| |
|
17.06.2009, 15:21
|
|
|
Небожитель
|
Больнее это одно, тут разговор не о том, кому больше внимания, а кому меньше. Понятно, что я каждого ребенка люблю по разному. Но я не с одним не готова расстатся и за каждого отдам жизнь, если надо будет (пафосно - понимаю. но как-то давным давно, мне лет 16 было, я во время очередной безответно любви плакалась мудрому человеку. Он мне сказал, что любовь по настоящему эта та, когда не колеблясь ты можешь за этого человека умиреть. так вот неколеблясь могу умиреть только за своих детей. Их жизнь мне гораздо важнее чем своя собственная. За остальных нет)
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 15:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от narayka
Больнее это одно, тут разговор не о том, кому больше внимания, а кому меньше. Понятно, что я каждого ребенка люблю по разному. Но я не с одним не готова расстатся и за каждого отдам жизнь, если надо будет (пафосно - понимаю. но как-то давным давно, мне лет 16 было, я во время очередной безответно любви плакалась мудрому человеку. Он мне сказал, что любовь по настоящему эта та, когда не колеблясь ты можешь за этого человека умиреть. так вот неколеблясь могу умиреть только за своих детей. Их жизнь мне гораздо важнее чем своя собственная. За остальных нет)
|
умереть за ребенка- без вопросов, вопрос в другом- за кого из них, если такой  выбор   будет   нужен
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 15:27
|
|
|
Небожитель
|
Не дай бог никому стоять перед таким выбором. Я смалодушничаю и убью себя первой
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 15:29
|
|
|
Хранитель
|
Если я правильно поняла автора, то вопрос не о необходимости умереть за кого-то, не о количестве внимания, а именно о разной степени любви. О неравномерном распределении эмоциональных импульсов, если так можно сказать  С.Б. Перец, так или нет?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 15:30
|
|
|
Наш человек
|
Ой, вспомнила, фильм, не помню как называется. Там Мерил Стрип главную роль играет. Она в концлагере у немцев, у нее двое детей (мальчик и девочка) и у нее спрашивают, что одного оставят жить, если она сама выберет кому из детей умереть.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 15:30
|
|
|
Мега-элита
|
интересно, а как влияет "разная, но одинаковая" любовь на детей?
Может кто поделится своим опытом?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 15:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кай
Ой, вспомнила, фильм, не помню как называется. Там Мерил Стрип главную роль играет. Она в концлагере у немцев, у нее двое детей (мальчик и девочка) и у нее спрашивают, что одного оставят жить, если она сама выберет кому из детей умереть.
|
.........ну? ......и?............ что она ответила?
Цитировать ·
|
17.06.2009, 15:33
|
|
|
Наш человек
|
вот поэтому не хочу второго))

Женщины, они как Чебурашки - тёплые, мягкие, любят ушами, и всю жизнь живут с каким-нибудь крокодилом! (с)
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 15:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от narayka
Не дай бог никому стоять перед таким выбором. Я смалодушничаю и убью себя первой
|
добрая  свекровь как -то рассказала про ту ситуацию при цунами, когда какой-то матери пришлось выбирать, держась одной рукой за дерево перед надвигающейся водой, кого из двух детей держать- женщина выбрала младшего, старшего/не слишком намного старше/ отпустила. Вариант удержать двух не прошел бы.
ФУУ, не люблю страшилки, но эта, подлая, запомнилась. 
Ну ладно, история кончилась хорошо, старшего удержал какой-то человек. О чем мать узнала спустя некоторое время/ дни? часы?/ Все живы.
Брр
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 15:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yxc
добрая  свекровь как -то рассказала про ту ситуацию при цунами, когда какой-то матери пришлось выбирать, держась одной рукой за дерево перед надвигающейся водой, кого из двух детей держать- женщина выбрала младшего, старшего/не слишком намного старше/ отпустила. Вариант удержать двух не прошел бы.
ФУУ, не люблю страшилки, но эта, подлая, запомнилась. 
Ну ладно, история кончилась хорошо, старшего удержал какой-то человек. О чем мать узнала спустя некоторое время/ дни? часы?/ Все живы.
Брр
|
а сколько старшему было? он произошедшее понял? запомнит? Ужасно  я бы,наверное,не смогла бы сделать выбор и померла бы вместе с ними
|
Цитировать ·
|