Как вы засыпаете?!!! Крик души! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2009, 16:34
ответ для Arsana , на сообщение « мы так раньше делали, сейчас нам 2,1 -... »
3mama
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kuchvark Посмотреть сообщение
под утро (часов в 5-6) приходят молча в нашу комнату и ложатся между нами. так и спим до 7-8 часов вчетвером. как отучить - не знаю
Мы это тоже проходили - приходили и спали с нами. Я так не могу - просыпалась, перетаскивала их обратно в кроватки. Иногда там они и оставались, иногда обратно шли к нам. Потом само собой прошло.

А на счет бабушки - мои с бабушкой, точнее у бабушки, засыпают даже лучше. Она их укладывает (правда, иногда в разные комнаты) и выходит - через некоторое время они уже спят. Со мной так не могут, я выхожу и потом раз 15 приходиться заглядывать и успокаивать (они там веселятся).
Старый 17.08.2009, 00:42
ответ для брусничк@ , на сообщение « Как вы засыпаете?!!! Крик души! »
irusik30
Участник

Нам 1,2 после купания и каши младшая дочь всегда засыпает сама,старшую и сына укачиваем на руках.С сегодняшнего дня,до выходных мы без папы,как назло младшую пришлось укачивать под крик остальных,потом мальчугана пришлось выдворить в другую комнату,укачала старшую,а потом уже и до сына дело дошлоСегодня,я так думаю,мне еще повезло,угомонились быстро(девчонки без дневного сна).Караул,как дальше???
irusik30 is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 19:06
ответ для брусничк@ , на сообщение « Как вы засыпаете?!!! Крик души! »
Chouette
Элита

только не бейте меня, потому что моим 3 года 8 месяцев, а до сих пор приходится сидеть усмирять!
Раньше я страдала, лежа рядом на родительской кровати в полной темноте. Часто засыпала сама, потом вставала в полдвеннадцатого ночи и принималась за домашние дела. Это было ужасно.....

Потом я решила, что хотя бы должна это время как-то использовать. Говорила детям: "Тихо! Маме надо работать!" Брала компьютер и действительно работала прямо там, рядом с ними. Иногда я говорила, что мне надо по делу книжку почитать важную. Обычно помогало.

Вот что никогда не действовало, так это чтение сказок. Сказку мы читаем только одну, потому что сразу начинается обсуждение, разговоры по теме и не по теме. На это уходит минут 15-20. После этого я говорю, что мне работать, а вы спите. Действует только то, что я с ними не разговариваю и не поддерживаю их беседы. Иначе это может длиться до бесконечности....

К слову сказать, мой старший сын засыпал сам, в отдельной комнате, начиная с трех лет! (хотя до этого - только около мамы и только в маминой постели). Ничем не могу это объяснить
Chouette is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение