А вот те, кто любит своих детей с разной силой - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 15:21   #31
Нарайка
Небожитель

Больнее это одно, тут разговор не о том, кому больше внимания, а кому меньше. Понятно, что я каждого ребенка люблю по разному. Но я не с одним не готова расстатся и за каждого отдам жизнь, если надо будет (пафосно - понимаю. но как-то давным давно, мне лет 16 было, я во время очередной безответно любви плакалась мудрому человеку. Он мне сказал, что любовь по настоящему эта та, когда не колеблясь ты можешь за этого человека умиреть. так вот неколеблясь могу умиреть только за своих детей. Их жизнь мне гораздо важнее чем своя собственная. За остальных нет)

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 15:25   #32
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
Больнее это одно, тут разговор не о том, кому больше внимания, а кому меньше. Понятно, что я каждого ребенка люблю по разному. Но я не с одним не готова расстатся и за каждого отдам жизнь, если надо будет (пафосно - понимаю. но как-то давным давно, мне лет 16 было, я во время очередной безответно любви плакалась мудрому человеку. Он мне сказал, что любовь по настоящему эта та, когда не колеблясь ты можешь за этого человека умиреть. так вот неколеблясь могу умиреть только за своих детей. Их жизнь мне гораздо важнее чем своя собственная. За остальных нет)
умереть за ребенка- без вопросов, вопрос в другом- за кого из них, если такойвыбор будет нужен

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 15:27
ответ для enoelttiL , на сообщение « умереть за ребенка- без вопросов,... »
Нарайка
Небожитель

Не дай бог никому стоять перед таким выбором. Я смалодушничаю и убью себя первой

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 15:29   #34
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Если я правильно поняла автора, то вопрос не о необходимости умереть за кого-то, не о количестве внимания, а именно о разной степени любви. О неравномерном распределении эмоциональных импульсов, если так можно сказать С.Б. Перец, так или нет?
Coffee&Cigarettes is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 15:30   #35
кай
Наш человек

Ой, вспомнила, фильм, не помню как называется. Там Мерил Стрип главную роль играет. Она в концлагере у немцев, у нее двое детей (мальчик и девочка) и у нее спрашивают, что одного оставят жить, если она сама выберет кому из детей умереть.
кай is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 15:30   #36
Личка
Мега-элита

интересно, а как влияет "разная, но одинаковая" любовь на детей?
Может кто поделится своим опытом?
Личка is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 15:31
ответ для кай , на сообщение « Ой, вспомнила, фильм, не помню как... »
Личка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кай Посмотреть сообщение
Ой, вспомнила, фильм, не помню как называется. Там Мерил Стрип главную роль играет. Она в концлагере у немцев, у нее двое детей (мальчик и девочка) и у нее спрашивают, что одного оставят жить, если она сама выберет кому из детей умереть.
.........ну? ......и?............ что она ответила?

Пишите письма мелким почерком.............
Личка is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 15:33   #38
Комок меха
Наш человек

вот поэтому не хочу второго))

Женщины, они как Чебурашки - тёплые, мягкие, любят ушами, и всю жизнь живут с каким-нибудь крокодилом! (с)
Комок меха is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 15:36   #39
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
Не дай бог никому стоять перед таким выбором. Я смалодушничаю и убью себя первой
добрая свекровь как -то рассказала про ту ситуацию при цунами, когда какой-то матери пришлось выбирать, держась одной рукой за дерево перед надвигающейся водой, кого из двух детей держать- женщина выбрала младшего, старшего/не слишком намного старше/ отпустила. Вариант удержать двух не прошел бы.
ФУУ, не люблю страшилки, но эта, подлая, запомнилась.
Ну ладно, история кончилась хорошо, старшего удержал какой-то человек. О чем мать узнала спустя некоторое время/ дни? часы?/ Все живы.
Брр

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 15:40   #40
Пипа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от yxc Посмотреть сообщение
добрая свекровь как -то рассказала про ту ситуацию при цунами, когда какой-то матери пришлось выбирать, держась одной рукой за дерево перед надвигающейся водой, кого из двух детей держать- женщина выбрала младшего, старшего/не слишком намного старше/ отпустила. Вариант удержать двух не прошел бы.
ФУУ, не люблю страшилки, но эта, подлая, запомнилась.
Ну ладно, история кончилась хорошо, старшего удержал какой-то человек. О чем мать узнала спустя некоторое время/ дни? часы?/ Все живы.
Брр
а сколько старшему было? он произошедшее понял? запомнит? Ужасно я бы,наверное,не смогла бы сделать выбор и померла бы вместе с ними

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение