные режимы,сон в разное время,еда опять же......в 2 года ребь ещё совсем не самостоятельный да много чего...
|
13.11.2009, 01:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН
ИМХО для меня тяжёлая разница.Либо погодки,либо постарше...
Разные режимы,сон в разное время,еда опять же......в 2 года ребь ещё совсем не самостоятельный да много чего...
|
а мне кажется погодки это вообще жесть 
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 01:27
|
|
Элита
|
Наверное, у каждой разницы свои плюсы и минусы. У нас 2 и 2. Готовились с самого начала, поэтому ни ревности не было, ни брата не обижает. Друг дружку просто обожают.Ну, тяжеловато первое время, так первое время и с одним тяжело. У меня самый тяжелый момент - кесарево, плюс дополнительная операция, все болело, а сын 3.700, плюс доча 12 кг, но не взять на руки, если просит (она не злопотребляет) я не могу. Кровотечение было оень долго, гемоглабин ниже планки, а в остальном - втягиваешься, главное, не накрутить себя. У меня рядом никого, ничего, справляемся, даже весело.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 04:27
|
|
Элита
|
Разница почти два года. Тяжело конечно, ревность всё таки была. Вроде сильно не проявлялась, но когда дочка думала, что я не вижу, щипала братика за ручку. Вдвоём их в комнате никогда не оставляла, всё боялась, что она его нечаянно придавит (сядет). В туалет или в ванну когда ходила, разводила по разным комнатам, т.к. в кроватку она уже могла забираться. Сейчас она уже и не помнит, что братика когда-то не было. Появились разборки с игрушками. Лучше покупать всех по две.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 10:21
|
|
Активный участник
|
У нас разница 2 года и месяц. Когда детки подросли (старшему 4 г и 5 мес, младшей 2 г и 4 мес.) понимаю,что это очень хорошая разница.Дружные,играют вместе.Ревность конечно есть,но в разумных пределах.Не так все страшно  Гораздо труднее,мне кажется, когда старшый ребенок уже большой и снова ввязываться в эту рутину. Пеленки,распашонки
|
|
Цитировать ·
|