|
|
24.06.2009, 11:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Personality
- Почему же вы не позвонили в милицию, врачам, в соцзащиту? - допрашиваю женщину.
- А зачем мне?! - спокойно отвечает она. - У меня своих двое. Я в чужую семью не полезу.
все беды от безразличия.... посидеть, потрендеть-это даааа... а вот реально что-то сделать-зачем?... 
|
согласна... печально, но факт.
Моя соседка оставляет ребенка одного дома на долго, детю 7 лет исполнилось.
Я однажды случайно узнала, что он один дома. На вопрос где мама он ответил, что она уехала в гости к подружке, в следующий раз с папой кататься на роликах в парк.
Когда я соседке позвонила и уточнила почему ребенок не с ними, то она сказала:
- Он не захотел гулять. А мы не обязаны с ним дома тухнуть. Вот пусть и сидит. А мы в парке покатаемся и приедем.
И это случается систематически.
Возможно я не права, муж меня упрекнул, сказал, что это их ребенок, пусть что хотят то и делают. Но я посчитала это неправильным.
В опеку не звонила и не буду. Но душераздирающие разговоры с соседкой веду, пытаюсь призвать к бОльшей ответственности за ребенка.
Цитировать ·
|
24.06.2009, 12:16
|
|
Наш человек
|
ИМХО в семь лет ребенок вполне способен пару часов дома самостоятельно побыть
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 12:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия
|
ню-ню...щас понесется...
P.S.: конечно, может, согласна, но что за эти 2 часа может произойти всякое, думаю, Вы тоже согласитесь?
"Не читайте до обеда советских газет"...да и Литтлван тоже  .
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 12:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Saule
Наталья, при всем к Вам уважении: НЕ ВЕРЮ! Извините, но, наверное, сильно Вас обижу, но похоже на бред, иначе как это возможно, что Ваши друзья так все оставили? Сходили раз в милицию , и все, успокоились? Может, Ваши друзья наврали? Ну не может быть, чтобы вот так просто "забыть" об этой истории-не поднять на уши милицию районную, областную, газеты и т.д. 
|
Я тоже была в шоке, когда это вчера услышала от них. Очень адекватные друзья, правда.
Девочка сама не будет спекулировать на этой теме: во-первых, она знает, как мне тяжело моя беременность досталась после трех-то потерянных на разных сроках. Во-вторых - сама потеряла беременность на 38-ой неделе после автокатастрофы, и больше они с мужем детей иметь не могут.
Так что авторы этой истории - более чем вменяемые люди, понимающие, что смерть малыша - это не та тема, по поводу которой можно распускать слухи и сплетни. И говорят: "Сами бы не верили, если бы своими глазами не видели". По поводу вмешательства и того, что это происходит на глазах у всей деревни - надо мной посмеялись и сказали, что я: а) не знаю, что такое русская деревня в глу-у-у-у-убокой глубинке (а я действительно не знаю); б) сказали, что к ним после этого визита ходили с визитами многие соседи алкаши и говорили: "Уймитесь уже... а то ж того... в деревне-то дома деревянные. Понятно?" (Ну, не то угрожали пожаром моим друзьям... не то боялись, что их дома подожжет эта женщина).
Повторюсь, я никогда не писала в таких темах. Казались они мне какой-то спекуляцией на горе... каким-то пустым перемыванием чужой трагедии - ребенку-то уже не поможешь, а мы тут только крыльями хлопаем да "охи"-"ахи" разводим. А человека нет. Маленького человечка. Но просто именно вчера услышала эту историю, повергшую меня в шок. А тут этот топ. И вот - написала сама.
Цитата:
Возможно я не права, муж меня упрекнул, сказал, что это их ребенок, пусть что хотят то и делают. Но я посчитала это неправильным.
В опеку не звонила и не буду. Но душераздирающие разговоры с соседкой веду, пытаюсь призвать к бОльшей ответственности за ребенка.
|
Вот с одной стороны - правильно... а с другой - не попало бы ребенку за это.
Эх, не знаешь, как и действовать.
Цитировать ·
|
24.06.2009, 12:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Личка
согласна... печально, но факт.
Моя соседка оставляет ребенка одного дома на долго, детю 7 лет исполнилось.
Я однажды случайно узнала, что он один дома. На вопрос где мама он ответил, что она уехала в гости к подружке, в следующий раз с папой кататься на роликах в парк.
Когда я соседке позвонила и уточнила почему ребенок не с ними, то она сказала:
- Он не захотел гулять. А мы не обязаны с ним дома тухнуть. Вот пусть и сидит. А мы в парке покатаемся и приедем.
И это случается систематически.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Saule
ню-ню...щас понесется...
P.S.: конечно, может, согласна, но что за эти 2 часа может произойти всякое, думаю, Вы тоже согласитесь? 
|
Все-таки разная у мамашек психика.
Одна моя подружка (мамочка-одиночка, периодически подбирающая сыну новых пап... но все не везет девчонке в личной жизни... девчонка-то хорошая) начала сына оставлять дома ажно с 10 мес. То в магазин сходит. То еще куда. "Мне же его не с кем оставить!"
Короче, он у нее теперь во 2 классе - и сам ходит в школу, из школы, сидит целый день один после школы дома, сам даже ездил с ул.Тамбасова на курсы компьютерные в центр - в ИТМО - и возвращался домой. Но быстро забросил это дело.
А я вот свою двухгодовалую боюсь одну оставить, пардон, пописать сходить.
Тоже шиза - не надо бы так. Ненормально и даже вредно  водить детеныша за собой в туалет. А мне вот надо, чтоб каждую минуту передо мной была. Душ тоже не принять спокойно - жду, когда кто-то с работы домой придет.
Короче, все крайности вредны.
Цитировать ·
|
24.06.2009, 12:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
дело то не в часах. вернее это не принципиально.
Можно и на полчаса отойти и упиться в сосиску. И что? Тогда никто и не посмеет сказать, что ребенок на полчаса оставленный в безопасноти и это образцовая семья?
Цитировать ·
|
24.06.2009, 13:01
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Никогда не писала в таких темах... но сегодня пообщалась с подружкой - она на лето уезжает с мужем на Валдай. И у них там в деревне есть некая Екатерина. У Екатерины есть дочь 13-ти лет. Пожилая мать. И все мужики в деревне.
Ввиду последнего обстоятельства Екатерина каждый год ходит беременная. И рожает здоровых малышей. Про это знает вся деревня.
Этих новорожденных крох она душит. И топит в болоте. Об этом тоже знает вся деревня. И милиция. В милицию два года назад моя подруга и ее муж даже привезли мешок, выловленный из болота (не первый и не последний). Понятно, что в мешке было.
Милиция мешочек отнесла обратно. На болотце.
Екатерина по-прежнему на свободе - беременеет, рожает и топит.
Названия деревни не знаю. 
|
Боже
Цитировать ·
|
24.06.2009, 13:05
|
|
Активный участник
|
Ребенка жалко, но ему уже не помочь и в даном случае больше всего пугает скрытое количество подобных семей.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 14:01
|
|
Мега-элита
|
жаль , что отменили смертную казнь....
|
|