|
|
16.06.2009, 11:54
|
|
Мега-элита
|
Дача - это хорошо, но без фанатизма.
Как уже высказались многие, после маминой тирады собрали бы вещи и уехали, лучше жить в квартире в городе, чем в таком дурдоме. Погулять можно и в парк пойти, если зелени хочется
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 11:57
|
|
Мега-элита
|
Ой, этот кваритрно-земельный вопрос 
У меня муж тоже думал, что дача общая, что можно приезжаать, когда время есть.
Ан нет.
Только тут не мама, а бабушка "играется". Обзванивала родственников и плакала им в трубку, что наше семейство хочет её из дому выжить и дачу себе забрать.
На дачу чёт вообще не хочется, тем более, когда она приглашает, ведь её правнучку будет хорошо на всежем возддухе. А ей видимо свежей крови не хватает. Нафиг-нафиг.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 12:05
|
|
Наш человек
|
Хоспидя, автор, мужа пожалейте, он же терпит-терпит, а потом взорвется, и ребенка! Что делать? да сваливать оттуда! И пусть мамо лелет свои истерики без вашей подпитки. ИМХО
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 12:26
|
|
Элита
|
Я так понимаю, мама в большей степени вам демонстрирует, как не любит вашего мужа. Они не ровестники, кстати?
да, уже нашла ответ, что почти да)))))
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 12:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Котея
Хоспидя, автор, мужа пожалейте, он же терпит-терпит, а потом взорвется, и ребенка! Что делать? да сваливать оттуда! И пусть мамо лелет свои истерики без вашей подпитки. ИМХО
|
Сто пудов взорвется, и хорошо, если просто нервным взрывом кончится, а не сердечным приступом. Автор, вы уже на нервах, ребенок наверняка все замечает, про мужа вам уже все написали - и все это терпеть ради маминых закидонов?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 12:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
вот после этого я бы шагу не сделала на дачу. Вообще.
|
Да у меня первым импульсом было именно такое решение! И уже была такая история со съездом два года назад. Тогда ребенку было всего 10 месяцев, и ему не принципиально было, где жить - в городе или на даче. И сейчас бы я давно съехала, но останавливает то, что сынуле здесь очень нравится. Он так на дачу рвался, так ждал лета! Самое смешное, что, если мы съедем, мама нас же и обвинит - как в прошлый раз. Стоило нам тогда снова пойти на контакт после двух месяцев молчания, как начались ее упреки в том, что "мы неблагодарные  , хотим ее в могилу свести, а она для нас все... , а мы не ценим, сами накаляем отношения!" Вот и в этот раз искренне считает, что виновница всей истории - это я, потому что это я цепляюсь к младшей сестре, а не мама постоянно клюет нам мозг.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 12:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Alert
Я так понимаю, мама в большей степени вам демонстрирует, как не любит вашего мужа. Они не ровестники, кстати?
да, уже нашла ответ, что почти да)))))
|
Да, почти ровесники - маме 54, мужу 49, вот маме и неймется.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 12:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чеширская кошка
Да у меня первым импульсом было именно такое решение! И уже была такая история со съездом два года назад. Тогда ребенку было всего 10 месяцев, и ему не принципиально было, где жить - в городе или на даче. И сейчас бы я давно съехала, но останавливает то, что сынуле здесь очень нравится. Он так на дачу рвался, так ждал лета! Самое смешное, что, если мы съедем, мама нас же и обвинит - как в прошлый раз. Стоило нам тогда снова пойти на контакт после двух месяцев молчания, как начались ее упреки в том, что "мы неблагодарные  , хотим ее в могилу свести, а она для нас все... , а мы не ценим, сами накаляем отношения!" Вот и в этот раз искренне считает, что виновница всей истории - это я, потому что это я цепляюсь к младшей сестре, а не мама постоянно клюет нам мозг.
|
Ну, вам уже столько написали, а вы опять про мамин бубнеж. Все понятно уже, и решать вам.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 12:32
|
|
Элита
|
Автор, ну это же мазохизм. А что ваш муж говорит по этому поводу?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 12:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кола
Извините, но вам решать, что важнее: дача для ребенка или его мама с неврастенией после такого "отдыха" и его отец, судя по вашему посту, человек солидный и самодостаточный, которого пинают и оскорбляют как мальчика. И он, несмотря на тещины закидоны, продолжает приезжать ежедневно ради своей семьи. Представляю, каково ему.
Вам надо (имхо, конечно) проработать альтернативный вариант отдыха и сматывать оттуда удочки.
|
Вот у кого-кого, а у мужа моего точно ангельское терпение  . Его вообще невозможно из себя вывести. Он между нами с мамой выступал и выступает дипломатом, и в момент ссоры только удивленно повторял: "Ну что же вы ссоритесь?". Он, естсесственно, оскорблен, но списывает все на возраст мамы (хотя, какой возраст? Она мужа всего на пять лет старше!), и вообще его сложно задеть, потому что человек он действительно самодостаточный. Но он был в шоке от маминых слов, потому что его покойная мама была просто ангелом - очень его любила, все делала для него и была очень мягким человеком.
|
|
Цитировать ·
|