|
|
25.06.2009, 13:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sofia-81
в самом деле?
|
Абсолютно честно, я практику там проходила.
Да что я вам говорю, в Яндексе про него пошукаите, поимете.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 17:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бараш
А нельзя у этой бабушки купить за 800 тыр долю в квартире , к примеру комнату, а на оставшуюся долю бабушка пишет Вам завещание, за это вы будете ее содержать, кормить, поить, короче полноценно заботиться и проживать вместе с ней в своей комнате.... может вариант не очень, но зато снимать не придется... если бабушка хочет очень в дом ветеранов или еще куда - можно ради эксперимента отправить ее в какой нибудь санаторий на лето, туда путевка всяко не 800 тыр стоит....
|
а мне кажется,это тоже разумный вариант.надо подумать.спасибо.
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 17:11
|
|
Элита
|
Завещание еще легче оспорить, нежели договор купли-продажи или ренты.
Наймите себе грамотного агента, или юриста.
|
25.06.2009, 17:16
|
|
Ветеран
|
Я слышал, что какое бы ни было завещание, родственники всё равно имеют право на некоторую долю наследства
(будут потом у Вас в кладовке жить, на своих законных трёх аршинах  )
Проконсультируйтесь у кого-нибудь.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 17:39
|
|
Мега-элита
|
Да, завещание не лучший вариант, конечно, т.к. без вашего ведома его еще можно и аннулировать, в этом плане договор дарения наверное лучше бы подошел.... может можно уболтать бабулю продать вам всю квартиру, а там уже как то оформить документально ее проживание и уход за ней с вашей стороны... что то типа опеки.... А так, конечно, лучше найти хорошего специалиста и у него проконсультироваться, но я бы еще для подстраховки отвела бы бабулю куда нибудь, чтобы дали справку о том, что она пребывает в здравом уме и отдает отчет своим действиям... а то потом родственники как набегут... правда я не представляю кто и где может дать такую справку...
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 17:56
|
|
Элита
|
Договор дарения тоже не совсем гладкий вариант. Купля-продажа и опека. В принципе, неплохая сцепка получается. Но тут надо узнавать про условия оформления этой самой опеки, при наличии живых то родственников.
А медико-психиатрическую экспертизу бабуле провести...хых. Я тока один вариант знаю, когда ее проводят за гос.счет, но для этого надо в тюрьму попасть.
Хотя, я не удивлюсь, если сейчас это можно и за деньги провести. Если мне не изменяет моя девичья память, раньше это делало учереждение, расположенное за Лаврой. Вполне возможно, что они стали на путь капитализма.....
Но, сначала таки придется оформить опеку, наверное, а потом уже куплю-продажу. А тут есть доля риска, определенная. Ибо что там у этих бабулек в голове, ни одна экспертиза не скажет....
Короче говоря, к юристу по жилищным вопросам надо обращаться.
|
25.06.2009, 22:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
Но, сначала таки придется оформить опеку, наверное, а потом уже куплю-продажу.
|
Не факт, что опекаемый опекуну может что-то продать...
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 14:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
Завещание еще легче оспорить, нежели договор купли-продажи или ренты.
Наймите себе грамотного агента, или юриста.
|
а может кто-нибудь подскажет грамотного юриста?
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 17:48
|
|
Частый гость
|
Вам подойдет договор купли-продажи с пожизненным проживанием (с обременением). Т.е. квартира будет в собственности у Вас, а бабуля будет иметь право там проживать пожизненно. Нотариусы такие договора знают, они стандартные. ИМХО: Рента противопоказана, тем более при наличии у бабули родственников.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 18:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от owls
Вам подойдет договор купли-продажи с пожизненным проживанием (с обременением). Т.е. квартира будет в собственности у Вас, а бабуля будет иметь право там проживать пожизненно. Нотариусы такие договора знают, они стандартные. ИМХО: Рента противопоказана, тем более при наличии у бабули родственников.
|
Вы слегка не в теме...
|
|
Цитировать ·
|