ВАлААМ: сами или тур? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Досуг и отдых (Клубы, рестораны, загородный отдых)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 18:59
ответ для Женька* , на сообщение « Недавно приехали из Сортавалы.... »
Katunka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
Недавно приехали из Сортавалы. Останавливались тоже в Пиипун пиха - гостиница прекрасная,на европейском уровне. Нам на четверых предложили номер Элегант. Там две кровати и двуспальный диван. Семье с двумя детьми - как раз. Размеры номера вполне устроили, тем более что там проводили только ночь.
Дорога через Приозерск ужасная, обратно попробовали ехать через Олонец - не лучше, но дальше... Вернулись в 2.40 ночи, выехав в 7 вечера. Хорошо, именно в этот момент свели Тучков мост и мы попали к себе на Ваську.
На Валаам тоже съездили на катере - понравилось, мужик нас высадил в монастырской бухте, а забрал, когда мы позвонили, с Никольского скита. Сам монастырь, действительно, какой-то суетный, а вот в скитах благодать!!!
Мраморный карьер в Рускеале выше всяких похвал!!! Водопады тоже ничего. Мы еще добрались до большого водопада на месте старой финской ГЭС. Но туда пришлось идти по болоту -с трудом нашли. Но там очень здорово!!! Народу нет, вода хлещет мощно, даже в здание затекает!!!
Сейчас фотки покажу. Гостиница:
Скажите, а вы гостиницу бронировали заранее? Хотим съездить в Сортовалу....сколько дней надо что бы там все посмотреть?
Katunka is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 19:45
ответ для yankax , на сообщение « ВАлААМ: сами или тур? »
Женька*
Мега-элита

Я позвонила за пару дней туда. Но номеров там много было пустых, когда мы приехали. Телефон уже где-то посеяла, но в инете найти легко. А сколько дней... Не знаю - у нас их было всего два. Сам город не смотрели - только Валаам и карьер с водопадами.
И клювом стучит в окошко.

Женька* is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 19:48
ответ для Женька* , на сообщение « Я позвонила за пару дней туда. Но... »
Katunka
Наш человек

Цитата:
Я позвонила за пару дней туда. Но номеров там много было пустых, когда мы приехали. Телефон уже где-то посеяла, но в инете найти легко. А сколько дней... Не знаю - у нас их было всего два. Сам город не смотрели - только Валаам и карьер с водопадами.
Нашла в инете эту гостиницу, а предоплаты не было? Что то цены у них высокие, если я правильно поняла, то 2500 с человека за сутки...
Старый 07.07.2009, 20:25
Женька*
Мега-элита

Нас было четверо, заплатили 5150 за сутки (двое взрослых и двое детей на доп. двуспальном диване), утром шведский стол входит - очень приличный. Конечно, там без проблем и дешевле можно найти, просто только туда я дозвонилась, в других гостиницах администраторы, видимо, отсутствовали на месте . Никакой предоплаты, просили только позвонить, если будем задерживаться, а то они до 18 часов бронь держат.

Старый 07.07.2009, 20:31
ответ для Женька* , на сообщение « Нас было четверо, заплатили 5150 за... »
Katunka
Наш человек

Цитата:
Нас было четверо, заплатили 5150 за сутки (двое взрослых и двое детей на доп. двуспальном диване), утром шведский стол входит - очень приличный. Конечно, там без проблем и дешевле можно найти, просто только туда я дозвонилась, в других гостиницах администраторы, видимо, отсутствовали на месте . Никакой предоплаты, просили только позвонить, если будем задерживаться, а то они до 18 часов бронь держат.
может я не правильно поняла...надо будет позвонить....
нашла сайт, там можно заказать экскурсию на Валаам из Сортавалы на теплоходе)))
пока у нас план такой, приехать в Сортавало на машине, оформиться в гостиницу, сходить на экскурсии ( в гостинице можно заказать), утром на Валаам, вечером приедем отдохнем погуляем, переночуем и утром обратно, с заездом в приозерск))) Поедем после 20 июля, может кто с нами за компанию собирется
Старый 07.07.2009, 22:39
Женька*
Мега-элита

Водопады не надо заказывать - там на своей машине приятнее. в гостинице объяснят, как доехать. ДОрога в сторону Финляндии хорошая, по ней и поедете, всего не больше 30 км от Сортавалы. Вдоль мраморного карьера пешеходный маршрут на полтора километра, потом можно часок на лодочке покататься - красота! РАботают они там чуть ли не до полуночи. Два водопада видны прямо с шоссе, по которому поедете, третий (самый большой, на бывшей финской ГЭС) приходится искать и немного пройтись пешком по болотистой местности - туда экскурсии явно не водят, а впечатлений масса!

Старый 08.07.2009, 10:44   #37
Katunka
Наш человек

Цитата:
Водопады не надо заказывать - там на своей машине приятнее. в гостинице объяснят, как доехать. ДОрога в сторону Финляндии хорошая, по ней и поедете, всего не больше 30 км от Сортавалы. Вдоль мраморного карьера пешеходный маршрут на полтора километра, потом можно часок на лодочке покататься - красота! РАботают они там чуть ли не до полуночи. Два водопада видны прямо с шоссе, по которому поедете, третий (самый большой, на бывшей финской ГЭС) приходится искать и немного пройтись пешком по болотистой местности - туда экскурсии явно не водят, а впечатлений масса!
Спасибо за подсказку! Так и сделаем)))
Старый 08.07.2009, 23:16
Katunka
Наш человек

Подскажите пожалуйста, как заранее заказать экскурсию на метеоре на Валаам из Сортавала? метеор ходит каждый день? Хотим попасть в воскресенье....
что то я уже запуталась, с гостиницей определилась, поедем в Дворик с трубой, завтра буду заказывать, не хотелось бы пролететь с валаамом...интересно, а в гостинице они предлагают экскурсии?
Старый 08.07.2009, 23:39
ответ для Katunka , на сообщение « Подскажите пожалуйста, как заранее... »
ивана
Участник

Скажите,а если с ребенком 5лет на теплоходе поплыть,ему интерестно будет?Не устанет она ходить по острову?
ивана is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 17:22
ответ для ивана , на сообщение « Скажите,а если с ребенком 5лет на... »
Irsa
Элита

А мы несколько раз ходили на Валаам на яхте - вот это действительно здорово!
Приходишь самостоятельно, швартоваться раньше можно было прямо в Монастырской бухте (потом запретили), ходишь по острову, сколько хочешь, питаешься и ночуешь на яхте, в один год мы еще байдарку с собой брали - катались там между островков - через день-два двигаешь дальше.
Мы, если ходили в поход на Ладогу, обычно пару раз на Валаам заходили.

Неправильно говорить "жаба душит"
Правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия" (с)
Irsa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение