|
|
24.06.2009, 12:43
|
|
Мега-элита
|
у нас окна выходят на оживленную магистраль.
Первый этаж.
пока не было стеклопакетов, умирали... от пыли. шума.
ДУмали, что поставим, заживем как белые люди... толку то? окна лишни раз не откроешь ибо все равно шумно и пыльно.
Если будет выбор, то только внутри квартала.
Хотя могу сказать, что постепенно к шуму привыкаешь. Первое время, когда въехала спать не могла (еще до стеклопакетов)... такой шум был. как на улице живешь.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 12:45
|
|
Наш человек
|
Нет. лучше в области тогда жить но окнами в тишину. Снимала 18,5 лет, так надоел это шум, вечный налет копоти на окнах и загазованный воздух, про звуки я вообще молчу.... Своя квартира строго в центре микрорайона и окнами на зелень.
|
24.06.2009, 12:47
|
|
Наш человек
|
А, насчет трамваев. мои родители на Коллонтай живут, 12 этаж, трамваи разгоняются у них под окнами, хотя до линии трамвайной 40 метров- и знаете что- посуда в серванте бренчит........ атас.
Ни в коем случае не высокий этаж и не окнами на улицу с трамваем...
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 13:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Twinn
Мы тоже 2 года жили, снимали на 3 этаже окнами на Гражданку. Этой весной не выдержали съехали. В соседний дом, окна во двор. Квартира попроще, но как я наслаждаюсь! Утром птички поют, окна откроешь - а там вишни, яблони цветут, аромат! А окнами на Гражданку, так окна можно было мыть каждую неделю. Полы мыла каждый день, но пыль все равно - хлопьями!
|
+100 да-да-да!! окна реально хоть каждую неделю мыть надо и пылищи налетает доодуренья.
мы до этого снимали другую квартиру на маленькой улочке, действительно было тишь и гладь - прички поют, детишки днем на площадке возятся.. эх.. благодать. 
но, честно говоря, не могу сказать, что сильно напрягает шум от дороги (ну разве что когда не носятся совсем бешеные стритрейсеры), видимо, уже привыкла
хотя у друзей окна выходят во двор, так они просто вешаются (летом особенно) от постоянных гуляний и посиделок местной молодежи
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 13:39
|
|
Активный участник
|
Всю жизнь жила в квартире с окнами во двор. Когда переехала в квартиру с окнами, выходящими на оживленный проспект, привыкала несколько лет к шуму. Т.к. машины носятся круглосуточно. Но самое ужасное - это пыль и копоть, причем в огромных количествах. Ну и выхлопные газы и т.п. Жаль, не подумала об этих недостатках изначально, при выборе квартиры.
Так что, я бы посоветовала автору очень хорошо подумать, прежде чем покупать такую квартиру.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 13:52
|
|
Мега-элита
|
а мне нравится на машинки смотреть из окна. Хуже, когда там помойки и вообще ничего не происходит.
Под шум трамваев я лучше сплю, с детства привыкла. Еще люблю спать под собачий лай, но где ж его сейчас возьмешь... А полную тишину за окном я не очень, давит, жила я в такой совершенно тихой комнате, даже вороны не каркали. И еще не нравится, когда машины одна за одной без перерыва, постоянный гул.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 14:41
|
|
Наш человек
|
да, мне не мешает шум
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 15:07
|
|
Alter ego
|
мы купили квартиру, часть окон которой выходит на взлетную полосу. Но это был единственный ее минус, несомненым плюсом была планировка, именно о которой мечталось. Сейчас очень довольны выбором, не представляю себе что смогла бы жить в другом месте (выбирали из трех квартир), а шум..когда к нам гости приезжают, спрашивают, почему самолетов не слышно, особенно если это жители дачного. Ну не слышно самолетов, он взлетел и улетел. шум за ним
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 15:11
|
|
Наш человек
|
Автор, если вы к тишине трепетно относитесь, то лучше сто раз подумать. А если для вас уличный шум не слишком сильный раздражитель, то все остальное выглядит неплохо.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 19:49
|
|
Активный участник
|
Во двор, как описала Карнавал, куда хуже.
|
|
Цитировать ·
|